Чувства и клетки Разума будут исправлять ошибки

Евгений Корюкаев
    Чувства и клетки Разума будут исправлять ошибки лишь тогда, когда человек проявит Свободу Выбора. Судить не Мне, тут иное, судит каждый из вас и для себя, по совести.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    09.12.2003. – 4ч.20м.    – Давай сегодня поговорим о людях, населяющих планету. Нет абсолютно одинаковых людей, какими бы похожими внешне они ни казались. У каждого человека своя дорога жизни. И чем больше испытаний встречает он на своём пути, тем быстрее взрослеет его Душа. Тем больший опыт преодоления их он накапливает в Чаше Разума. То есть, он его по каплям собирает из каждого земного воплощения. Но поскольку ему дана была свобода выбора, то у человечества пока накоплен опыт “проб и ошибок”, а Чашу Разума ему ещё предстоит наполнить положительным опытом Любви и Веры, и смиренномудрия. Для накопления такого опыта необходимо очистить сердце от негатива гордыни и самости, которые плохую услугу оказали человеку, отторгнув его от Бога.
 
    С того и начались все ошибки, когда человек потерял свою способность Весть получать от Бога, т. е. он Со-Весть потерял. А вместе с Совестью теряется и Разум. Ибо оба эти качества Духовные Божественные. Отвергнув Бога и потеряв Веру в Него, человек лишается и их. В том заключалась самая большая ошибка человека, когда он искренней Любви и Веры лишился, из сердца своего их изгнав и заменив гордыней и самостью.

    Пришла пора вернуться человеку к Богу, осознав ущербность своего пути “проб и ошибок”, который завёл человека в тупик. Цивилизация стоит на грани катастрофы, причём глобальной. Человечество, лишённое и Совести, и Разума, обречено на самоуничтожение. Тела вернутся в Землю, но Души отправятся в миры иные. Их много, этих миров. У каждого своё Предназначение.

    Душа продолжит своё существование. Но в каких условиях? А это полностью зависит от жизни человека в воплощении земном. Ведь кроме опыта для Чаши Разума он, совершая массу ошибок, накапливает кармические долги, которые ему придётся отработать. От тяжести долгов зависит тот мир, в который попадёт Душа. Страдания Духовные во много раз превышают страдания физического тела, от которых можно избавиться, оставляя физическое тело на Земле. Но от Духовных страданий можно избавиться лишь полностью изменив своё сознание и к Свету Духовных знаний устремившись, которые помогут очистить сердце для возрождения в нём Веры и Любви.

    Бог человека сотворил в Себе, Себе подобным, и отпустил его на Землю для обретения опыта земного воплощения. Свобода выбора ему была дана как испытание, ибо она никогда не выходила за рамки Вселенских Законов. В доступном виде они даны в Законах и Заповедях. Настало время их неукоснительного исполнения. И поскольку человек не лишён свободы выбора, то ответственность за каждую ошибку возросла во много раз. Если раньше человек не ведал, что творил, то сейчас он всё творит сознательно, ибо знания ему даны. Они доступны всем без исключения – и старым, и малым по уровню сознания каждого. И если за малых до определённого возраста в ответе их родители или наставники, то возраст почтенный уже предполагает накопление в человеке мудрости, которая определяет его отношение к жизни. А если человек её не накопил, то это был его ошибочный выбор. Поскольку за это время вместо мудрости накоплены кармические долги, или узлы завязаны, то их развязывать и отрабатывать придётся Душе самой, сколько бы тел физических она ни поменяла.
 
    В страданиях и испытаниях земных накапливается в Чаше Разума тот положительный опыт, который человек в конце концов принесёт Богу. У Бога своя система Меры Вещей. И человек должен её познать. Он всё познает и станет подобным Богу, лишь научившись Любить и Верить искренне, частицу Бога осознав в себе и в человеке, живущем рядом, её увидеть.
 
    Пространна наша беседа получилась сегодня. Но многое предстоит человеку познать из наших бесед, и не только из них. Всё несёт информацию, только сумей её распознать. Много знамений, т. е. знаков, даётся каждому сознанию. Учитесь их видеть и делать выводы, включая сердце и разум.

    Бог в помощь, дитя Земли и Неба. Внимательным будь и к Небу, и к Солнцу, и к людям земным. Условия равные даны человеку в глобальном масштабе. Но качество жизни его зависит от его отношения к ним.


    Анна Горобец