Versum. Асимптота

Кузнецов Николай 2
«Пока коты дерутся, мыши отдыхают»,
 - kraft-cola


«Амнеподист  Сидорацкий»,- было написано на  обыкновенной глянцево-картонного вида визитке и при том на русском языке.
- Что это? – изумленно вопросил  Алекс Гудрув,  глава Group Corporation*,  вопросительно глядя на своего референта.
- Вы на обороте  посмотрите, там  написано на английском языке,- невозмутимо произнес помощник.
- Что это вообще такое?  Как такое  можно произнести: «Эмнеу - поди  Сидо-раз-ки»*?  Он что грек?- Президент корпорации Груп  осторожно положил  визитку на черный лак стола.
- Сказал, вроде как русский, – референт, опять, невозмутимо пожал плечами, - я лично вообще не понимаю, как этот человек смог пройти шесть постов охраны. И всех наших помощников. Не объясняя ничего. Связь не работает. Он просто вошел ко мне в приёмную и попросил передать вам свою визитку и сказал,  что он очень настаивает.
- Слушай Тимми, - обратился президент к своему помощнику, что в принципе было для него очень нетипично. – А этот парень, он похож на террориста?
- Я так думаю, что если бы он захотел, то уже давно бы грохнул меня и зашел бы к вам. Зачем разводить все эти церемонии при китайском дворе,- референт кивнул на лежавшую на столе визитку.

- Ты прав, Тим. А связь, в самом деле, не работает, -  Алекс Гудрув отчаянно нажимал кнопки с личного терминала, потом на телефоне. После на мобильном планшете. И, правда,  ни одно устройство так и не отозвалось. Даже секретная кнопка вызова личной охраны не сработала.   Пожав плечами, кивнул помощнику,- ну зови тогда. Все равно ничего не остаётся  делать!

Референт кивнул и, уже выходя из кабинета, сказал, - босс, вы это если, что, кричите погромче, я сразу прибегу.  Как-никак форвард футбольной команды в колледже был. Если что.
И уже из приемной, - проходите мистер, босс вас ждет…


                Рост выше среднего, темноволос и коротко стрижен. Одет в дорогой костюм, темно-синего цвета. Черные  туфли  кожи крокодила, прямо-таки,  сияли от свежего гуталина. Светло-розовая сорочка и яркий цветастый галстук, как ни странно, не портили общего впечатления. На левом лацкане пиджака сиял маленький оранжевый значок.
 Алекс Гудрув, внимательно разглядывал сидящего перед ним незнакомца.  - Пижон, - после некоторого раздумья решил президент корпорации Груп.
- Итак, слушаю вас, господин, э-э, Сидоу-раз-кеу.    Ой,  простите,  ваше имя такое сложное.
- Да ничего,- сказал  пришедший гость. - Это всего лишь одна из моих визиток.  Зовите меня просто Элдер.
- О, кей, мистер «Просто Элдер». Уже одно то, как вы смогли пройти сюда, на  тридцать второй этаж, здания Груп Корпорэйшн,  заставляет меня внимательно вас выслушать.
- Не заморачивайтесь, господин Гудрув. Жизнь и так не простая штука. У меня к вам небольшое дельце, прямо касающееся ваших делишек на амниевом фронте.
- Я весь внимание.
- Точнее, история касается  больше Синдиката*  Макса Хангера*, чем вас. Но, как мне кажется, информация о грязных делишках вашего прямого конкурента прольёт райский бальзам на вашу душу?
- Да действительно, любая информация из стана моего врага очень ценна для меня. Что вы хотите сказать?
- У меня есть кое-что. То, что вам понравится, господин президент…

