Свой дом

Геннадий Шикунов
У нормального человека должен быть дом. Не квартира, а именно дом.

Слово «квартира» напоминает другие слова – «кварта» или  «квартал». В одном случае – это ограничение в виде конкретного интервала, а в другом случае - нечто, выступающее в роли небольшой составляющей части поселения.  И там, и там чувствуется какая-то внутренняя зависимость с открытым доступом для других. А дом – это крепость со своей прилегающей землёй. Он олицетворяет того, кто его ПОСТРОИЛ. Да! Построить СВОЙ дом нужно СВОИМИ руками.

  Мало, кто задумывается, что дом  - результат собственноручного труда и принадлежит он тому, кто его построил. Дом должен быть выстрадан. Вот тогда и только тогда срабатывает магия волшебства, когда дом становится крепостью. Тебе трудно прийти к мысли о его продаже потому , что он становится твоей неотделимой частью, твоим олицетворением. Твоя жизнь в собственном, неповторимом жилище  наполняется философским смыслом.  И ты начинаешь чувствовать цену жизни, оценивая её не деньгами, а сутью бытия. Только в этом варианте, появляется истинная Родина с истинной историей, с истинным смыслом твоей жизни. Я не вплетал чужие руки в строительство МОЕГО дома. Я построил дом САМ.

Советую. Восприятие жизни меняется коренным образом.