На задворках будущего. Часть 1. Глава 5-1

Владимир Никитюк
 Глава пятая. Вся надежда - на третьего

Ирина обхватила голову руками. Нет, не такого результата ожидала она от разговора. Прощай, мечты! Сколько времени и сил потратила она на этот проект. И всё, всё напрасно...

И она ещё ругала себя за то, что её часть работы должна была занять десять лет.

У Андрея получилось сорок...

Это была катастрофа. Им не успеть - как бы они не старались...

Можно постараться и сократить, оптимизировать, ускорить работу в два, три, четыре раза. Если очень-очень постараться - в пять, шесть, семь... Но не больше...
   
Значит они не успеют. Можно было надеятья, что за два года их идею никто не перехватит. Но фору в пять лет им точно никто не даст...

Теоретически существовал ещё один вариант - привлечь к работе Николая. Но только теоретически. Потому что она знала - они с Андреем терпеть друг друга не могут.

И получилось всё как-то по-дурацки...

Если говорить честно, Ирина не очень-то и понимала, что там у них получилось. Знала лишь, что однажды, когда они с Андреем только что поженились, Николай пришёл поздравить её с днём рождения. Но почему-то ушёл с праздника очень быстро.

А потом Ирина заметила, что муж и брат перестали друг с другом общаться. Попытка разобраться, в чём тут дело, ни к чему ни привели. Оба на её расспросы не реагировали. Просто отмалчивались...