К Мирике, на чаек. 41

Мирика Родионова
Лето, Жара. Крым.

Люди,  в основном, приезжие из разных городов на отдых,  едут в маршрутке, которая   везет  их  по дороге в курортной зоне. Набились,  как селедки.  Очень душно, все обливаются потом. Но это баня, хоть с какой-то вентиляцией –  на потолке открыт люк,- хоть какое-то движение воздуха.

На улице резко темнеет и начинается гроза с сильным ливнем. Люк сверху закрывают, т.к. оттуда льется вода. Стало совсем невозможно дышать.

Марщрутка движется по курортной дороге, - по обеим сторонам улицы – кафе,  бары,   аттракционы и прочие развлекательные удобства. Все это щедро поливает ливень, еще и с градом. В маршрутке – грохот от  крупных градин, бьющих по металлическому корпусу.

Мальчик лет шести,  который сидит на коленях у чужой женщины  ( в целях сохранения конечностей),  звонким голосом перекрикивая  шум,   спрашивает у мамы,   что  стоит рядом и пытается не придавить сынишку.

- Мама, а мы  сегодня на аттракционы пойдем?  Ты же мне обещала!
Мама, обливаясь потом и стоя на одной ноге, скрючившись в « три погибели»:
- Обещала, сынок, ну ты же видишь, - какой ливень. Наверное, аттракционы не работают!
- Ну-у-у! (собирается скуксится) Ты уже второй раз обещаешь! А может они будут работать, хоть и дождь?
- Не знаю, сынок. Мы в Украине! Здесь может быть все, что угодно!

Продолжение –http://www.proza.ru/2013/07/10/29