Еда, питье и секс. Продолжение 3

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2013/07/07/826
http://www.proza.ru/2013/07/08/344
http://www.proza.ru/2013/07/09/1446
Современная жизнь. Это та, которую мы проживаем в данный момент. Современная жизнь является следствием прошлого. И ничего нет удивительного в том, что в ней имеется всё, как плохое, так и хорошее. В принципе так продолжается не одно тысячелетие. И будет ли конец этому?
Как я уже выше писала, конечно, будет. Но когда? Это другой вопрос. Многое зависит от каждого из нас в каждую минуту его жизнедеятельности.
Словно, кто-то свыше способствует моим размышлениям подбрасывая в мою информационную копилку дополнительные факты, суждения современников.
Вот и сейчас пред тем, как сесть за компьютер, чтобы продолжить записи, с телеэкрана донеслась до моего уха фраза. Запишу в приблизительной форме, сохраняя смысл сказанного автором:
- В 90-е годы, мы режиссеры, стремились выплеснуть наболевшее.
Очень верные слова, отражающие суть того, что происходит и поныне.
Наболело...
Да, за годы жизни в узде, накопилось много негатива. Получив, относительную свободу, каждый из нас, а не только режиссеры занялись выплескиванием собственной боли в наш общий мир. Каждый выплескивал все наболевшее по-разному. Более ярко выплеснулась агрессия, проявленная в уничтожении себе подобных. Ненависть, ведомая гордыней, завистью, стала визитной карточкой современного мира.
Искусство не осталось в стороне. Кино активно, увлеченно подхватило прибыльную сторону современного бытия. В советском союзе была цензура. Фильмы с боевиками не проходили через нее. А так хотелось многим увидеть на экране крутого мачо.
И вот наступила вседозволенность. В ОДИН МИГ ЖИЗНЬ ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ.
Для мужчин американский мачо становился эталоном красоты. Для женщин - идеал мужчины.
Надоели нашим мужчинам замученные вечными проблемами русские бабы, а этим самым бабам надоели собственные мужики.
Всем захотелось легкой жизни...
Киношники активнее принялись за дело. Не отставали и художники с литераторами.
То, что раньше отметалось цензурой элементарно по причинам безнравственной пошлости, позже стало гордо называться креативом. Креатив мышления поощрялся.
На экранах телевизоров, кинотеатров все чаще можно было видеть сцены насилия, убийства, разврата. Смело рекламировались спиртные напитки, табакокурение...
Художники, словно, ополоумевшие наголо раздевшись шокировали публику непристойностями.
Каждый отвязывался в новой жизни на тот момент  так, как умел, как позволяло креативное мышление каждой особи.
Периодически,вероятно наступали периоды просветления в мозгах людей и они начинали понимать, что народ перестал работать, начал спиваться, наркоманить, развратничать. Но такие периоды быстро заканчивались. Слишком привлекательной была вседозволенность. И, народ снова продолжал развлекаться.
Культура обрела новые формы, формы - бескультурья.
Всё то, что могло вызвать в человеке стремление стать лучше, тут же отметалось.
Складывалось такое впечатление, что тень и свет всегда шли рядом. Стоило свету засиять, как тут же орава тьмы обрушивалась на него, пытаясь уничтожить. Но...
Мир устроен так, что свет - это жизнь, а тьма - это смерть.
Каждый человек решает свою судьбу. В каждом из нас изначально имеется частица света. Идя по жизни мы имеем право, как наращивать тот свет, так и разбазаривать. Каждому изначально дано право выбора.
Жизнь на земле - это не только разбазаривание или наращивание света в душах, но и процесс обучения наших душ.
Что происходит с людьми на сегодняшний день?
На сегодняшний день мы вынуждены находиться в том болоте, которое каждый в свое время выплеснул во внешний мир из собственного нутра. Тяжкое месиво образовалось.
И УЖЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЫБРАТЬСЯ ИЗ НЕГО МЫ УЖЕ НЕ В СИЛАХ.
ПОЖАЛУЙ, ЧТО БЕЗ ПОВОДЫРЯ И ВПРЯМЬ НЕ ВЫБРАТЬСЯ К СВЕТУ...
Так какой же поводырь требуется человечеству на сегодня?
Похожий на мачо? Или похожий на святого?
А может такой, который сможет объяснить людям, что все беды их лежат в них самих.
Как?
А, ВОТ, КАК!
ДЛЯ БОЛЬШЕГО ПОНИМАНИЯ СУТИ ВЕЩЕЙ в качестве примера приведу коррупцию в обществе. Мы много твердим о коррупции и долго боремся с ней. Но, что она представляет из себя эта коррупция? Большая сильная тетка? Или крутой мужик?
Да, нет же!
Коррупция это все мы, живые люди,подверженные каким-то соблазнам и от, которых порой не в силах отказаться. Из-за привлекательности сделки иногда совершаем недобрые дела, но за, все это в земной жизни надобно платить. Мир так устроен.
Нам всегда хочется большего из того, что приятно нашему телу.
А платим мы все по-разному.
В итоге, разменной монетой, как правило, является свет наших душ. ПОСТЕПЕННО ДУШИ ОПУСТОШАЮТСЯ, а  люди превращаются в пленников, в рабов собственных прихотей т.к. прихоти имеют свойство нарастать.
Необходимо помнить каждому, что светлая чистая душа дорогого стоит!
Светлые души художников, режиссеров, литераторов, всех творческих людей способны спасти мир, выдернуть его из болота никчемности.
Для этого нужно дать им возможность творить.

 Продолжение
http://www.proza.ru/2013/07/10/1441

Картина
"Щедрый подарок весны"
Л.В.Саповская