Время

Варвара Добросёлова
Ночь.Энергии много,точно хватит на то чтобы идти по дороге километров двадцать. Только идти по дороге некуда и незачем. Обыденность утомительна, мечты нереальны.Образно говоря,процент по вкладу ниже инфляции.И вот уже годы уходят,а энергия дремлет в душе.Бережливость побеждает.Инвестиции не выгодны.

Иной раз кажется что вот он случай,есть цель,но тут же разум шепчет о тщетности надежд.И снова будто большая птица бьётся в груди,и скорее всего, там она и погибнет в момент смерти,не найдя выхода наружу в виде шедевров.Если есть силы, но не сделан выбор,что тогда?

Написать книгу? Добиться мастерства в живописи? Влюбиться и таскаться повсюду за объектом? Сделать ненужную карьеру? Вырастить из детей вундеркиндов? Может быть взять и пойти добровольцем на войну? Бесконечно делать ремонт в квартире? Бороться за социальные идеи? Просто жить в формате "работа, дом, работа"? Одна идея другой тупее...а время идёт. Может быть лучше прожить жизнь в ситуации выбора, чем сделать непоправимую ошибку? И это глупость...

 Значит ответ где-то в другой плоскости. Там, где нет внешне обусловленных побед. Потратить энергию на изменение себя...звучит страшно.Но, для этого нужно понять как это сделать, а не мечтать о пешей прогулке и не обращать внимание на мысли о внешнем благополучии.

Уйти внутрь себя,построить структуру,разложить всё по полочкам и тратить энергию на поддержание одиночества.Один человек пришёл в этот мир и один уйдёт из него. Остальное миражи.

Всем моё почтение,но надежды на эффективность внешних изменений больше нет.