Карма

Светлана Крайон
 К сожалению, миллионы людей, не способных и не желающих понять, в чем же заключается их Высшее предназначение, совершают из-за этого множество ошибок и нарушают природный закон. Все, что мы делаем неосознанно, все, что не направлено на исполнение нашей истинной божественной Воли, нарушает естественный баланс и запускает действие Кармы ( процесс Регулирования )
Когда наши мысли и поступки направлены на Выполнение Великого Делания, обретения своей индивидуальности, осознания своего Высшего «Я», обретения целостности, Бога в себе, то процесс необратимо действует в согласии с природой, устремляясь к своему первоисточнику.
«Делай, что ИЗВОЛИШЬ- ТАКОВ ЗАКОН»
«ЛЮБОВЬ – ЕСТЬ ЗАКОН. ЛЮБОВЬ В СООТВЕТСТВИИ С ВОЛЕЙ»

В данном случае, под Любовью не стоит понимать чувственность и сантименты, и тем более ревность или привязанность. ЛЮБОВЬ в данном случае- это принятие всех форм существование, божественная всеобъемлющая Любовь ко всему, что создано Творцом, каким бы оно не было: прекрасным или ужасным. Эту любовь нельзя ограничить ничем. Перед ней бессильны нравственные, моральные, социальные нормы. Она не подчиняется ничему.
Воля- это та сила, что движет нами, когда мы совершаем действия, направленные на поиски Божественной сущности в самом себе. Осуществляем свое Истинное предназначение, действуем в согласии с внутренней природой.
"Регулирование" -это прежде всего баланс, уравновешивающий "любые" формы мироздания, независимо от того, "светлые" они или "темные". .
Богиня правосудия не встает ни на чью сторону, действуя лишь в соответствии с природным балансом.
"Примирение противоположностей"- это не их отрицание, а их полное принятие, поэтому перед их алхимическим соединением в своем сознании ( аркан "Искусство"), Магу нужно воспринимать каждую в отдельности во всей полноте.( арк. "Влюбленные").
Обращаясь к аркану "Регулирование" ( "Исправление"), мы видим взаимодействие всех возможных проявлений энергий, которые находятся в равновесии друг с другом. Богиня олицетворяет собой силу, которая балансирует любое отклонение от целостной системы.
Маг, осознавший свое Истинное Предназначение и уравновесивший в себе противоположные энергии вправе управлять этим вектором по своему усмотрению, в соответствии со своей Волей.
Действие "слепой кармы" для него в этом случае уже не актуально.
На каббалистическом Древе Сефирот присутствуют 3 столпа: гнев ( правый столб ), милосердие ( левый ), и равновесие ( срединный столб). Тот, что посередине уравновешивает два остальных.
Для того, чтобы постичь божественное, не обязательно следовать четко по вертикали наверх. Магический Путь, словно путь Змея, плавно и равномерно постигающего все сефиры и вкушающего радость жизни и знаний.
У Богини равновесия нет ни к кому предвзятого отношения, природа работает по своим правилам.
Порой сложно объяснить многие "несправедливости" в нашей жизни, когда беда, например, случается у вполне хорошего, доброго человека, а преступнику все сходит с рук.
Нарушение равновесия не зависит ни от каких моральных или социальных норм поведения и не определяется самим фактом преступления и его мотивацией. Все зависит от силы неуравновешенных эмоций, что были затрачены на его исполнение (порой даже в мыслях)
Например, по своей силе , "безумная любовь" может выглядеть в глазах богини Равновесия "безумной ненавистью".
Иногда "уравновешивание" может проявляться в щадящей форме, например, с помощью бессознательных сновидений с противоположной силой чувственных переживаний. Но это уже отдельная тема.



"Природа – это вам не бакалейщик, отвешивающий фунт сахара; это – процесс компенсации сложных ритмов. Вам бы надо почувствовать, что каждое исправление исполнено великой страсти:
Компенсация должна быть праздником, а не самодовольством бухгалтера при виде сошедшегося баланса. Мне кажется, эта идея служит очень важным комментарием к тексту «Бытие есть чистая радость», и я убежден, что в данном отношении весьма существенна связь этого знака с Венерой и Сатурном. Компенсация – это не что иное, как «освежение Дряхлости Всеотца», постоянное возрождение изначальной чистоты из иллюзии, достигшей последней стадии."

из переписки Фриды Харрис и Алистера Кроули