Червь и Вселенная

Алира
 

  В далекие времена, когда еще солнце было водой, а звезды  рыбами, когда не было еще понятий дня и ночи и боги были еще непридуманными буквами, жил в мире один червь. Об  был не красив и не уродлив, не зол и не добр, он вообще просто был и всё. Червь не обладал особым интелектом, не стремился к знаниям, не искал подобных, его не интересовали вопросы устройства мира. Единственное, что его интересовало - это дождь,
потому как если его, дождя, долго не было, тело червя опухало, начинало трескаться и разваливаться. Тогда бедняге приходилось съедать отвалившиеся части, чтобы сохранить свою целостность, но проблема в том, что на вкус его тело было откровенной гадостью и мерзостью, и после такого завтрака(обеда, ужина) червя долго подташнивало, иногда он даже видел галлюцинации, от которых его еще больше тошнило.
 
  Однажды случилось так, что на краю вселенной от старости взорвался огромный ядовитый гриб, выбрасывая свою ядовитую пыль в бездну, воды солнца впитали труху ту и не съумев выработать противоядие застыли единым одиноким светилом, выплюнув напоследок из себя мертвых рыб. Атмосфера треснула и отовсюду полился дождь. Червь со своей меланхоличной радостью выполз, стараясь впитать как можно больше капель своим губкообразным кожным покровом. Но что-то было не так. Дождь был сухим, вместо того, чтобы дарить влагу, он еще больше осущал.

  Тело червя стало морщиться и трескаться, разваливаясь на части. Инстинкт сохранения у этой одинокой твари все же был, посему существо принялось быстро хватать ртом кусочки своейплоти и не прожевывая глотать. Яркие круги поплыли пред его мутными глазами, и увидел он свет и тьму, увидел цветные зигзаги, извивающиеся и плящущие под вибрации музыки, четко-прорисованные листья на высоких деревьях и землю, испещеренную лабиринтами.

  Дождь все шел и шел, червь уже на атомате глотал кусочки себя, прорастая новыми клетками и тут же вновь рассыпаясь. Ему виделось, что ползает он по лабиринтам, ощущая кожей касание грунта, и почувствовал он какую-то незнакому ранее радость. Он полз в никуда, зная откуда-то дорогу. И в один момент оказался в совсем странном месте, кишащем внешне  подобными ему червями, которые копошились в огромной рыхлой куче. Наш путешественник вполз в эту кучу, смешиваясь с толпой. Восторженности его не было предела, когда коснулся он своим кольцом кольца подобного существа. И от восторга этого он вдруг забыл, что тело его в действительности разваливается от дождя во вселенской дали, и что он, уже наполовину развалившийся, продолжает автоматически поглощать свою плоть.

  Он поверил, что эта куча с другими червями - его истинный дом. И куча стала действительно живой, в ней появились новые тоннели, вокруг замерцали радуги, засветились звезды, воздух наполнился цветочными ароматами. Черви приняли в свою семью скитальца и скоро он стал одним из них, счастливый и глупый в своем отражении. И будет так. Будет жить та куча века, до тех пор, пока червь не устанет есть куски своего тела, или пока не закончится ядовитый дождь.