Ему снилась жизнь часть восьмая

Соколов Михаил Олегович
Ему снилась жизнь…Осень за окнами, падающие вниз листья. Для кого-то красота, для кого-то увядание. Осень…
«…В последнюю осень ни строчки, ни вздоха
Последние песни осыпались летом
Прощальным костром догорает эпоха
И мы наблюдаем за тенью и светом
В последнюю осень
В последнюю осень…», - зазвучали внутри слова песни Шевчука…и какое-то странное предчувствие…может быть, это осень последняя? Ерунда. Усталость, антидепрессанты и неустроенность. А что есть устроенность? – Подумал он…и не смог себе ответить…он шёл по вечерней улице, мимо пронеслась дорогая машина с самодовольным дядей. Разве это устроенность? Ему снилась жизнь…Покоя не было внутри, как не было и мира с собой. Вот она неустроенность самая что ни на есть. Неустроенность своего внутреннего мира, конфликт с самим собой и как следствие – конфликт с окружающим миром.
Стоп! Не думать!!! Жить! Просто жить!
Он вернулся домой…кстати, у него совсем отсутствовало ощущение дома, своего дома, но…он к этому привык…
Взгляд упал на гитару, сотни не сочинённых и не спетых песен легли на неё пылью. Он взял гитару в руки, вытер с неё пыль. И…почувствовал её душу, её боль от заброшенности, её горечь от невысказанности мотивов…провёл пальцами по струнам, и гитара заплакала расстроенными струнами…он настроил её, взял аккорд, услышал внутри себя мотив. Грустный и тягучий мотив плыл из души и ложился на гриф, переливался струнами и звуком тонул в пустой комнате…он записал аккорды и соло партии на клочке бумаги. Сильно изменился почерк, заметил он…долго не писал, а может, и не в этом дело…
Поставил гитару, прошёлся по комнате…разорвал только что написанный листок. Ни к чему всё это! Всё в прошлом…
Ему снилась жизнь…

                09.07.2013