Рецепт жизни - вообразите себе удачный день!

Полина Рэй
ВООБРАЗИТЕ СЕБЕ УДАЧНЫЙ ДЕНЬ!

Когда Вы творите свой день, вы вначале составляете его в мыслях,
а по мере того, как вы наблюдаете мысль, она превращается в матрицу, задающую форму реальности.

Таким образом, события дня основаны на вашем мышлении.

Часто визуализацию используют для планирования следующего дня. Ведь помимо того, что мы хотим успеть выполнить весь перечень намеченного, мы обычно ожидаем, чтобы день в целом получился удачным. А удачу не запланируешь заранее. Но вот притянуть ее с помощью визуализации очень даже можно. Как? Да очень просто!

Сначала вносят все дела в ежедневник, затем выделяют среди них главные, на которых надо сосредоточиться. И на заключительном этапе представляют себе в подробностях, как сложится следующий день, как удачно пройдут наиболее важные из запланированных мероприятий.

Хорошо создавать свой день накануне вечером. Помимо того, что он будет удачным, Вы получите дополнительную уверенность в благоприятном исходе событий. А радостное предвкушение даст прилив энергии и энтузиазма. Возможно, придут новые идеи, как лучше выполнить задуманное.

Этот прием очень прост, но обладает колоссальной эффективностью. Я на своем опыте много раз убеждалась в этом. И более 15 лет всегда планирую для себя успешный день заранее.

«Добрые приметы следует изобретать самостоятельно. Нельзя полагаться в столь важном деле на посторонних людей».  Это совет из той же области.

В деле создания будущего дня еще меньше стоит полагаться на случайности! Вне зависимости от того, насколько подробно Вы представите свой день, обязательно создайте НАСТРОЙ ДНЯ.

Сформируйте свое настроение с самого первого мгновения. Еще не до конца проснувшись и даже не открывая глаз, отключите будильник, потянетесь, улыбнитесь себе и скажите: «Какой сегодня чудесный день!» Не сложно ведь, правда? А как работает! ;

При построении будущего дня с помощью визуализации часто совершают несколько ошибок. Вот самые распространенные.

Ошибка № 1. Концентрироваться сразу на многом, не выделяя главного.
Так делать не нужно, потому что все и сразу обычно не получается. Для того, чтобы притянуть к себе успех в важных делах, возможно, стоит отказаться от мелких и незначительных событий или пустить их на самотек.

Это как с солнечным лучом. Пока он свободно падает на поверхность бумаги, она нагревается, но и только. Если Вы сконцентрируете силу солнечного луча через увеличительное стекло, то сможете поджечь листок. То же самое с нашими мыслями.
Пока мы распыляем мысленную энергию на множество дел, ее сила рассеивается, не принося результата. Мы впустую тратим энергию. Но как только мы сконцентрируемся на чем-то одном – вся сила мысли будет направлена в одну точку. В этом случае результат приятно удивит.

Вообразите себе удачный день! Настройтесь на удачную неделю! Предвкушайте радость, ожидайте приятных событий. У меня получается всегда. Уверена, что у Вас получится тоже!

Ну, а теперь пришло время поделиться еще одним секретом. Теперь, когда Вы знаете, о силе воображения и потренировались в визуализации, Вы готовы к следующему шагу.

Ошибка № 2. Формулировать желания и настраивать себя на позицию «Хочу, чтобы…».
Закрепить такую картину визуализацией практически невозможно, поскольку образ противоречит мысленной установке. Поясню почему.

Никогда, никогда, НИКОГДА не думайте с позиции «ХОЧУ». Думайте всегда только с позиции «ИМЕЮ». Ощущайте себя так, как будто Вы уже получили желаемое, ведите себя так, как будто Вы уже стали тем человеком, которым мечтали стать.

Это очень важное правило. Вдумайтесь в него.

Если Вы говорите себе «Я хочу», Вы настраиваетесь получить ЖЕЛАНИЕ. Когда Вы говорите себе «У меня есть», Вы настраиваетесь на ОБЛАДАНИЕ.

В этом большая разница. Можно всю жизнь желать, но никогда не иметь. А можно получать всегда то, что хочешь. Думайте правильно!

И еще раз повторюсь: в каждом деле требуется опыт и навык. Для того, чтобы мысли обрели силу, а визуализации – эффективность, необходимы постоянные тренировки.
Если Вы никогда не ездили на велосипеде, вряд ли Вы рассчитываете на то, что при первых попытках ни разу не упадете. Тем не менее, через время удается держать равновесие и крутить педали одновременно.

И для того, чтобы мысли быстро и качественно преобразовывали Вашу жизнь, тоже требуется время и тренировка. Кроме того, на велосипеде ездит так много людей, что никто не сомневается в принципиальной возможности научиться. И с визуализацией тоже работают сотни тысяч людей. Уж поверьте, это не труднее езды на велосипеде! ;
Не расстраивайтесь и не опускайте руки, если с первого раза не получится. Поймайте момент, где засомневались, где сами себе не поверили? Ловите мысль-неприятие и безжалостно удаляйте ее! Ведь это ВАШИ мысли. С каждой новой попыткой будет получаться все лучше и лучше. И однажды наступит день, когда мысли не будут требовать постоянного контроля, а сознание постоянно будет ориентировано на обеспечение успеха в Вашей жизни.

Сознание человека – мощный уникальный инструмент для создания окружающей реальности. Но мы крайне редко задумываемся об этом. Да и положа руку на сердце, не так уж давно стали воспринимать его в таком качестве. Огромная энергия мыслей утекает впустую. Мы даже не замечаем, сколько мыслей, и каких, проносится внутри сознания за сутки, за месяц, за год. И только очень немногие пытаются использовать эту силу осознанно для достижения успеха и счастья.

Станьте одним из этих немногих – приручите свои мысли!