Элдер Кромус развалился в кресле, расстегнул пиджак, поправил галстук и произнес,
- Вы слышали о проекте Тесла? – сделав многозначительную паузу, он продолжил,-
Некие секретные разработки Амниум Корп. В части касающейся. Оружие, технотронные методики и прочяя дрянь, которыми вы, большие мальчики, так любите играть. И как мне известно, ребятки из «Амниум  Ко» не торопятся вас приобщить к своим секретам?
- Да, вы правы, Господин  Элдер! Есть некие методики и разработки. Вы также правы в том, что Амниум Корпорэйшн не слишком торопится посвящать нас в свои тайны. Но при чем здесь Синдикат?
- А вот это уже и есть самая главная вкусняшка.  Два месяца назад в Европе произошел ряд столкновений. В Польше, в Чехии и Сербии были выступления местного населения с протестами против экспансии Амния. Представители Европарламента, попытались было пригрозить отщепенцам, но… Как вы и сами, наверняка знаете, произошел ряд странных катаклизмом и происшествий: пожары, землетрясения там где их и в помине никогда не было, парочка тайфунов посреди Европы… И еще ряд мелких но необъяснимых происшествий. По сведениям наших аналитиков в местах всех ЧП были замечены люди Макса Хангера. По крайней мере, один из них, некто Бэр. И его рыжая подруга, мисс Эверетт. Точнее мы не знаем, работают ли они на Синдикат?  Но они там были… 
Да еще и эти  экстремисты  из Purity*,- новые пуритане, мать  их, тоже ввязались во всеобщую свалку…
Но и это не самое главное,- Элдер перевел дух, вопросительно взглянул на хозяина кабинета, взял со стола графин с холодной водой и налил себе. Выпив, продолжил свою речь,
- По поступившей к нам информации, именно Синдикат впервые применил там свои разработки по проекту «Тесла». Люди, и оружие. Сверх способности и супер оружие!
 - Вы сказали: «Наших аналитиков» и «По поступившей к нам информации»?  На кого вы работаете Элдер, или как вас там?  Этот ваш значок  в петлице, что-то он мне напоминает? -  Алекс Гудрув вопросительно посмотрел на своего собеседника,

- Ах, да! Простите, несколько невежливо с моей стороны. Забыл представиться. Бывший сотрудник, особого отдела Консорциума. Россия. Класс Би, супервайзер.  В данный момент меня зовут: Амнеподист  Сидорацкий. Хотя вы можете меня звать как…
- Помню-помню, Элдер! Это очень интересная информация, господин бывший сотрудник Консорциума. Но, у вас есть какие-либо доказательства и документы, всего вышесказанного?
- Мистер Алекс? Обижаете. Вот,- тут Элдер достал из кармана маленький синеватый кристаллик в форме вытянутого икосаэдра на платиновой цепочке. - Сувенирчик от китайских умельцев, флэшка в форме кристалла  амния.  Пара сотен мегабайт информации…
 - И, конечно же вы, как и любой русский станете со мною торговаться? – не преминул съязвить глава Груп Корпорэйшн,

- А вот это уже совсем другая история, мистер Алекс. Вы помните школьный курс математики?  Там было такое понятие, как «Асимптота». Это некоторая прямая, к которой бесконечно приближается функция, но никогда не достигает ее…         
Так же и с истиной! Ты крутишься возле нее, а никогда ее не достигнешь…




Николай Кузнецов aka kraft-cola 11.07.13
Примечание автора:
**   Асимптота,- (от греч. asymptotos — несовпадающий),   математический термин: «Прямая линия, к которой данная кривая неограниченно приближается».
** Group Corporation, - Год основания: 2005. Нью-Йорк. Передовой производитель новейших лекарственных препаратов и перспективных видов вооружений для рынков США и всего мира…
** На обороте визитки было написано так: «Amnepodist  Sidorazky».
** Hungers syndicate,  - основан 2001г.  Вашингтон, округ Колумбия. Огромный и могущественный синдикат, которым владеет миллиардер Макс Хангер. Синдикат является главным конкурентом Корпорации Груп. Он оперирует на тех же рынках, воюет за те же контракты.
** Purity,- от английского «Чистота». Ассоциация «Чистота», английская экстремистская организация. Ярый  противник распространения амния, в отличие от официального Лондона.

______________________________________________________
На основе официальных материалов, в свободном доступе от корпорации Амниум Энтерпайз, Груп и Синдикат.
copy.net
http://versumuniverse.com/ 
http://amnium.ru/
http://welcometogroup.com/
http://hungerssyndicate.com/
http://pureyourself.com/
Все права принадлежат  http://vk.com/versumuniverse  ©
( с любезного разрешения администрации:-)))))  )