Ты инвалид, если не умеешь мечтать! 1

Братислав Либертус Публицист
На фото - Маржана Садыкова.
История Маржаны: "ОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ЭТО ВСЁ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ!" - сказала она и совершила невероятное... http://domnaraduge.com/sinyaya-ptica/



Был на страничке ВКонтакте, где размещены картины Маржаны... И фотоработы её и с нею... Это такое потрясение, что не могу не восхищаться ею... Это так здорово, что она умела мечтать и имела смелость достигать того, что хотела!... Если бы было больше таких людей, как она!... На сколько красивее, богаче был мир...

О чём я ещё думал, когда смотрел... А ведь вокруг неё были люди. И тоже разные. И были такие, которые её не понимали... Она была очень требовательной девочкой, - и это стопроцентно многих раздражало или ранило.

По правде говоря - хочется плакать... И всё же радостно. Оттого, что она хотела принести в этот мир как можно больше, оставить по себе побольше светлого, памятного. И ей это удалось. И люди помнят только это. А не все те мелочные склоки и мелкие обиды.

А я - её понимаю, и мне от этого делается легко... Мне нравится её требовательность. Потому что она действительно, знала, чего хотела. Она умела мечтать. А люди в основном не умеют мечтать, - отсюда и бич бедности страны... "Почему нищий? потому что дурак. А почему дурак? Потому что нищий!" - вот она формула русского человека. Дурак живёт одним днём. Он не умеет мечтать! Поэтому страна и погрязает в нищете и коррупции, потому что люди разучились созидать.

Не созидают, потому что мечтать не умеют, боятся!

Придумали себе глупое правило: "Если хочешь, чтобы что-то сбылось - загадай мысленное желание. и никому не говори!"... Господи, да как же вы, люди, не понимаете, что для того, чтобы мечты сбывались - их необходимо озвучивать! Ведь даже Бог загадывал желания вслух, при сотворении мира!

И что это правило глупое - молчать о своих желаниях - придумал Сатана! Для того, чтобы вы - о своих желаниях забыли! или просто мучились, боясь о них сказать. и были в своём молчании заключены, как в тюрьме!

О желаниях, чтобы они сбывались, надо говорить вслух! Так делал Бог! и так должны делать и люди, сотворённые по образу Его и подобию! Люди! Учитесь мечтать! Объединяйтесь в своих желаниях, будьте вместе, ведь вместе люди - сила! А если каждый будет мечтать и молчать - то и не сдвинется ничего с места! Двое будут любить друг друга и молчать об этом - и не поженятся! Как вы не понимаете, люди, что о желаниях надо говорить, громко! Как Маржана! Ведь вы же не инвалиды! Но получается - что инвалиды: сами себя ограничили в возможностях!

А мне хочется кричать! Люди, мечтайте! Учитесь мечтать, не живите вы как растения, в горшке!

Ведь мысль порождает слово, слово порождает действие, поступок! Поступок - порождает привычку, потом характер, судьбу! А вы мечтать сперва боитесь, а потом локти кусаете: жизнь пролетела, а ничего и не видели в ней, кроме страданий! И не любили толком, потому что боялись сердце открыть, и не получили чего хотели, потому что боялись!... А Маржанка знала, что ей считанные дни осталось жить - и всё равно мечтала, и творила! До последнего дня, жила полноценной жизнью! А вы! посмотрите, как живёте вы! ещё живы, а уже себе меряете: "Мне уже 50, моя жизнь закончилась!"... Да где ж она закончилась, если вот, она ещё длится, и время есть мечтать и творить?....

Маржанка ЗНАЛА, что она умирает, уже с постели не могла вставать, а всё-таки! А Вы! ещё ходите, и столько можете, и смерти своей не знаете - далеко!... Может, ещё 50 лет впереди жить, а вы уже сейчас себя похоронили заживо, как кроты!

Как не стыдно вам ныть, что жизнь закончилась? как не стыдно вам уходить, ничего в своей жизни не сделав?

Живёте как растения, и своими скромными запросами хвастаетесь, лодыри! Лень свою прикрываете ложной скромностью. Эгоцентристы ленивые. Не хотите о других людях думать, что бы для мира сделать.

Детей родили, выняньчили - всё! типа, справились, свою миссию на земле выполнили, теперь можно в утиль. Сами так к себе относитесь, а потом удивляетесь, что ваши дети вас не уважают, и вместо спасибо на улицу выкидывают: "Освободи, мама, жилплощадь, ты своё пожила, теперь моя очередь! Жить точно так же, как и ты: трахаться, детей няньчить, и больше ни о ком не думать." Живёте как растения, и детям такой же пример подаёте. А потом удивляетесь, отчего дети наркоманами со скуки становятся. Да потому что жизни смысла не видят!

Сами не мечтаете, и их не учите. Цели в жизни нет, единственная радость - типа любовь (инстинкт размножения). А потом скорбите, что молодёшь из окон выбрасывается да вены себе вскрывает... А что им ещё делать остаётся, если им вдолбили, что весь смысл жизни - в любви? ну, раз любовь не удалась - значит, и жить нечего!

А Маржанка не думала так. Она жила и думала о том, чтобы оставить по себе побольше памяти. А что останется после вас?

Могилка, заросшая травой, потому что ухаживать некому?.. Ну, дети ещё поухаживают для приличия, а внуки уже забудут дорогу! А правнуки и знать дороги не будут к могиле вашей...

Жили как растения, - вот растениями и заглохла дорога к памяти о вас...

Зато как склоки свои лелеете!...

10.07.2013
Братислав Либертус

Часть 2: http://www.proza.ru/2013/07/10/1492
авторская страничка обсуждения в одноклассниках: