Человек, познай Любовь. Реши, кем ты хочешь быть

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    12.12.2003. – 2ч.40м.    – …Чужой (путь) не значит ошибочный. Каждый человек индивидуален, и он на это имеет право. Не надо к Богу идти толпой. Но в своём служении Ему вы можете объединиться в единомыслии. Единомыслие не допускает никаких дискуссий. А если вам хочется кому-то что-то доказать, то вы от единомыслия далеки, ибо это не Причина, а Следствие вашей Духовной работы…
 
    …В беседах наших Учение заключено. Любовь и Вера проходят “красной нитью” по всем нашим беседам, какой бы темы мы ни коснулись. Именно они есть те качества потерянные, которые необходимо возродить. И это однозначно. Нет будущего у человечества без Веры и без Любви.
               
     3ч.10м.    – Для тех, кто внимательно читает или слушает наши беседы, должно быть понятно, что в них расшифровка идёт Учения, данного людям на самом доступном уровне и самыми доступными словами. И каждый, кто стремится к знаниям Духовным, найдёт в Учении этом для себя ответы на многие свои вопросы.

    Желающий услышать – услышит, и многое из услышанного он примет к исполнению в повседневной жизни. Учение провозглашает Истину, которая была людьми потеряна вместе с Духовностью и Нравственностью. Закончен путь “путь проб и ошибок” и путь разрушений. Эпоха Любви ознаменует собою не только возрождение ценностей потерянных, но и обретение новых. То ценности сокровенных Духовных знаний, обретение которых приблизит человека к Богу. Он ещё не станет Богом, но качества Богоподобия в себе откроет и сможет их применить с Любовью.

    Любовь исключает корысть. Понятия эти несовместимы. На этом мы заостряли уже ваше внимание. В Любви преобладает отдача и жертвенность, умение разделить чужую радость и почувствовать чужую боль.

    Истинная Любовь рождается, но никогда не умирает, ибо она не обусловлена никакими причинами. О! Если Любовь поселяется в человеческом сердце, это полностью меняет его отношение к жизни и к ценностям в ней. И то, что казалось важным когда-то, становится мелким в сравнении с тем, что обретает человек, когда в его сердце Воскресла Любовь. То Свет, озаряющий Душу и Дух, исцеляющий тело. Познавший Любовь груз прожитых лет с себя сбросить способен. В том мудрость строк Поэта:
                “Любви все возрасты покорны…”
 
    Здесь речь идёт об искренней и истинной Любви, не ограниченной и не обусловленной ничем. И не имеет никакого значения ни возраст, ни жизненный опыт, ни знания и ни общественное положение. Она приходит в сердце человека как Дар от Бога. Насколько вы готовы его принять, подскажет ваше сердце. Оно отзвучит на этот Дар или Великой Радостью, или нестерпимой болью. Но боль и радость – это ваше отношение к тому, что в вас вошло. Боль говорит о вашей неготовности, о том, что в вашем сердце нет чистоты и Света. И тут уж воля ваша, очистить сердце для вмещения Божественного Дара, или его отвергнуть, надолго лишившись возможности его познать. Отвергнувший Любовь, или убивший её в себе, или предавший её, эоны воплощений потратить может, чтоб вымолить прощение у Бога, ибо нет большего греха и более роковой ошибки, чем убийство или предательство Любви. Никто извне её в вас не убьёт. Вы сами это совершаете, отвергая Дар Бога сердцу, именно вашему, не желая очистить его для вмещения этого Дара.

    И если к вам Любовь приходит в сердце, примите это как награду. Не ставьте ей никаких условий. Она сама поможет вам очистить сердце ваше и Светом его наполнить.
 
    Учитесь любить друг друга!


    Анна Горобец