Зевс и его возлюбленный Ганимед

Алексей Горшков
ЗЕВС И ПРЕКРАСНЫЙ ЮНОША ГАНИМЕД

У троянского царя Троса и нимфы Каллирои родился сын, которого назвали Ганимедом. Мальчик был необычайной, божественной красоты. От него невозможно было оторвать взгляд.  Из окрестных лесов сбегались звери и слетались птицы, чтобы полюбоваться этой божественной красотой мальчика.
Слухи о необычайной красоте Ганимеда разлетелись по всей Греции и, разумеется, достигли ушей Бога Зевса, восседавшего на Олимпе. Любвеобильный бог, от внимания которого не ускользала ни одна красивая девушка и не один красивый юноша, решил пополнить свой обширный список любовных утех красавцем мальчиком Ганимедом. Послал Зевс огромного орла, чтобы он похитил Ганимеда. И вот, когда двенадцатилетний мальчик пас отцовский скот на склонах горы Иды,  огромный орёл схватил его, принёс на Олимп и опустил у ног Зевса. Как только Зевс увидел перед собой мальчика необычайной красоты, он воспылал к нему и сделал его своим возлюбленным.
Зевс так сильно полюбил Ганимеда, что не хотел с ним расставаться. Он сделал мальчика своим главным виночерпием. А поскольку Зевс постоянно пил вино, Ганимед постоянно находился рядом с Зевсом. А ещё всесильный Зевс сделал Ганимеда вечно юным и бессмертным. Не забыл Зевс и об отце Ганимеда, славном царе Тросе, которому подарил табун великолепных коней и золотую виноградную лозу работы самого Гефеста. Вообщем, - откупился (почему-то вспомнился Майкл Джексон и его любовь к мальчикам).
Правда, эта страсть обернулась для Зевса большой проблемой. Когда Зевс отдыхал в объятиях Ганимеда, титан Прометей похитил у него огонь. Но это — другая история.



http://znaimo.com.ua/images/rubase_3_733349872_24625.jpg 
 Зевс целует Ганимеда

http://sschool8.narod.ru/76_Zeus/78087k.jpg 
Натуар Шарль-Жозеф, Похищение Ганимеда

http://www.kotusozluk.com/img/2010/12/yunan-erkegi_6343.jpg
Prometheus steals FIRE from Zeus  (Прометей похищает огонь у Зевса)