К пиву, детям и для тех кто на диете

Евгения Прохорова 2
  Бывало у вас такое,что собираетесь готовить ужин,а в это время звонит подруга и говорит,что рядом,что поведать нужно море всего и забежит несмотря не на что и вопреки всему.А подруга эта,стоит заметить,весит килограм пятьдесят вместе с сумкой и сапогами,а все равно продолжает худеть.
  И еще муж сказал,что к нему придет сосед,и они будут смотреть футбол и пить пиво.
  Детей вообще никто не отменял.Их все время нужно чем нибудь удивлять,что бы хорошо кушали.
  А вы, к слову,не на одной диете никогда не сидели и не собираетесь.Пива правда не пьете,но от этого легче не становится.Чем можно накормить всех этих любителей пенного,подрастающее покаление и без конца борющихся с лишним весом,затратив минимум времени и усилий?
  Возможно вас удивлю,но советую обратить внимание на брокколи.Этот зеленый ,с пурпурным оттенком овощ ,незаслуженно редко ,используется на на кухнях наших соотечественниц.А ведь этому родственнику белокочанной капусты,от природы передалась масса полезных свойств.Многочисленные исследования доказали,что брокколи не только обладает уникальной способностью восстанавливать имунную защиту организма,а еще замедляет процесс старения.С виновниками старения клеток организма,свободными радикалами,борется,обнаруженное в брокколи химическое соединение-сульфорафан.Сульфорафан отвечает за включение сотен защитных и омолаживающих ферментов,помогает регулировать антиокислительные процессы.
  И не нужно думать,что если что то полезно,то обязательно невкусно.Нужно включить фантазию и немного постараться.
  И так,готовим К ПИВУ,ДЕТЯМ И ДЛЯ ТЕХ КТО НА ДИЕТЕ.
  Для начала делаю основную заготовку для всех трех замечательных блюд:бланширую в кипящей подсоленой воде 3-4минуты,предварительно разобранную на соцветия ,брокколи.Овощ можно использовать как свежий так и замороженый.После бланшировки нашу капустку откидываю на дуршлаг и немедленно приступаю к кулинарному творчеству.
  Начинать предпочитаю  с диетического салатика.Остальные пункты меню интереснее воплощать в жизнь под сплетни уже сытой подруги.
  Для сохраняющего фигуру,блюда помимо ранее заготовленной брокколи требуется:пучок салата,помидор(если черри,то несколько штук),сыр(любой твердых сортов),оливковое масло и лимонный сок.
  Беру большую,плоскую тарелку и выкладываю на нее листья салата,порванные руками на небольшие кусочки.Следом располагаю помидоры(если черри,то нарезанные попалам;если обычный томат,то продолговатыми дольками)и капусту(если соцветия крупные,разрезаю на несколько частей).Далее всю эту кладезь витаминов и микроэлементов сбрызгиваю лимонным соком,оливковым маслом и слегка посыпаю мелко натертым сыром.
  И вот пришла очередь закуски для мужской компании.Нужно торопиться-на чипсах и сухариках долго не протянут.Скоро с голодными и печальными глазами начнут нарезать круги вокруг кухни.
  Беру опять же брокколи,опять же сыр,все то же оливковое масло и бекон,много-много бекона.Куда же мужчина без мяса?
  Включаю духовку, и пока она разогревается,режу ломтиками сыр и разбираю на отдельные полоски бекон.Теперь нужно положить на каждую полоску бекона по ломтику сыра, соцветию капусты и плотно завернуть.При необходимости получившиеся рулетики можно сколоть зубочистками.Теперь выкладываю все на ,смазанный маслом,противень и запекаю в духовке до золотистой корочки.Получается очень аппетитно и красиво,а в моем случае,главное сытно.
  И вот под подружкины трели и звон пивных бокалов из соседней комнаты,начинаю готовить для самых мелких.А они,как я уже говорила ценят в еде прежде всего необычность.И предстоит им отведать макарошек с сыром.Спросите,что удивительного в макаронах с сыром?Отвечаю-они будут веселенького зеленого цвета.
  И так, тушим в сковороде ,с добавлением сливочного масла,до мягкости,не допуская зажаривания ,звезду вечера-брокколи.Затем добавляем немного сливок и с помощью блендера доводим до консистенции сметаны.Теперь перемешиваем со свежесваренными спагетти,раскладываем по тарелкам,посыпаем все тем же сыром,украшаем свежими помидорками и...
  И вот так вот легко и просто, с помощью одного набора продуктов можно попотчивать такую разношерстную компанию.И не просто попотчивать,а попотчивать вкусными и вполне полезными явствами.
  Теперь когда все сыты и довольны и осталось лишь вымыть посуду,хочется верить, что мой кулинарный опыт поможет кому нибудь еще без труда справляться с любыми гастрономическими засадами.