Еда, питье и секс. Продолжение 6

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2013/07/07/826
http://www.proza.ru/2013/07/08/344
http://www.proza.ru/2013/07/09/1446
http://www.proza.ru/2013/07/10/1174
http://www.proza.ru/2013/07/10/1441
http://www.proza.ru/2013/07/10/1535
Поэтому ничего нового, полезного до момента очищения душ в этом мире не предвидится.
Вязкое болото с наболевшим внутри будет только пополняться. Агрессия будет нарастать. Общество само себя будет уничтожать. Ибо пороки людские будут уверенно сражаться за право существования, лишая людей божественной искры в их душах.
Конечно, я уже ни раз упоминала в своих записях о том, что ничего в этом мире нет случайного. Соответственно, и земной мир возник не случайно.
Несомненно, этот мир был создан Величайшим творцом в определенных целях. Причину его создания человеку суждено будет знать только после очищения его души.
Но не следует забывать, что изначально во все живое Всевышний вдохнул жизнь - частицу себя.
Художники, режиссеры, музыканты, литераторы, все творческие люди, также наделяют собственное творчество частицей себя. Но, так, как все они на сегодняшний день являются людьми разноуровневой душевной, духовной организаций, то, и произведения у них имеют соответствующие качества.
Зритель смотрит на картину. Что он видит на ней? Пейзаж? Портрет? Натюрморт? Жанровую композицию?
Он смотрит на холст. Он пытается увидеть там то, о чем ему хотел поведать художник. Передает ли картина тот душевный восторг художника при сотворении картины или картина замерла, одаривая зрителя тишиной, покоем мироздания? Чему учит тот или иной холст зрителя?
Станет ли нормальный слушатель тратить время на бессмысленную тарабарщину человека, возомнившего себя поэтом, если душа этого, так сказать поэта, в данный момент занята подсчитыванием собственных денег к кармане, но не стихотворчеством?
Невнятная, бессмысленная речь не задержит внимание слушателя. Кичливость чтеца вызовет раздражение.
Бахвальство, тем более на пустом месте  является ничем иным, как очередным витком падения человека в бездну пороков.
Стремление быть на виду у всех, желание выглядеть лучше, чем есть на самом деле, жажда славы, успеха рвутся наружу раньше дел, заслуживающих признания.
Не заслуженная награда разлагает душу. Загаживает ее. В конце-концов свет покидает вместилище в человеческом теле.
В итоге, разбазарено беспутной жизнью все божественное с чем пришел в этот мир человек. Да, он обрел несметные земные богатства. Но годы несутся вперед. Человеческое тело дряхлеет, а жить-то хочется дальше. Богатств-то немерено. Не отдавать же их просто так другим?
Понятное дело, если имеются наследники на это богатство, а, если их нет... Что тогда?
Желание жить вечно?
Но, вечно живут только в раю...
Как быть?
Существует ли он этот рай? Люди верят и не верят в божественное. Верят тогда, когда припекает. И НЕ ВЕРЯТ ТОГДА, КОГДА САМИ СЕБЯ ВОЗОМНИЛИ ЗЕМНЫМИ БОГАМИ, ЗАВЛАДЕВ ОГРОМНЫМИ МАТЕРИАЛЬНЫМИ БЛАГАМИ.
И тем не менее, подходя к конечной точке земного бытия физической массы, человек хочет иметь продолжение жизни. Он особенно начинает верить в потустороннее будущее.
Каждый вспоминает о рае. Каждый мечтает попасть в него. Но...
Не каждому дано его увидеть, не говоря уже о том, чтобы попасть в него.
Почему не каждому? Почему?
Ведь, мы же люди, не виноваты в том, что нас втянули в этот порочный круг. Мы вынуждены были выживать таким образом.
Оправданий можно придумывать своим омерзительным поступкам сколько угодно. Нам никто не запрещает заниматься самооправданием.
Но, от этого мы нисколько не приближаемся к раю.
Опять почему?
ДА ПОТОМУ! Потому, что мы элементарно не можем попасть туда, так, как за время жизни на земле растратили в себе тот свет, свет божественный, дарованный нам всем изначально. Свет наших душ.
Разумеется, в рай возвращаются только светлые души. Что называется свет тянется к свету.
А теперь задумайтесь над тем, что послужило причиной ЛИЧНО ВАШЕГО ОБНИЩАНИЯ ДУШИ? Что привело к тому, что она перестала светиться, что в ней вместо света обитают, гордыня, зависть, ненависть, агрессия, клевета, коварство? На что вы разменяли, на какие соблазны свет собственной души? На что вы прельстились вчера, на что прельщаетесь сейчас? Чего вы ждете от земного мира? Материальных благ? Вы сможете их унести за собой в могилу? Убивая друг друга, вы мечтаете жить вечно? Придет время, вы также, как и жертва ваших рук, деяний уйдете в иной мир. Но с чем? Что вы будете иметь после смерти? Наращенный свет души или пустоту?
Каждое слово, каждый поступок - это предоставленная нам возможность нарастить душу, при условии жить в согласии с совестью.
Увы, на сегодня мы в своем мирском болотце так погрязли, что не допускаем мысли поступать по совести. Совесть считаем препятствием к успеху.
Да! Совесть является тормозом для тела перед соблазнами и искушениями. Хочешь иметь блага - заработай! Заработай честно! Работай в согласии с совестью. Ибо совесть является твоим ангелом хранителем. Она дана каждому из нас в качестве проводника в земном мире. ОНА СПАСИТЕЛЬНИЦА НАША, ОНА ПОВОДЫРЬ В ЭТОМ МИРЕ.
Каждый человек, загнавший ее в угол, обречен на разбазаривание божественного дара.
Честно заработав на кусок хлеба, ты не разбазаришь свет души своей данный тебе Отцом Всевышним от рождения. Поступая по совести ты можешь нарастить этот свет. Все в твоих руках, человек!
Мы очень долго блуждали в потемках. Много бед натворили и еще можем натворить не мало ИБО РАЗУМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ НА СЕГОДНЯ ЗАКРЫТ НИ КЕМ-ТО СВЫШЕ, НЕ БОГОМ, А НАШИМИ  ПОРОКАМИ.
Нет сегодня людей непорочных, если они не прошли очищение. Не кивайте друг на друга. Не ищите крайнего в ваших бедах. Это занятие только уведет вас от сути вещей.
Работайте над собой. Очищайте души. Это в ваших силах.  Помогайте друг другу наработать свет душ. Помогая другим, вы помогаете себе. Таким образом, вы за хвост вытягиваете собственную голову, собственноручно впуская в нее разумное вечное. Очищаясь от пороков вы приближаетесь к Всевышнему, к райской жизни.
Художники, поэты, музыканты, литераторы, врачи, все те, кто творит, кто хотя бы малейшим образом способен повлиять на душевное, духовное состояние себе подобных, у вас есть шанс очистить собственные души, увеличить их свет, помогая, спасая тех, кто рядом. Пробудите свои души! Впустите в них свет! Пробудите души ваших подопечных! Люди, вы сейчас в силах спасти себя и помочь окружающим вас! Берегите растения, животных. Берегите природу! Помогая ей, вы поможете себе! Мира, вам и благоразумия, дорогие мои!

Продолжение
http://www.proza.ru/2013/07/11/1364

Картина
"Щедрый подарок весны"
Л.В.Саповской