Число мое 11

Светлана Крайон
11- Это Число магии в целом, или энергии, тяготеющей к изменению.

"Во-первых, 11 — это число Магии как таковой. Поэтому оно подходит для всех операций.
Во-вторых, это священное число Нового Эона. Как сказано в «Книге Закона», «Число мое 11, как и числа всех, кто от нас» .
В-третьих, таково количество букв в слове ABRAHADABRA — слове Эона. Благодаря своей особой структуре это слово означает Великую Работу и заключает в себе формулу Великой Работы во всех ее аспектах без исключения. И, наконец, данное число позволяет обозначить все возможные сферы операции, какова бы ни была их природа…»
( А.Кроули «Магия в теории и на практике»)


В сакральном эзотерическом смысле 11 является числом, символизирующим понятие очищение, знак жизни и смерти, открывающий путь в высшие сферы бытия. Соотношение чисел 5 и 6, то есть их сложение 5+6=11, дает формулу, применяемую в церемониальной магии. Оккультно-герметическая традиция отождествляла с числом 11 идею эгрегорных цепей, управляемых божественной волей. Суфийская традиция также придавала большое значение числу 11, считая его основным в своем числовом символизме, где оно означало одно из имен Аллаха.

Библейский смысловой символизм, напротив, видит в этом угрозу, опасность, полагая, что число одиннадцать несет в себе революционное попрание всякой идеи законности .
Число 13, уже совсем потеряло свою значимость на фоне числа 11. Интернет пестрит «статьями-страшилками» в духе ужастиков, предвещая о «страшном проклятии числа 11», несущего ужасные трагедии и стихийные бедствия». Прежде всего, это ужасная трагедия Америки 11 сентября 2001 года, где две башни-близнецы тоже представляются как число 11 , а так же недавнее сильнейшее землетрясение и цунами в Японии, начавшееся 11 марта 2011 года.

В любом случае, 11 считается особым числом во многих оккультных традициях. Одиннадцать - это десять плюс один, число большой магической силы. Если 10 – это закон, то 11 – законопреступление, грех, число возмущения и бунта. А следовательно, проявление индивидуальности на фоне стадного коллективного сознания.

В Ошо Дзен Таро , 11 аркан выражает идею Прорыва.

Преобладание красного на этой карте показывает, что ее тема — это энергия, мощь и сила. Яркий свет исходит из солнечного сплетения, или центра силы, человека, и его поза выражает бурный порыв и решительность.
«..Это величайший риск, прорваться сквозь хаос устоявшихся идей. Поэтому, когда вы входите в него, со своими небольшими возможностями, то это, конечно, опасно. Но без столкновения с этой опасностью никто никогда не стал бы цельным, никто никогда не стал бы индивидуальным и неделимым.
Каждый из нас достигает момента, когда мы чувствуем: «с меня довольно». В это время нам кажется, что мы должны сделать что-нибудь, что угодно, даже если позже это приведет нас к ошибке, чтобы отбросить всю тяжесть и ограничения, которые сдерживают нас. Если мы этого не сделаем, они грозят удушить и искалечить саму нашу жизненную энергию.
Если вы сейчас чувствуете что «с вас довольно», позвольте себе рискнуть и разрушить старые системы и ограничения, которые не давали течь вашей энергии. Делая это, вы будете удивлены, сколько жизненности и возможностей этот Прорыв может привнести в вашу жизнь…»


В Астрологии числу 11 соответствует Прозерпина - фиктивная "планета", космическое женское начало, включающее в себя синтез всех явлений и форм Вселенной.
Если в классической астрологии Сатурн - это старость, смерть, завершение, то Прозерпина - это его высшая ипостась - возрождение, точнее, обновление, второе рождение - к истинной, совершенной жизни.
Прозерпина связана со всеми алхимическими процессами преобразования материи в новое качество, обретение целостности, выход на уровень СВЕРХСОЗНАНИЯ.

Символ Прозерпины - две Луны, левая и правая, Черная Лилит и Селена, обращенные друг к другу своими выпуклостями, между которыми есть центр, точка:
Точка - это центр, зерно Духа, это высшее «Я».