Наши лидеры - плоть от плоти нашего народа

Любовь Гайдученко 2
Давайте задумаемся, почему нашему народу НИКОГДА не везло на верховных правителей? А без хорошего управляющего, без умного и честного лидера жизнь нации будет чёрт знает чем, только не такой, какой она должна быть, чтобы обеспечить нормальное функционирование государства.

Об этом написано много книг, об этом размышляют учёные, писатели, общественные деятели, об этом писали наши публицисты девятнадцатого века, когда они стали сравнивать жизнь России с жизнью стран просвещённого Запада.

С царями нам, мягко говоря, не повезло. Хотя как посмотреть. Нас в школе убедили, что Пётр Первый был прав, когда насильственно сломал патриархальный уклад и перевёл его на современные в то время "технологии". Иначе б России не выжить. Смяли бы её всякие там швеции и польши. И дело вовсе не в бородах, которые ему чем-то были ужасно ненавистны. Дело в том, что ради выживания и существования такой страны - Россия, в которой жили в основном русские люди (но и не только, очень много народов сосуществовало рядом с основной нацией) он не пожалел никого. Кто их считал, эти исчезнувшие в Вечности миллионы, на костях которых возвели великую Российскую империю?

Ну, конечно, Екатерина Вторая была женщина уникальная хотя бы уже потому, что будучи чистокровной немкой, радела о чужой стране так, как ни один русский человек. А её потомки - так, ни рыба ни мясо, ничем таким славным не засветились, кроме одного: Александра Второго, совершившего грандиознейшее мероприятие - освободившего крестьян от рабской зависимости. Но именно этого-то царя-освободителя "благодарный" народ и отблагодарил: он трагически погиб от руки террориста. Хотя, может, народ-то как раз тут и совсем не причём - его, как всегда, забыли спросить...

И совсем уж не повезло с последним товарисчем. Николай Вторый был кем угодно - прекрасным мужем и отцом, замечательным человеком, честным и порядочным, мягким по характеру интеллигентом - но только не царём. Вот в истории всё начинает сыпаться из-за какого-нибудь сущего мало значащего для неё пустяка. Так и наша Россия прекратила своё более-менее нормальное существование только потому, что монархия к началу двадцатого века была уже никакой, наверху шуровали всякие авантюристы-мужики распутины, а перспектива была очень незавидная: на трон мог сесть совсем больной человек, хотя каких только на этом троне ни побывало, и до и после! (Деревенский полуграмотный алкаш Ельцин - это же ваще нонсенс в плане управления огромной державой!)

Тут-то и воспользовались силы, много веков мечтающие о гибели России, её крайне шатким положением. Колосс на глиняных ногах - вот её самое точное определение в то время, и нашлись предатели - большевики, которые погубили её окончательно. То, что мы 70 лет жили вроде стабильно, это всего лишь видимость. Да, и в великой войне победили, и промышленность создали не хуже западной, и в космос первыми полетели и много чего было. Но на костях страшного количества людей, и жизнь человеческая не стала стоить ни понюшки табака, и пришли мы в итоге к тому, что нас разрушили в конце двадцатого века уже окончательно и бесповоротно.

А все эти люди - Хрущёв, Брежнев, череда быстро сменяющихся старцев, Горбачёв, Ельцин - это же просто карикатуры на лидеров! И кончилось тем, чем кончилось: никто и звать никак. Самое интересное в этом человеке - развод с женой и примитивные рокировочки и подделанные результаты выборов, чтобы продолжать гробить Россию....

Сейчас опять вызову огонь на себя, если скажу: а не заслужили ли мы таких лидеров, не в нас ли самих всё дело? Вот были такие товарисчи - народники. Они пытались просвещать народ - все, конечно, слышали, так и называлось: "Хождение в народ". Но народу это ни на фиг не было нужно. Лев Толстой чего-то там пытался, строил школы, старался вывести русских из моральной тьмы... Но если честно, наш народ в этой тьме живёт и по сей день. И не нужна ему никакая культур-мультур. Ему бы с пивком на диванчик завалиться и киркоровых-пугачёвых (верх нашего искусства!) послушать или хоккейный матч посмотреть попереживать. А кто там будет - Путин, Гитлер, дед Мороз - не всё ли равно???