Не скоро сказка сказывается

Евгеника Мороз
                Четвертый рассказ из серии "Блондинка желает познакомиться".
                На авторской странице рассказы размещены по порядку.
               
                Приятного просмотра!

               
Время шло,  а вожделенный Любимый не появлялся.. Не звонил и даже не писал. Может, не знает он,  что прекрасная юная дева ждет его?
  Инга, подруга называется, поправила, что не такая уж и юная, дева - то..  На что Ева попеняла ей не ласково, строго так попеняла. Инга строгость пропустила мимо ушей и стала расспрашивать, как проходит поиск.
" Да никак.." - огорченно сказала Ева.. 
Десять дней, которые она щедро предоставила Любимому для того, чтоб тот ее нашел, давным давно прошли.. А он не торопился.. Может, занят? Может, готовиться к встрече тщательно, продумывает детали, подарками запасается. Может, дом затеял строить?..Вот уж совсем ни к чему.. Тогда его точно в ближайшее время не дождешься...

Инга успокаивать не стала.  Утешать, говорить, что он буквально на пороге, вот-вот объявиться, тоже воздержалась. Проявила себя девушкой черствой и бездушной.
Сидела пила чай, лопала нежные воздушные пирожки, которые Ева мастерица была готовить, и пребывала в прекрасном настроении.

Ева, уже  в который раз приглашала  Ингу погрустить на злобу дня, подумать, что же можно предпринять. Хотя сама прекрасно понимала, что здесь все решает Его величество Случай.. Но сегодня она досадовала на Ингино настроение. Не правильным было оно сегодня, не ко времени было оно хорошим. Нет, плохого настроения она Инге не желала, но ждала хотя бы уместной псевдо - грусти..

"Я тебя зачем позвала?" - строго посмотрела Ева на бессовестную подругу.. - " Чтоб ты пироги точила?"  Инга прыснула..
"Ты же знвешь, что заманить меня можно только ими. А когда они есть , я грустить не могу.. Я занята! Я ем!!".

"Вот она, разность человеческих ценностей!" -  Ева с пафосом показала на быстро пустеющий противень... - "А не стал бы он медлить, Любимый мой, нашелся бы поскорее, то не ты бы сейчас пирогами угощалась! ".

Инга только плечом пожала, и Ева заподозрила, что  на данный конкретный момент в планах у подруги присутствие Любимого не значилось.. Она и сама с пирогами всегда справлялась.. Без посторонней помощи.
"Слушай - ка," сказала Инга -" а чего ты ждешь? Почему сама не пишешь? Вот понравился кто-нибудь и напиши. Что тут такого? ".

"Ну да!" -   Легкая улыбка тронула губы Евы . - " Не церемониться, не миндальничать а сразу в лоб -  "ЗДРАВСТВУЙ, КАК ТЫ ЖИВЕШЬ? бЫТЬ МОЖЕТ, НАМ ПО ПУТИ? "
"Нет, я так не могу!" -  она поморщилась.. - "Они и так избалованы до крайности, а если им еще красавицы сами писать станут, это  уже совсем не дело.. ".

Инга хмыкнула на "красавицу", скорчила гримаску .. - "Тогда ждать, ждать.. Что еще остается " КРАСАВИЦЕ"..". Тут она не выдержала и расхохоталась в голос...

Инга, яркая, эффектная  брюнетка к Евиной внешности относилась двойственно, Ева парадная и Ева - простушка  для нее были  двумя совершенно разными девушками.
 Если Ева была готова "выйти в свет", то есть на ее лице четко обозначались глаза, брови, и высокие скулы были тронуты румянцами, то Инга уважительно признавала за Евой право  считаться "хорошенькой"..
Если же Еве , вот как сегодня, не было надобности выходить на улицу, и она занималась домашними делами, пекла пирожки, высматривала по модным журналам интересные фасоны, и обзванивала своих дамочек, обговаривая с каждой время встречи, то и лицо рисовать не стоило.. Пусть отдыхает, дышит.
Но вот в чем соль..  Ева, будучи натуральной блондинкой, бровки и глазки имела светлые, и без косметики ее лицо было похоже на розовый блинчик. В такие дни Инга глумилась над подругой самозабвенно.
" Вот как, как тебе удается так меняться? Тебя же в шпиёнки можно отдавать... Никакого грима не надо. Вот она тебе дива, роскошная женщина с гордой осанкой и огромными синими глазами.. Сделала свои шпиёнские дела, стащила  докУменты, или микропленки, что там обычно тащут?.. забежала в туалет, смыла лицо и вышла молодая неприметная девушка. Серенькая и простенькая, как мышь. И глазками наивно хлоп, хлоп..".

Смеясь и поддразнивая друг друга, девушки совсем забыли, что  страдания по Милому никто не отменял.

Вдруг раздался звонок. На Евином мобильном высветился незнакомый номер..  "Здравствуйте.. Вы разрешили мне позвонить..., меня зовут... ".

Ева замерла, это звонил ее Любимый...