Вы сегодня очень красивая

Юлика Григорян
ВЫ СЕГОДНЯ ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ.

- Вы сегодня очень красивая, - сказал мужчина женщине вместо обычного будничного приветствия. Он подошел к ней неожиданно. Но они были видимо знакомы. Неожиданная встреча в большом городе, где все несется, мелькает, мчится и все несутся и мчатся - кто-куда. И тут такое фортиссимо с глубоким пьяно (музыкальные термины почему-то вышли на авансцену моего восприятия действительности).
- Вы сегодня очень красивая, - сказал мужчина женщине. Сказал спокойно и правдиво.
 Но как же торжественно эта простая фраза прозвучала.
 Простая, но не простенькая. Без изысков, но изыскано и тонко. Она завоевала пространство и празднично осветила все вокруг.
Даже не захотелось повернуть голову и посмотреть на женщину, рассмотреть ее, оценить ее, чтобы согласиться или поспорить с мужчиной, сказавшим спокойно, просто и вроде бы буднично:
- Вы сегодня очень красивая.
Произнесено это было убедительно настолько, что и оборачиваться, рассматривать надобности не было.
Все ясно и понятно. Как-то сразу все успокоилось внутри и утихомирилось вокруг. Исчезла ежедневная гонка за удачей. Смекшировалась пронзительность суеты. 
И мир в эту минуту, с промозглой осенью за окном вестибюля важного учреждения, где было средоточие толкотни, проблем, раздражения, стал вмиг нарядным  и красивым.
- Вы сегодня очень красивая.
В душу вдруг проникло предчувствие радости.
Я вышла на улицу и первое, что услышала, это вырвавшийся из окна соседнего дома фортепьянный аккорд. Я подняла голову и увидела светлое вечернее небо.
- Вы сегодня очень красивая, - эта простая фраза вальсировала над городом до утра, приглашая на танец всех, всех, всех.