Каких только чудес на свете не бывает!

Юлика Григорян
Солнце. Бриллиантовый снег. Небо лазурное, чистое. Спуск с горы. Лыжи или сноуборд – кто как. Но главное – лететь вниз. Нежность в груди. В сердце любовь. Радость в душе.
Уникальность в чем? Видимо в том, что не часто бывают в жизни ситуации, когда стремительный спуск с вершины доставляет колоссальное удовольствие.
- Только бы не зверзнуться с небес на землю!
 Это произносится  чаще, чем после достижения вершины:
– Эх, с каким удовольствием  я полечу с этой вершины вниз.
Ощущение крыльев за спиной при спуске – удовольствие умопомрачительное и не страшно падать, когда летишь вниз, только весело, только радостно.
Спустился, поворачиваешь голову, видишь гору, вершину и чувствуешь себя победителем. Уникально. Здорово.
Но чтобы полноценно ощутить себя победителем в горах, надо шаг за шагом ежедневно подниматься к вершине сначала одной, потом другой, потом третьей и так до последнего дыхания – только вверх, только к солнцу, только к цели.
Победа в жизни, когда только наверх, не отступая и ни шагу назад.  Нельзя позволить себе спуститься, съехать, скатиться. Так в жизни.
А в горах, все сказочно и уникально.  Все по-другому.
Поднялся на вершину и вниз, обратно к подножью, с радостью, с удовольствием и с кайфом.
Каких только чудес на свете не бывает!
Но везде и всегда важно одно – не упасть, а упал -  вставай и иди, катись или лети.  Главное -  продолжай свой путь, тобой выбранный.
И только тогда ты будешь полноценным и полноправным победителем. Всегда и во всем.
И тогда - аплодисменты.  Недолгие, негромкие.
Перевел дыхание, глаза распахнуты, в них новая победа. В путь!