Двое

Алиса Кэрроловна
Князь некоторое время бродил около дома Рогожина, сидел на скамейке, вытирая платком вспотевший лоб. Один раз ему показалось, что из окна кто-то смотрит. Князь поднялся наверх и позвонил. Из-за двери шел сладкий запах апельсиновых цветков.
У князя защемило сердце.
Он подождал еще 15 минут, прислушиваясь внутренним взором. Потом пошел на рынок, купил зачем-то персиков и позвонил, вернувшись к дому Рогожина. Дворник с метлой сказал, что г.на Р. нету дома.  Князь прождал еще целый час.
Попав в прадное, князь уже не торопясь преодолел два лестничных пролета, позвонился, дверь приоткрылась, щелкнув замком и звякнув цепочкой.
Князь шагнул внутрь, пахло лимоном и кофе.
- Парфен, Парфен, - сказал остановившиййся в комнате князь, - Ты не виноват.
Р. усмехнулся.
Они сидели на кухне, и пили чай с бутербродами с маслом.
...
На экране компьютера в комнате застыл игровой скрин. Пиксели были крупные, подходящее разрешение экрана не было выбрано правильно.
- Ты не виноват, Парфен, - повторил свою мысль князь, испуганно глядя на большую грудь девушки на плакате.
- Хочешь на нее посмотреть? - спросил Рогожин.
Князь увидел Настасью Филипповну лежащей на неширокой кровати с балдахинос с подсветкой. Кровать стояла у окна, а на постели помещались веточки розмарина. Она лежала на правом боку и напоминала спящую.
- Уже запах пошел, - сказал князь, глядя на тело, завитки волос, лицо и белую рубашку. Князь прикрыл глаза.
Рогожин накрыл тело легкой тканью.
- Я в баню собираюсь, пойдешь? - сказал Рогожин.
Они вышли на улицу, князь посмотрел на окна комнаты Ипполита.
- Колю забрали к себе Иволгины, - сказал князь.
Подул легкий ветер. Они долго шли до бани, но баня не работала. Они сидели на скамейке до темноты. Потом они пошли в клуб.
***
Лизавета Прокофьевна поехала в Швейцарию к князю.
Ее не пустили, но ей удалось добыть фотографию.
Она считала ее самой дорогой в альбоме, который собирала с тщательностью. Записывая диетические(для мужа) граммы соли, она думала о князе, Ипполите и о том, что все теории красивы на вид, а на вкус кислые. Она записала что-то коротко по-латински. Потом, заплакав, посмотрела на фото князя.
В руках его была записка, которую он украл с прикроватного столика в доме Рогожина, на ней было написано: Как покрасить белое кружево в цвет экрю. Возьмите марганцовку...
Князь сидел среди зеленых деревьев, за которыми была швейцарская клиника.
***
Я ВАС ГДЕ-ТО ВИДЕЛА