Сила

Гала Орлова
Сильный человек заряжает, делится своей силой с другими.
Принятие ответственности за свои поступки, слова и мысли также требует огромной внутренней силы. Честность наедине с самим собой – это не детская игра, это глубокий внутренний процесс принятия себя, позволения себе быть таким, каким Я есть, и одновременно стремление к совершенствованию.

Наращивание силы физической, увеличение мышц, подавление других есть проявление внутренней слабости. Развивать свое физическое тело необходимо, но нужно развивать гибкость, ловкость, скорость, упругость мышц – это способствует току энергии по всему телу более свободно, легко, человек чувствует себя полным сил, бодрым. Простое увеличение объема физических мышц направлено на подсознательное запугивание противника, основано на животном инстинкте, страхе – а значит, ограничивает духовные возможности человека, умаляет его духовную силу.

Внутренняя сила дает возможность выстоять в тяжелых жизненных ситуациях – связанных с потерей близких людей, или болезнью, или нищетой, или наоборот внезапным богатством, славой. Не имея внутренней цельности, человек не знает что делать, мечется из угла в угол.

Нужна огромная, предельная сила, чтобы посмотреть на сложившиеся обстоятельства со стороны спокойным взглядом, оценить ситуацию и принять наилучшее решение, а также еще и осуществить необходимые действия. Физические мышцы, какими бы огромными они ни были, в этом не помогут, но гармонично развитое физическое тело в основном проявление гармоничного духовного развития в материальной форме. Вот в чем смысл поговорки «В здоровом теле – здоровый дух».
Желаю всем гармонии тела и духа, Галина Орлова.