Ни для кого не секрет

Галина Геннадьевна Трубчанинова
Ни для кого не секрет, что  среди нас существуют люди, которые на протяжении многих лет не могут уладить свои отношения с близкими, с родителями. Часто женщины не ладят со своими матерями. Мужья с женами, родители с детьми, и просто возникает неприятие одной личности в коллективе другой.

Четко прослеживается такое убеждение: во всем виноваты наши родители, они нас неправильно воспитывали, они ограничивали, принижали нас, и т.д. Да, конечно, такое бывает, ведь родители многих из нас – обычные люди со своими самыми разными качествами. Но зачем же их в чем-то винить? Почему бы не понять, что родители ни в чем не виноваты? Они такие, какие есть, они люди другого поколения, и извечный конфликт отцов и детей не миновал и нас. Они родились и жили в другой стране, которой сейчас не существует, они не по своей вине впитали многие ограничивающие убеждения, культивировавшиеся в той стране и ее государственном строе. И прежде всего их нужно принять такими, какие они есть. И понять, что они жили и поступали так и только так, потому что не могли иначе на их уровне сознания. Каждый человек, в том числе и мы с вами, поступает так, как считает наилучшим в каждый момент.

И нужно поблагодарить их(родителей) за дар жизни, за все совместно пройденные уроки, которые внесли свой вклад в копилку вашей мудрости, и наладить с ними гармоничные отношения.

Иногда люди пытаются навязывать близким свои взгляды. Точно так же, как родители в детстве, теперь они сами пытаются «воспитывать» своих детей, доказывать, что они неправы, навязчиво обращать их в свою веру. Результат – непрекращающиеся конфликты.

    Есть другой путь. Не надо никому ничего доказывать. Мы не можем изменить других, мы можем изменить только себя. Никогда человек не поймет вас и не поверит вам, если то, о чем вы говорите, не стало его опытом. Можно биться в конфликтах всю жизнь и так и не понять, что только тогда, когда человек сам осознает вашу правоту, когда он сам, на собственном опыте убедится в чем-то, он поймет и поверит вам. Без этого бесполезно искать понимание. Вы только потратите зря свою энергию. Например, мой старший брат очень любил поучать меня, разговаривал, приводил примеры, доказывал(типа, зачем тебе работать в школе или ВУЗе? У тебя масса других склонностей и возможностей, ты- талантлива в другом! Зачем "гробить" себя ради чужих детей"?-это к примеру!)Разумеется, я поступала по своему, и не жалею об этом. Мои "шишки" пошли мне на пользу, но я продолжаю работать в сфере образования, перепробовар разные профессии и выяснив, что со студентами мне не так интересно, как  с детьми...Это- мой личный опыт!Зря только ссорились в те времена!

  Но, как ни странно, многие продолжают биться со своими родными и не понимают, что те реагируют не только на слова и поступки, но и на внутреннюю энергию, которая есть в человеке. И вот эта внутренняя энергия неприятия (несмотря на то, что можно при этом говорить красивые слова) и создает конфликты. Энергия неприятия, энергия обиды, которая копится в человеке по отношению к другому, создает конфликты, и пока она не будет проработана, конфликты будут возникать.

  А сколько обид, конфликтов, жестокости возникает на почве не ответной любви! Человек(Душа) тянется к другому человеку(другой душе), но не встречает ответного вектора и тогда…. «Я тебя люблю, люби и ты меня. Ах, ты меня не любишь? Гад такой или…пи-и-ип». Нельзя никого заставлять и  заставить думать, как ты, чувствовать, как ты, и, тем более, желать зла, если желания и чувства не совпадают.Но энергия любви- это несколько другое направление рассуждений. Вернемся к исходному.Кармическая отработка. Карма- работа.Работа Души над своим самосовершенствованием.

  Стоит один раз понять для себя, что очень часто такая энергия неприятия имеет источник в прошлых воплощениях. Эта энергия – на самом деле та кармическая запись, которая и притянула двоих людей. Она есть и в одном, и в другом. И именно она заставляет кидаться друг на друга и в прямом, и в переносном смысле. Но ведь встреча произошла не случайно, а для того, чтобы нейтрализовать карму. И чтобы "разрулить" проблемные отношения, эффективнее всего сознательно работать с прошлыми жизнями, тогда кармические записи удаляются. Когда мы проделываем такую работу на индивидуальных занятиях по проблемам прошлых воплощений, то отношения в реале меняются. Люди говорят о своих ощущениях так: «Чувствуется, что стало легче, как будто гора с плеч свалилась, даже легче стало дышать».

  Это происходит реально, потому что когда мы удаляем из нашей энергетической системы негативные энергии, то, естественно, она очищается, и становится легче, меняется сознание, нейтрализуется карма.

