Медитация на Таро

Светлана Крайон
При работе с Таро Тота, не стоит пренебрегать полезной информацией, полученной из трудов Великих Мастеров, в первую очередь создателя этой колоды Алистера Кроули. Бесценным материалом, безусловно, являются, его «Книга Тота» , а так же глубокое изучение соответствий из таблиц его работы «777».
С чего начинать медитацию на Таро. В первую очередь, необходимо, провести настройку на энергии того или иного Аркана. Каждому Аркану соответствует : свое число, свой цвет, свои символы и знаки, свое животное, даже свой запах, и многое-многое другое. ( см. таблицБазовые знания по Каббале и Астрологии просто необходимы перед началом изучения Таро
Образы арканов архетипичны и качественно отражают как сознательные, так и бессознательные процессы человеческой психики. Образы Таро стимулируют воображение, пробуждают творческое начало в человеке.
Интерпретация этих образов - весьма сложное дело, так как здесь мы имеем дело не с простым знаком, а с символом, который полон различных оттенков, граней и смыслов.
Для того, чтобы работа с Таро была эффективной, очень полезно пройти курс медитаций на старших арканах Таро. Очень эффективна работа в группе
Можно медитировать самостоятельно, предварительно настроившись на энергии Аркана.
Для полного погружения полезен метод - амплификации, что означает прояснение символа путем ассоциаци и аналогий.
Тщательно изучив символические соответствия на каждый аркан Таро, полезно поискать соответствующие знаки в литературе, живописи, музыке. Затем путем медитации погрузиться в аркан, используя по желанию определенный символический текст или соответствующую музыку.