На пересечении Магии и Науки

Светлана Крайон
Сравнительно недавно, вышла в свет колода Таро,где каждый из 78 арканов представлен авторами, как- символическое отражение мира природы в различных областях науки, в том числе, в астрономии, химии, физике и биологии.
Научное Таро создано творческой группой товарищей по мотивам истории науки и научных открытий. Старшие арканы Таро воплощают историю научных открытий, легенд или культовых метафор: Колесо Фортуны - Кошка Шредингера и т.д. Придворные карты - портреты великих ученых и их личность отраженная в принципе карты. Младшие арканы - Свечи (Жезлы), Стаканчики (Кубки), Скальпели (Мечи), Лупы (Диски).
Рассматривая каждый аркан с точки зрения научных концепций, исследований и открытий, мы открываем для себя ряд совершенно новых ассоциаций, обогащающих наше представление о Вселенной, Жизни, энергии вокруг нас. Авторы постарались сделать историю каждого аркана-уникальной. Этому способствовало сотрудничество с талантливыми учеными, научными деятелями, а так же профессиональными графическими дизайнерами и художниками, объединенных общим желанием исследовать и творить на грани пересечении науки и искусства

Еще более необычное, на мой взгляд, "научное" таро - ТАРО ФИЗИКИ

Авторы: Дэн Рог, Коррин Кеннер (США, 2010)

Каждому аркану соответствует определенное научное символическое отражение, выраженное в виде формулы или физического закона, раскрывающие понятия "Энергии, пространства, времени и материи".
Уникальное Таро, в котором соединены Физика и Таро. Квантовое Таро исследует различные аспекты современной физики, в большинстве своем соединяя космическое пространство и визуально яркие красочные карты.