  Это касается и отношений с теми, кто рядом с нами, и с теми, кого уже нет в этом мире. Кармические отношения с близкими, которые ушли, тоже можно прорабатывать.

  Карма(подчеркиваю- не груз, а задача, работа для Души) между двумя людьми может активизироваться в разное время и по непонятным на первый взгляд причинам. К примеру, общались двое людей, не конфликтовали, уважали друг друга или даже дружили. А потом вдруг в один момент у одного из них активируется кармическая память, и начинается война. Так бывает и с партнерами, у которых никогда не было никаких конфликтов.

   Кармические отношения могут активироваться порой самым неожиданным образом: например, вы идете по улице, а навстречу идет незнакомый человек. Он слегка задевает вас, и вас буквально подкидывает. В другом похожем случае вы вообще не обратили бы на него никакого внимания, но тут вы почему-то взиваетесь и начинаете возмущаться, и он тоже не остается в долгу, и ваша словесная перепалка привлекает внимание всех окружающих. Вы, до этого совершенно спокойный, выходите из себя по непонятной на вид причине. А ведь ничего удивительного: и у вас, и у этого незнакомца внутри есть энергия/кармическая запись, которая только что активизировалась, когда вы просто коснулись друг друга. Или посмотрели друг на друга. Вы можете долго не успокаиваться после этого случая и удивляться себе и своей несдержанности, но причина тому – не ваша несдержанность, а энергия кармической записи.

  Если человек на протяжении долгого времени, несмотря на все свои старания, не может построить отношения с кем-то из родных, коллег или просто знакомых, то это, как правило, сложная карма прошлых воплощений. И каждый, с кем мы имеем кармические отношения, несет для нас какое-то послание, с каждым мы отрабатываем какой-то определенный урок. Это наши учителя, это двигатели нашего развития, и мы должны быть им благодарны за это.

   Очень легко, конечно, просто уйти от таких проблемных отношений, расстаться и забыть. Это самый простой выход, и, к сожалению, в некоторых источниках советуют делать именно так: если вам не комфортны какие-то отношения, просто порвите их. Кстати, я сама довольно долго пользовалась именно этим методом- с глаз долой, из сердца вон, и проблема исчесзнет. Да, это легче всего, и многие тоже так и поступают. Но без понимания, почему они не комфортны, без осознания, ЧТО именно мы прорабатываем с данным человеком, без нейтрализации кармы и усвоения урока такое расставание не уберет проблему. Карма с этим человеком так и останется не урегулированной и перенесется на следующее воплощение, послание, которое он несет, не будет расшифровано, а урок не пройден. И в недалеком будущем притянется уже другой человек из прошлой жизни с тем же самым посланием и с тем же уроком, и всё начнется сначала. Многие люди всю жизнь только и делают, что убегают от своих уроков и наступают на одни и те же грабли.
Ко мне часто приходят друзья мои собственных детей. По разным делам  и с разными вопросами. Однажды, близкая подруга дочери  стала жаловаться, что расставшись со своим супругом, обнаружила, что ей встречаются парни , очень похожие на "бывшего". Как проклятие какое-то, сплошные "придурки". Нет, отвечаю ей. К тебе тянется...урок. Именно такой тип общения тебе надо отработать. Не "придурки" тянутся, а стиль отношений и внутренне притяжение души у тебя именно к такому типу Души. Так что, зря рассталась со своим благоверным. Там можно было бы отработать урок и  строить что-то новое, на более высоком уровне....Она подумала-подумала, и через  месяц пришла в гости с сынишкой и...своим "бывшим". Улыбается, говорит, мы к вам еще придем, можно? Отчего нет?,- отвечаю. Приходите, всегда рада...видеть!

То же самое происходит, если вы встречаете человека, и вдруг вам кажется, что вы знакомы целую вечность, не с телом. оно может принимать любые формы- быть красивым и не очень, но вы "слышите" изнутри....другую душу. Хотя многие в это могут и не поверить. Но по другому подобные феномены даже ученые не могут объяснить. И вам с этим человеком ТАК хорошо, что...весь мир становится прекрасным)))Значит, Души узнали друг друга)))Даже через плотный зановес на сознании.
 

Стоит задуматься над этим вопросом. Ведь если  человек трезво смотрит на себя, свои качества, понимает, что есть кармические связи, и серьезно работает с возникающими проблемами, отношениями и ситуациями, то, как правило, его усилия вознаграждаются, и жизнь становится более счастливой, радостной, комфортной и гармоничной. Так говорят Учителя,  настоящие Учителя…которых, увы, все труднее становится находить.


8 мая 2013 г. G.T.