Господа, все в Париж!

Сергей Журавлев
Выходные провел у друзей на даче, и как всегда, после двух дней на воздухе, от абсурда, льющегося с центральных каналов, защипало глаза.
Какой-то мужик - бывший министр финансов Подмосковья - воровал чуть ли не в размерах полугодового бюджета области, справлял какие-то свадьбы во дворцах со сметой небольшого голливудского фильма, разумеется, ни с кем не делился,  и даже губернатор Громов - ни сном ни духом.
Потом чувак благополучно делает отвал в Париж со всем баблом, хотя не отдать пропуля - самое страшное преступление в их среде, и вот только накануне выборов нового губернатора Подмосковья его, наконец-таки, вяжут парижские жаны.
Исполняющий обязанности губернатора области смотрит в глаза инревьюеру и докладывает, что он сделает все для того, чтобы вернуть бюджет взад. И кое-какие подвижки уже состоялись, говорит. Один дом перевели в собственность области, правда, кое-что там еще никак не могут дооформить.
Журналисты, тут правда, перестарались. Заставь дураков молиться - так они еще и всю нищету покажут, все запущение, разваленные ветхие дома, ржавые трубы, ямы на дорогах - дескать, вот как воровал, подлец, чуть в каменный век не вернулись. Чуть на белокаменную не перекинулось.
Но есть на свете божий суд! Есть судия!
И опять - по-мужски сдержанные клятвы: "Мы сделаем все, чтобы не остаться в дураках... и, так сказать, возместить... хоть частично..."