Брак как цветок

Борисычъ
Человеческая жизнь устроена так, что каждый из живущих рано или поздно обречен встретиться с Богом. Смерти еще не избежал не один из живущих кроме Еноха и Илии. Тема брачных отношений или внутреннего познания охватывает не только мир человеческих отношений, но и мир отношений между Богом (богами) и людьми. Прообраз Завета как соединения двух в одно целое присутствует к физическом мире в вопросах секса, так и в духовном мире в вопросе: Познаваем ли Бог?
Если бы у вас в доме был прекрасный цветок, как бы вы ухаживали за ним?
Вы бы регулярно его поливали?
Раз в год меняли землю в горшке?
Периодически вносили в почву удобрения?
Защищали от вредителей?
Поставили бы горшок туда, где достаточно света и нет сквозняков?

Теперь представьте себе, что ваши отношения — это цветок. Как вы за ним ухаживаете? Он цветет или засыхает?

Уделяете ли вы достаточно внимания друг другу? Делаете ли вы комплименты партнеру, а он вам? Цените то, что делает для вас супруг? Это то же, что вода для цветка.

Следите ли вы за своей внешностью, стремитесь выглядеть привлекательно друг для друга? Ищите новых ощущений? Это то же, что удобрение для цветка.

Проводите ли вы вместе время вне дома, совершаете поездки, приглашаете друзей – это, как пересадка цветка в новую почву.

Позволяете ли другим людям влиять на ваши отношения? Приносите с собой в дом плохое настроение и раздражение или оставляете все проблемы за порогом? Это как защита вашего цветка от вредителей.

Место, где достаточно света и нет сквозняков, это наше мышление. Все на чем мы сосредотачиваемся, разрастается и становится нашей реальностью. Если мы сконцентрируемся на счастливых моментах в отношениях – они будут происходить.

Важно, чтобы забота проявлялась с двух сторон.
Если вы будете ухаживать за вашим цветком, а ваш партнер — лишь наслаждаться цветением, то у вас не будет ни сил, ни времени, насладиться самому. Если вы не будете заботиться об отношениях, то в один день вы проснетесь и поймете, что ничего не осталось. Каждый день старайтесь освежать ваши чувства, давайте возможность вашему партнеру чувствовать себя особенным.

Исследования показывают, что маленькие негативные события в отношениях в итоге обходятся очень дорого. Если в какой-то тяжелый для вас день, вы скажете что-то обидное и раните друг друга, то вы можете разрушить много хорошего, что было создано между вами раньше.

http://dating-zamuzh.ru/blog/otnosheniya
бракиразвод.рф