Арбуз

Алексей Гоголев
Как его посадили в сочную краснодарскую почву он конечно не помнил. Зато очень хорошо - как первый луч солнца озарил его прорезавшуюся из земли макушку. Это было счастье, радость.

 Он рос крепким мальчуганом, даже  немного опережая  однобахчевых сверстников. Солнечные зайчики беззаботно играли на его глянцевых, изумрудно-зеленых  боках, теплый летний дождик поил его в жару и зной. Долго ли, коротко ли, время шло, он стал самым крупным и как ему казалось самым красивым из своих собратьев.

В один, почему то дождливый день, ватага молодых парней и девушек собиравших урожай, сорвала его вместе с другими ягодами с бахчи и бережно положила в кузов грузовика. Проделав долгий путь он оказался в одном из мегаполисов. Самый тяжелый день в его арбузной жизни - пьяные грузчики из громадного, построенного из стекла и бетона супермаркета, небрежно бросили его на пол огромной, вонючей корзины. Это было ужасное страдание - бок у Арбуза  треснул, обнажив ярко-красное нутро. На него сверху навалили более удачливых собратьев.

В первый же день всех его друзей раскупили, а его брали на смотрины и увидев зияющую рану бросали обратно, как не нужную тряпку. Он страдал, ему было больно и обидно.

Тянулись дни все новые и новые собратья находили своих хозяев и только гордый и раненный Арбуз все так же лежал на дне зловонного контейнера. Его изувеченный бок уже гнил и теперь он сам издавал запах, от которого мутило даже видавших виды грузчиков. В один, почему то солнечный день, его вынесли на помойку за магазином и  приехавший мусоровоз, погрузив содержимое контейнера в свои ''закрома'', отвез его  на свалку.

Там он какое то время догнивал, вместе с другими, отслужившими свой век и никому ненужными вещами, пока воспоминания о счастье и радости первых дней жизни не покинули его навсегда.

               


.