Поздний ребенок вороны

Татьяна Беклемышева
   С утра к нам стучался третий человек, сообщая что на нашей даче , уже почти безголосо, каркает ворона. Пришлось будить сына - с воронами я дел никогда не имела, а они с дочкой в детстве выходили ворона с перебитым крылом.

  На даче было всё наше зоохозяйство: черепаха Сонька мирно посапывала у своих чашек, кошка, как обычно, восседала на её спине, старого ежа не было видно, а на моём чучеле - гордости огорода, мучилась большая  ворона. Она махала крыльями, пытаясь взлететь, но парик чучела, сделанный из зелёной капроновой мочалки, цепко путал её ноги. Бедная, не могла понять - что к чему. Но самое интересное: возле Сонькиного вольера сидел воронёнок, крутя головой и не зная - что делать. Я удивилась, другие воронята уже давно самостоятельно преследуют наши ягодные грядки.

   - Поздний ребёнок - сделал вывод сын. Я не видела, каким образом он стащил вместе с париком безалаберную мамашу, но буквально через пять минут та скакала возле своего "заскрёбыша", не обращая на нас никакого внимания.
   - Голодный он - сын принес лопату и быстренько начал перекапывать облучок у берёзы. Ворона догадливо примостилась около него, выбирая для воронёнка завтрак.

   А в нашей старой Маруське проснулся охотничий инстинкт. Прыжок, взмах лапой...
Ворона отреагировала молниеносно - Маруська , закрыв глаза, оказалась на земле, рядом с вороньим ребёнком. Ох, - подумала я - конец нашей кошке...

   Но всё кончилось благополучно: Маруська смирно лежала у меня на руках, не делая попытки вырваться, непробиваемая Соня, по-прежнему, что-то жевала, а ворона со своим воронёнком отпрыгали за берёзу. И только изредка  из их угла доносились странные скребущие звуки. Наверное, оба сорвали голос...

   Я стряхнула с мочалки мусор и водрузила  зелёные волосы на голову моей Чучелучи. Та с довольным видом замахала руками - рукавами. Всё-таки женщине не пристало стоять лысой, даже по уважительной причине...

   В нашем зоопарке - пополнение. Хорошо, если не на долго.