С. С. Собянин - выборы на носу - нужен ли нам тако

Марс Пушкин
 «Быть или не быть?» - каждый ребёнок, с момента самоосознания, задаёт себе  этот вопрос… И кем быть, добрым или злым, жадным или щедрым. Ябедой, предателем, лжецом или честным, открытым миру и людям.
«Что делать?» - второй вопрос, – Что для этого сделать, что бы о тебе осталась память не злодея и садиста, а  народного Героя, Царя или Мудреца?

Это уже потом, вырастая во взрослого пессимиста,  мы понимаем, что жизнь прошла, а следов после нас не останется, ни хороших, ни плохих. Это потом, мы уже понимаем, что перевели стрелки нашей жизни на никчемную, пустую трату сил и возможностей, а результат?

Сегодня страну сотрясают коррупционные скандалы… То, в вооружённых силах всё продадут и землю Родную, то в подмосковных дебрях найдут 42 х - миллиардную недостачу, то на Олимпийских стройках, кто - то нечаянно завысит смету в 10 раз. И вот вчерашние кумиры строители, финансисты и чиновники оказываются просто ворами. Наверное, это их смысл жизни, финальный ответ, так сказать на вопросы детства.

Смотрю интервью ВРИО  губернатора Московской области А. Ю. Воробьёва, и понимаю, что честный человек. Почему? Да потому, что по лицу и глазам видно, а также ответам. Ощущение, что он ошарашен размерами проблем. Изменения с ним и его настроением произошли колоссальные. Вообще, наблюдать в «реалити ТВ» за изменениями происходящими во власти с людьми, это даже круче чем за Любимовскими обрезками всего русского, в постановках в Большом театре - русских же классиков, да ещё в интервью в довесок обозвать русский народ лентяями))) А кто же тогда всё создал? Лентяи? И на чьи деньги? Русских "Лентяев и Алкашей"?   Надеюсь Андрей Юрьевич Воробьёв не заленится, потому что в  Гос Думе он, как то был побойчей, когда отвечал на крики с Болотной, что вокруг коррупция и воровство. Наверное всё  просто, просто не верил... Как в книге у великого русского режиссёра («лентяя») - "Моя жизнь в искусстве" Константина Сергеевича Станиславского(Константинова) – «Не верю»!? Или возможно был плохо информирован…  Хотя, такая возможность маловероятна…

А, вот когда в июле 2013 г.журналист спросила про 42 миллиарда народных денег, вывезенных  бывшим министром  финансов Подмосковья - Алексеем  Кузнецовым и его бывшей  супружницей  Булак,   - Андрей Юрьевич, как то спокойно и с печалью ответил, что может быть у них совесть проснётся,  может они  всё таки, откажутся от честно наворованного.

Несчастный Воробьёв… Или он святой, или слишком честный человек. Представляю, что он испытал окунувшись в "правду матку" реального воровства и коррупции в Руси. Да, это не Гос Дума, не кабинеты правительства - здесь всё реально, здесь в миру всё конкретно, - это жизнь!
Здесь, в этой жизни - разные статические выверты о росте благосостояния всего народа не помогут. В реале купленные экономические и политические  прогнозы тешат только рафинированных  глупцов на ковровых дорожках... Да ещё, на экранах федеральных телеканалов...

Взрослея, мы понимаем, что от нас мало чего зависит - в нашей же собственной стране, в городе, в селе и даже во дворе. Кто - то слишком «мудрый и умный» принимает законы, которые противоречат здравому смыслу, кто - то сильный, злой и жестокий их исполняет не смотря ни на что.

Кто - то клялся и клянётся в верности партии и народу, а потом продаёт с потрохами и народ, и партию, и страну. А самое страшное - идею, за которую погибли 40 миллионов! А мы же его выбирали!?  Или нам его выбрали?
,А потом мы и сами поверили, что он всё перестроит и ускорит, одемократит или приватизирует в пользу граждан. Они – избранные и назначенные, постоянно клянутся, они постоянно красуются на экранах, транспарантах и прокламашках, - может быть поэтому их так легко находить во Франциях, Англиях и Америках с Израилем?

Но… Что толку, когда всё уже вывезено, дорог нет, зарплаты и пенсии большие только на экранах ТВ, про стипендии просто даже говорить стыдно. В СССР минимальная зарплата была в 70 рублей, студент получал от 30 до 40 рублей. Метро стоило 5 копеек, а сейчас?

- 30 рублей делим на 5 копеек… Получается, что даже если вы зарабатываете 30000т. р. - то в пересчёте это 60 рублей? А если стипендия 1000 рублей то это сколько? И то, как правило, вы уже платите государству, или ваши родители, притом при всём, с такой мизерной зарплаты это громадные  деньги.

Посмотрите на избранных слуг народа, на их жилищные условия, кабинеты и гардероб. Посмотрите на их чванство и гордыню, - Римским Патрициям до них, как до Китая тащится на дохлой кобыле. То они мигалками мигают, то судами и силовыми структурами пугают граждан, то запрещают говорить на щекотливые темы, а потом к выборам или протестам спохватываются и становятся прям «воплощателями»-  чаяний народных.

