Что такое - хорошо и что такое плохо?

Нина Ворона
Простейшая математическая задачка, сгруппировать величины соответственно их положительному или отрицательному значению. Но почему-то считается, что к обществу надо подходить с более гибкой системой оценки, то есть, если отрицательное явление назвали положительным десяток признанных авторитетов, то можно считать отрицательное явление положительным и наоборот. Я даже не беру в кавычки признанных авторитетов, потому что они сейчас действительно ими являются, нравится нам это или нет.
Во-первых, любое социальное явление может быть измерено в количественных показателях. Во-вторых, соотношение количественных показателей явления характеризует явление положительно, отрицательно либо нейтрально. В-третьих, чем больше количественных показателей явления, тем точнее его оценка.
Если следовать предложенным параметрам, то изменить оценку социального явления можно только научным методом, введя дополнительные количественные показатели. Но, изменить оценку явления на диаметрально противоположную не  реально, скорее всего, получится скорректировать незначительные детали и объяснить побочные эффекты.
Давайте попробуем разобраться, чье же мнение является сейчас авторитетным, почему эти лидеры мнений с такой легкостью меняют плюс на минус и наоборот.
Начнем с того, что по-настоящему изучением социальных явлений не занимается никто. Даже если такие исследования и проводятся, то их результаты используются исключительно для манипулирования общественным мнением, и не в пользу России. То есть сейчас,  в принципе нет людей, обладающих достаточной доказательной базой, чтобы утверждать, что черное - это белое, а белое – это черное.
Но ведь находятся эксперты, лидеры мнений интернета, лидеры «гражданского общества» позволяющие себе делать такие бездоказательные утверждения и, по большому счету, противостоять им можно только опираясь на факты и научные исследование, которые, даже если есть, то никому не известны.
П.С. Пора уже всерьез заняться образованием населения, просто жизненно необходимо ликвидировать математическую и логическую безграмотность детей и всего населения России. Потому что, это единственная долговременная гарантия от любого информационного вмешательства в наши внутренние дела. И, главное, учиться, учиться, и еще раз учиться, всем и на протяжении всей жизни, тогда нам никто не сможет навязать свое супер авторитетное мнение.
14.01.2013 г.