Соблазн на прУде, или Девки это страшная сила!

Алексей Курганов
Эпиграф:
— Успеваете ли вы заметить красивых женщин?
— Успеваю. Но только заметить. Ничего больше. О чем горько сожалею.
( из интервью В.С. Черномырдина)

Армия наша нацелилась на слабый пол. Это в  том смысле, что теперь их и в армию будут (чуть не написал – забривать) призывать, и военные училища они заканчивают. А я всё думал и гадал: когда же многочисленные отечественные пропагандистские сериалы про отважных КИНОразведчиков с их КИНОразведчицами ( сериалы эти преимущественно про Великую Отечественную войну) начнут давать ПРАКТИЧЕСКИЕ результаты? Дождался. ПолучИте! Лично мне один сериал особенно запомнился. Он именно про наших десантников-разведчиков-отважных диверсантов (у нас сейчас про  простых пехотинцев, или моряков, или представителей других военных профессий, воевавших в Великую Отечественную не снимают. Потому что они смотрятся невыигрышно. Другое дело – десантники. А ещё лучше - СМЕРШ! Ух! Ах! Ох! Один выстрел – и полны штаны незабываемого эстетического удовольствия!).
 Так вот эта самая десантная группа получила задание (ни много – ни мало) Гитлера убить, этого врага народов, угрозу всему живому на земле. А попутно какую-нибудь водокачку взорвать. Просто так. Для пущей убедительности в их самых серьёзных десантных намерениях. И вообще, чтобы все колеблющиеся и прочие малодушные знали – расплата придёт! Обязательно и беспощадно! Готовьтесь, твари! У нас патронов на всех хватит!
В общем, тут же была сформирована группа из самых, понятно, бесстрашных. И среди этих бесстрашных и готовых на всё – девка. Может, даже комсомолка-активистка. Тоже, понятно, совершенно бесстрашная и совершенно на всё готовая. Хоть под танк. Хоть под пушку. Хоть на пулемёт. Да уж, Раневская была стопроцентно права: «Красота это страшная сила!».
И вот они, значит, растворились в тревожной утренней туманной дали. Гитлера пошли убивать вместе с водокачкой. Долго ли они шли или не очень – это детали, но  вдруг девке нестерпимо захотелось искупаться в каком-то там попутном пруде (им, девкам, в подобных бесчисленных сериалах почему-то всегда припирает искупаться. Дома, что ли, не намылись? Или мыла не было дома-то, вместе с мочалкой?). А может, срочно ей приспичило из-за физиологических особенностей своего нежного девичьего организьма (и нечего ржать! Раз в месяц у всех бывает! Тоись, конечно, не у всех поголовно, но… У меня, например, не бывает. Категорически. Потому что пол у меня другой.).
Ну, значит, мигом скинула она пилотку, портки и гимнастёрку -  и нырнула. А командир этой самой бесстрашной группы (он был самый бесстрашный из всех бесстрашных), этакий красавец с чубом и горящими комсомольскими глазами, вызвался этот ейный заплыв охранять от посторонних похотливых глаз. И вот стоит он на бережочке, скульями играет, чуть не стонет от свалившееся на него неимоверно тяжёлой обязанности, и глазки свои бесстрашные этак болезненно закрывает. Не, ну что за изощрённейшее издевательство! Как говорил в действительно прекрасном, без всякой иронии, фильме «Ликвидация» один из главных героев, «да кто же это выдержит?». Так что без слов понятно: борется человек сам с собой. Его бы воля – сам бы нырнул в этот девкин пруд без всякой пилотки и без всяческих порток. Но нельзя! Служба! Долг! Железобетонное воспитание! Он и девке, которая, накупавшись всласть, всё-таки вынырнула, и была готовая на всё, так и сказал сквозь плотно сомкнутые скулы: нельзя, Нюра! Впереди – тяжёлые бои! Надо прежде думать о Родине, а уж потом о себе! Вот человек! Гвозди бы делать из этих людей! Таких гвоздей все молотки бы боялись!
Не, мощный фильм! Я чуть было не прослезился. Вот какие люди были: она  купается, а он стоит! Да не ОН стоит, как конкретная анатомическая деталь (какие же вы всё-таки морально испорченные люди! Сразу думаете на не то, на что надо, чтобы пока что висело, а не стояло!), а он, командир в целом. В пилотке, масхалате и так и не снятых портках! И не надо сразу всё опошлять и ржать! Здесь, может, дети кругом! «Прежде думай о Родине, а потом о себе!».
А теперь вернёмся к нашим призывницам. Прошу ответить: мы что, должны теперь восторгаться, что у нас даже в десантных войсках девицы офицерами служат? Нет, я прекрасно понимаю: эти девицы будут куда как круче и несопоставимо полезнее «робышек» товарища Сердюкова. Те только воровать могли в невиданных масштабах, проживать в  тринадцатикомнатных квартерах в кефирно-молочных переулках и ещё генералов-адмиралов «зелёными человечками» называть. А эти если вломят кому – зубы устанешь собирать. Вместе с соплями и прилагающиеся к ним враз сотрясёнными мозгами. К таким и свататься-то боязно. В первую брачную ночь чего-нибудь не так сделаешь – она же запросто может и последней оказаться. Не брачной в частности, а в твоей бедолажьей жизни вообще.
Так что здесь всё очень серьёзно! Даже и не знаю как! Это же никаких прудов не напасёшься…
Посткриптум. А если серьёзно, то от этих совершенно безликих, слепленных кое-как сериалов просто тошнит. И не про Великую Отечественную они, величайшую, кровопролитнейшую и благороднейшую войну нашего народа с фашистами и фашизмом, а про весёлую пионерскую игру «Зарница». Слышали про такую? Мы в неё в пионерском лагере играли. Нам приезжавшие специально для этого дела солдаты из соседней воинской части даже за автоматы давали подержаться! Представляете наш тогдашний пионерский восторг?
И ещё посткриптум. А в прУде я тоже купался, хотя и не того пола. Это всё в том же пионерском лагере было, в пору моего детства беззаботного. Мы там все вместе плескались – и пионеры, и пионерки. И всем было весело, и  всем было счастливо, хотя и под бдительным надзором  товарищей конвоиро.. То есть, пионерских вожатых. Были в то советское время такие замечательные должности согласно штатным пионерским расписаниям!