Лето и Ягушка

Светлана Лучик
Сколько времени прошло....
Ягушка жила себе припеваючи, жизнь текла своим чередом....
Времена года сменяли одно за другим...., ход времени  замедлился....
Да и что могло волновать Ягушку.... жизнь долгая....
спешить некуда....  так ,случались какие- то волнения, но и они проходили
мягко и неторопливо....
С другой стороны, Ягушка вертелась как угорелая, еле успевая за всем, что должна сделать, о чем подумать, кого встретить и кого проводить.
Наведывались к ней гости заморские, да и местный народ ее вниманием не обижал....
В общем последний год все было обыденно, суетливо , но иногда и радостно....
Только иногда вспоминала Ягушка о незнакомце....
Как всегда наступило Лето....
Жара в этом году выдалась на славу, и косточки можно согреть....
и расплавиться..., если кому захочется....
Дела наконец-то стали приходить в порядок, тут и командировка в Столицу подоспела...
Дела.... дела....
Столица встретила тепло, асфальт плавился, красны девицы, добры молодцы  на каждом углу...
Заботы, встречи, вечеринки....
И вот на одной из встреч  раздался звонок....
В трубке молчали.... раздались короткие гудки....
И через несколько минут Ягушка ощутила около себя знакомый запах табачка Незнакомца...
Обернулась....
да..... вот так встреча.....
Незнакомец  как и раньше был Хорош.....
Что то новое было в его взгляде...
Ягушка была удивлена и взволнована... Нужно было что то говорить....
И тут случилось невероятное... Незнакомец не исчез...)
Он продолжал стоять, смотреть на Ягушку и улыбаться.....
Долго стоять было неудобно, и они сели за столик , выпить по чашечке крепкого хорошего кофе....
Ягушка продолжала молчать, уж больно ситуация необычная... Она уже как-то привыкла, что Незнакомец исчезал..., а тут на тебе ... не исчезает....
И они стали говорить о разном...., весне, лете, интересах...., и тут Незнакомец сделал Ягушке предложение, от которого она не смогла отказаться.....
Нет, не подумайте.... Замуж Ягушку не позвал....:)Но предложение было хорошо....,
Ягушку очень порадовало.... и заинтриговало....
Время было уезжать...., остаться Ягушка никак не могла.... , да и у Незнакомца... дела.... Осталось Ягушке ждать его в Гости....
Вот уж не думала Ягушка, что лето может преподнести такой сюрприз...
Но чего только не бывает в нашей жизни..... придется ждать продолжения....:)