И ради чего всё, ради чего? Ради чего, так врать и изворачиваться? Что бы шикарно жить? Носить дорогие одежды, побрякушки за миллионы, отдыхать в собственных заморских курортах? Бездельничать, нести всякую чушь с экранов и мониторов?  Неужели это никогда не надоедает? Неужели не набивает оскомину,  не вызывает рвоту от перенасыщения?

Бедный миллиардер Алексей Кузнецов…  Когда он в своём интервью из Парижу сказал, что иммиграция это одиночество и скука, я понял почему бывший мэр Москвы так боролся за жену и детей, уезжая на Английскую пенсию в Лондон. Даже мэрам нужны близкие, или друзья, но нужны ли люди? Возможно - да нужны, как свидетели их взлёта и счастья достойной жизни. Даже очень достойной, в отличии от основной массы граждан.

Замечу, однако, что заглядывать в чужой карман грех, если конечно вы не из правоохранительных органов, бдительно охраняющих народные рубли от которых остались копейки. Если сравнивать нынешние  миллиардные состояния наших «мудрецов» бизнесменов - чиновников , с теми деньгами, что они имели до приобретения состояний и вступления в должность, то наверное можно поверить и Навальному и «Распилу».

Но, вот телезомбоящик пытается нам всем доказать, что и он - Навальный не чист на руку…А кто у нас после 90 х чист?

Покажите мне чистых и незапятнанных, покажите мне убивающихся в агонии у порогов храма олигархов или бывших чиновников, вымаливающих прощения у Бога или Ком Партии  - за свою жадность, злость и циничность!

А, причём здесь Сергей Собянин? – спросите Вы, и будете правы…

Пришёл провинциальный человек, - назначенный Императором. И, о редкая удача! Москва стала меняться на глазах, из проходного двора и засилий  рыночных аулов, стала опять превращаться  в столицу Великого государства. Как говорили при коммунистах - в город образцового содержания  в Москву. Закипели перестройки  и ремонты дворов,  появились детские площадки – настоящие, современные, красивые и разнообразные. Дети хлынули на горки, больше похожие на сказочные замки, и сразу перестали травмироваться на качелях,  падая в грязь и на камни. Появились настоящие корты, баскетбольные и футбольные поля, с отменным прорезинованным покрытием, новые песочницы – кораблики, и наконец то плиточные покрытия дорожек, вместо проваливающегося от жары асфальта и просто грязи.

Идёт интенсивная смена коммуникаций, строятся новые станции метро, окружные дороги и развязки! – и наконец,  началась замена лифтов!!! Что является дорогущим удовольствием. Наконец то, наступила настоящая модернизация городского хозяйства, наконец - то пришёл человек, который хочет остаться в сердцах людей добрым, улыбчивым и деятельным Человеком  – Мэр,  заботящийся не о городе, не о дорогах или рынках и счетах в банке, а в первую очередь о простых горожанах!

Для Москвичей это большая удача, наконец - то город управляется настоящим чиновником, думающим о будущем горожан и гостей столицы.

Может потому, что с детства он рос в тяжелейших условия Севера, испытывал настоящие трудности, холода, голода и борьбы за выживание в суровых жизненных обстоятельствах?
 И поверьте  жизнь в тех краях не мёд. Хотя красивейшие места, когда то стали ссылкой для царского друга и чиновника Меньшикова. По иронии судьбы, высланного в самые богатейшие просторы газоносной Руси - в старинный русский город Берёзово, расположившийся на берегу сибирской реки Северная Сосьва,  современного Ханта Мансийского округа. В своём рассказе  «о Сергее Собянине» - талантливо и подробно, об этом пишет его земляк и писатель Леонид Бабанин (http://www.proza.ru/2010/10/21/954), и почему - то я ему верю, может потому, что суровые Русские просторы всегда рождали Таланты, Гениев и Героев.

Верю! Может потому, что с самого детства Сергей смело брался за любую трудную непосильную для ребёнка работу? А  знаю я это и по себе... С пяти лет, живя в военном городке  со своими братьями, мы уже тогда помогали родителям - и в поле, и в хозяйстве. А иначе было и невозможно, такое было светлое коммунистическое настоящее.

Сегодня времена другие и  требования другие, но как мне кажется наш Мэр справится и с огнём, и с водой, и с медными трубами. Надеюсь, что и остальные соблазны и мишура не коснутся его по-прежнему детской, красивой улыбки и Души!

А выборы?

Выборы, выборы… Если человек живёт для созидания и всеобщего благоденствия, значит его уже избрали судьба и небеса, и поставили служить народу, городу и стране.
И свой голос на выборах я отдам за мэра Москвы 21 века  - Сергея Семёновича Собянина! Почему? Да потому, что я ему  пока верю!

Внимание! Автор не состоял и не состоит - ни в одной из политических партий или полит.объединениях.