У сказки должен быть счастливый конец

Александра Добрая
Продолжение миниатюры «Сказочник», автор Морской Лис  http://www.proza.ru/2013/07/09/1764


Наступила ночь. Дверь в дом Сказочника приоткрылась и в неё осторожно вошла девушка, укутанная в синий бархатный плащ. Она бережно брала осколки с кровати и раскладывала их на полу стараясь собрать разбитое зеркало в старой резной раме. Она резала пальцы, но, не обращая внимания на боль и капельки крови, продолжала свою работу, до тех пор, пока все кусочки не вернулись на прежнее место. Девушка долго-долго вглядывалась в зеркало, но оно показывало лишь её отражение. Тогда она стала горько плакать. Слезы не могли излечить её боль и отчаяние.

Она давно любила его, и каждый вечер с замиранием сердца ждала новой сказки. Слушала, внимая каждому слову, читая между строк его чувства, но не знала, как открыть свои. Она не умела писать сказок, в которых добро побеждает зло, и влюблённые всегда находят друг друга. Она знала, что в жизни все иначе, все гораздо сложнее. 
В тот последний раз девушка почти решилась, но он вдруг ушел. Она не спала всю ночь, подбирая из тысячи слов, те самые, заветные, а вечером стала ждать его прихода. Но не дождалась, и в следующий, и в следующий вечер тоже.

В сказках любовь может преодолеть все преграды. Прекрасный рыцарь в сияющих доспехах нашел, наконец, свою принцессу. А утром в дом пришли новые хозяева, чтобы убраться. Возле кровати они увидели пустую зеркальную раму и синий бархатный плащ.