Выйти замуж за немца

Сергей Дружинин
У приехавшего в Германию иностранца со слабыми знаниями страны и языка может сложиться впечатление, что все немцы одинаковы и думают одинаково. На самом деле это совершенно не так. В Германии, как и везде, есть и хорошие и плохие люди, богатые, но больше обремененных долговыми обязательствами.
  Есть отличия немцев от русских. В основном это связано с укладом жизни. Например, немца может раздражать расточительное отношение к расходу воды или не правильное обращение с бытовыми отходами даже если он довольно состоятельный.

        Немцы более сдержаны и одиноки не потому что  несчастные, а потому что принято общаться с родственниками по праздникам, закончившие школу дети уже не являются членами семьи и должны покинуть дом родной и ограничивают общение.

       Существует пространство которое желательно не нарушать. К примеру, если в общественном транспорте есть свободные места, рядом никто не садится. Если в ресторане свободен столик, рядом с вами никто не сядет. Это нормы приличия и даже те кто работает подходят и спрашивают разрешения.

       В отношении женщин немцы более рассудительны чем русские мужчины. Если русского мужчину привлекательная дама может развести без труда, то многие немцы сами пользуются этим приемом. Основной козырь - немецкое гражданство, который работает безотказно.

       У немцев не однозначное представление о русских женщинах, но определенное общее мнение имеет место. Оно хорошо выражено в прессе. Что они пишут на сайте знакомств:
"Славянская  привлекательность, любвеобильные, естественные, сексуальные, весёлые. Русские женщины надеются встретить союз, понимание, счастье и радость. Они счастливы, что могут сделать для семьи. Многие женщины готовы пожертвовать карьерой ради семьи. Многие могут вести домашнее хозяйство. Хорошие любовницы и заботятся о своей внешности. Имеют хорошие манеры, умны и образованы.

       С другой стороны ожидают, что мужчина господин и будет носить их на руках. И как только они появляются в Германии, создают  свой русский круг общения.

      Сколько русских женщин ищут немецких мужчин? По подсчетам реальные претендентки из России 700 тысяч ищут мужа за границей в сети.

      Кто из иностранцев более привлекателен?  Американцы. В Америке в некоторых штатах через 9 месяцев можно получить американский паспорт, в Германии через 5 лет. Спросом пользуются Австралийцы и Канадцы с их юмором, французы. Немцы более организованные, планомерные и поэтому более скучные.
 
      Трудности брака с русской женщиной:
1. От полугода до года ожидать документы.  Различные проверки документов в Германии, проверка состояния в браке, разрешение на работу и пр. бумаги. При наличии детей аттестаты и свидетельства нужно признавать и все не просто. 
2. Сколько это стоит? Через агентурное агентство от нескольких сотен до нескольких тысяч евро.
3. Ожидаемые сценарии:

• Немец посылает деньги для визы и поездки, но она не является.
• Утром после получения немецкого паспорта вместо русской супруги в постели записка:  У меня немецкий паспорт, спасибо, идиот.
• У вас нормальные отношения с вашей женой.
                Среди русских женщин много черных овечек".
____________________________________________
 
       Надо было найти прицеп для поездки в Россию. Я позвонил своему    знакомому в Хельмштедт и попросил помощи. Мне назначили день, когда приехать.
 
       Знакомый представил меня владельцу прицепа. Это симпатичный, весёлый парень. Пока ехали к месту нахождения прицепа у моего нового знакомого не умолкал телефон. На каждый звонок он выдумывал разные причины своего отсутствия и после прерывания связи называл имя девушки и говорил кем она работает. Я похвалил его за успехи на любовном фронте.

       Как мне рассказали позже, он был женат 7 раз. Все его жены иностранки. Знакомился через брачное бюро. Выбирал невесту. Оформлял брак. Через пору лет совместной жизни звонил в «отдел по работе с иностранцами» и говорил, что жена не спит с ним. Этого было достаточно для признания брака фиктивным, закрытия визы и высылки из Германии.

       Главное не доводить до получения постоянной визы жены. В момент нашего знакомства он находился в стадии поиска очередной жертвы.

       Таких жен мне приходилось встречать и раньше. Среди них встречались титулованные на конкурсах красоты. Они пытались задержаться в Германии любыми путями.
 
       Почему выбирают для этой цели иностранок и русских в том числе? С немками подобный поступок невозможен. Нужно распиливать имущество, да и выплачивать ей пособие до вступления в очередной брак. Многие немцы после подобной акции не могут подняться на ноги материально. А с иностранкой риска нет. Они бесправны.  Государство стоит на защите интересов своих граждан.