Любовь, которой нет конца...

Константин Минский
               

 В жизни все происходит намного сложнее и суровее, чем в литературном произведении, написанном, возможно, мастером слога, но, как правило, человеком творческим, а значит, не лишенным определенной мягкости и добродетели.

  Мужчина, который любит, значительно отличается от женщины, питающей искренние чувства к лицу противоположного пола.

  Два разных начала, не похожи друг на друга, подобно предметам и явлениям, существующим и происходящим в земном мире, и не могут сравниваться между собой.

  Если бы мужи изначально понимали главное качество и свойство, имеющие право быть поставленными во главу угла создающегося храма Любви, ту дисциплину, которую им необходимо воспитывать в себе, как главным строителям, то в сотни и тысячи раз на нашей планете было бы больше счастливых женщин, и полноценных, благополучных семей.

  Однако, в нашей жизни все происходит наоборот, и вместо спасительного чувства ответственности за жизнь и судьбу женщины, доверившейся мужчине, искренне желающей быть плотью от плоти его и верной до гроба, представители сильной половины человечества воспитывают в себе властность, тщеславие и эгоизм. Страсти, являющиеся ростками одного могучего древа зла, древнего и могущественного, именуемого гордынею.

 Конечно, многие мужчины и не подозревают, что двигаются по неверному пути в развитии семейных отношений, и если бы кто-нибудь мудрый убедил их в этом, многие  постарались бы исправить свои ошибки... но не все так просто в нашем мире, на все необходимо время и определенное стечение обстоятельств, приводящее душу на определенный уровень мудрой духовности, а разум к истине и пониманию сокровенных вещей и действий.

  Из закона ответственности рождается степень заботы, необходимой семейному благоденствию, как спасительная влага благоухающим садам и цветочным галереям.

  И, напротив, увы, как печально смотреть на сломанный и завядший цветок, совсем недавно прекрасный, и осознавать свою вину в подобном чудовищном кощунстве.

  Мужчина, которого искренне, всем сердцем и всей душой любит женщина, оставляет неисправимый отпечаток на форме и внутреннем содержании этого немощного сосуда, который хотя и обладает различными душевными качествами, но все равно во многом зависит от мужа, подчиняясь ему и боготворя его.

   И в наших силах и воле решать, какой это будет отпечаток: чистый и спасительный, либо грубый и уродливый, а возможно, и совсем разрушенный и несовместимый с жизнью, с жизнью временной и вечной.

  Нечто подобное и произошло в далее описываемых мной событиях, являющихся фрагментом из жизни двух людей, фронтальным срезом с проступающими венами и жилами не затянувшихся душевных ран, в которых живительная сила могла бы возникнуть лишь в случае наступления определенных обстоятельств...

 
Продолжение следует..