Ночные страхи

Алисия Клэр
- Спокойной ночи, дорогая! – Костя поцеловал Нику в лоб.
- Спокойной ночи! – девушка вздохнула. – Твои родители точно ничего не подумают…предосудительного?
- Точно, - Костя улыбнулся. – Они знают меня, знают тебя и уверены, что до свадьбы мы ничего не натворим. Ты же знаешь, они бы не уехали на море, если бы не были уверены в нашем хорошем поведении.
- Ладно, успокоил, - Ника хохотнула и чмокнула Костю в щеку.
- Если ты будешь так соблазнительно смеяться, то я могу и не удержаться, - Костя ухмыльнулся.
- Хорошо, я серьезна, как никогда, - Ника зажала ладонью рот и, не выдержав, засмеялась еще громче и звонче.
В этот самый момент раздался какой-то странный звук, похожий на стук от падения какого-то предмета. Ника невольно вздрогнула.
- Что это было? – смех ее тут же иссяк.
Костя тихонько повернулся к девушке и прошептал:
- Это чудовище…
- Да, перестань ты! – Ника оттолкнула Костю, но он невозмутимо продолжил.
- Это страшное, зверское чудовище. У него огромные клыки и изо рта у него всегда пахнет разлагающимися трупами. Его глаза сверкают красными огнями, словно предупреждая, что с ним шутки плохи, - голос парня был тихим и пугающим, напоминающим шорох листвы в темную ночь.
- А его кожа черна, как беззвездная ночь и напоминает кожу крокодила. Она такая же холодная и одно неосторожное прикосновение к ней влечет за собой страшную смерть, - подхватила Ника с легкой улыбкой.
- У него длинные когти на руках и ногах, и когда он ходит, они скребутся по земле, предупреждая о верной гибели тех, к кому он приближается, - парень провел по воздуху рукой, словно царапая его.
- Жертва слышит приближение своей смерти, но ничего не может сделать, потому что убежать от этого монстра невозможно. Его почти человеческие по форме ноги развивают невероятную скорость, - Нике показалось, что она прямо-таки чувствует, как колеблется воздух от его быстрого бега.
- Да. И последнее, что увидит жертва, прежде чем отправится в мир иной, будут красные глаза чудовища, напоминающие два раскаленных уголька, два сигнальных огня, напоминающие о муках ада, которые ожидает жертву в загробной жизни.
Слова Кости повисли в воздухе. И парень, и девушка чувствовали страх, исходящий от этих слов. Они оба громко рассмеялись в унисон, но их смех стих так же резко, как и начался.
- Ты думаешь, оно и вправду там? – с тревогой спросила Ника.
- Кто?
- Чудовище, - шепотом ответила девушка.
- Не знаю, - голос Кости тоже дрогнул.
- Сходи, проверь, ты же мужчина, - Ника тихонько подтолкнула Костю в бок.
- Мужчин оно ест с тем же успехом, что и женщин, - прошипел парень. – Что я ему, по-твоему, сковородкой по голове настучу?
- А хоть бы и так! – прошипела в ответ Ника. – Если ты ничего не сделаешь, то оно съест нас обоих и твои родители, вернувшись с моря, найдут наши хладные трупы в этой кровати.
- Я не двинусь с места, Ника. И я серьезно, - Костя лег на подушку и натянул одеяло до подбородка.
- Ладно, - Ника легла рядом с ним. – Может, спрячемся, чтобы оно нас не нашло?
- Давай под одеяло, - шепнул Костя.
Ника прижалась к Косте, и они накрылись с головой одеялом.
- Теперь спи. Оно нас не найдет, - тихо сказал Костя и закрыл глаза.
- Ты уверен, Костя?
- Конечно.
Ника немного помолчала, обдумывая что-то.
- Знаешь, а ведь мы боимся того, что сами придумали, - усмехнулась она, но, несмотря на усмешку, по спине ее до сих пор бегали мурашки.
- Иногда выдумка становится реальнее самой реальной реальности. А может, здесь вообще все – выдумка, - прошептал парень. – Лучше спи. Утром чудовище исчезнет, уступив место иной иллюзии.
- Какой же? – Ника закрыла глаза.
- Понедельнику.