Подарок

Олег Слюсарь
Была ненастная, дождливая погода. Небо было закрыто темными тучами. Они были похожи на всколоченную,  грязную вату и неслись клубами, гонимые ветром, низко от земли. Шел мелкий, противный дождик.
   И вот в такую погоду мы с супругой вынуждены были поехать по делам в ближайший городок N.
   Дорога, окруженная лесом, шла по по холмистой местности. В машине было тепло и уютно.
 И в это время мы увидели, что впереди по дороге по обочине идут две человеческие фигурки. Дорога в этом месте шла в верх. Чувствовалось, что идти им трудно.    Подъехав ближе, мы увидели, что это мужчина и женщина. В руках у них ручные коляски с поклажей.
   Супруга попросила меня остановиться:" Смотри там женщина и им очень трудно идти на подъем с грузом. Давай их подвезем. Может им по пути."
Мы остановились.
Путники с благодарностью сели в машину. " Мы спешим на электричку. Вы нас буквально спасли... Вас к нам Бог послал" - говорила женщина.
Выяснилось, что нам по пути. Они шли в городок N на железнодорожную станцию к электричке.
Через несколько километров пути мы уже останавливались около железнодорожной  платформы. Мы не успели даже поговорить. Они попытались нам заплатить за проезд, но мы отказались. Все это было по пути и нам не хотелось деньгами омрачить хорошее настроение". Путники поспешили на платформу, а мы продолжили свой путь по делам.

   Прошло несколько дней.  Нам родные подарили электронный прибор для измерения артериального давления. Он был новым для нас. И у нас, почему то, никак не получалось измерить давление. Показания получались все время разные и не реальные. Мы посчитали, что это попался бракованный прибор. Но пользоваться им было очень удобно и потому мы решили купить новый. Не говорить же своим родным, что их подарок оказался неудачным.
   Мы решили поехать в городок N, в аптеку и купить прибор там или узнать: где его можно купить.
    По приезду мы вошли в аптеку. И, к своему удивлению, увидели в аптеке ту женщину, которую мы подвозили к электричке днями раньше. Она нас тоже узнала.
   Разговорились. Узнав по какому делу мы здесь, она вдруг нам сказала, что так бывает если сели батарейки в приборе. У меня тоже такой случай был. Попробуйте сначала сменить батарейки. Я думаю все будет хорошо.

   По приезду домой я немедленно сменил батарейки и прибор стал прекрасно работать. Мы долго смеялись над своей несообразительностью. Все были рады.
   "Хорошо, что мы встретили эту женщину" - сказала супруга.
А я подумал:" Хорошо, что мы подвезли путников тогда."