Больно

Карина Бажок
А все-таки жизнь - коварная штука.. Вот только её коварство порой слишком больно бьет по самому дорогому..
Ну вот почему так происходит: живешь.. Знакомишься с человеком.. Вы начинаете общаться.. Постепенно простое общение перерастает в нечто большее.. Теперь вы не просто знакомые - вы друзья.. А если уж совсем повезет - то лучшие.
Ты веришь человеку, доверяешь ему как себе.. Вы много времени проводите вместе.. У вас появляются общие шутки, понятные только вам с ним. Вы получаете истинное наслаждение от общения друг с другом.. Ты отдаешь ему часть себя.. Про таких, как вы, говорят: родные.. Не по крови - так по духу.
Но потом в какой-то момент все меняется.. Ваши встречи становятся реже.. Вы все меньше общаетесь по телефону и в Интернете.. Ты перестаешь удивляться, не получив такое привычное "спокойной ночи" перед сном (может поэтому и спится не так сладко??).. Человека больше не интересует как у тебя дела, чем ты занимался, как провел этот день.. Его не заботят твои проблемы - он попросту о них не знает.. Ты смотришь список вызовов в телефоне и с тоской понимаешь, что вы не разговаривали больше недели.. И тут вдруг приходит осознание того, что ты больше не нужен человеку..
И вот тогда начинается самая жесть.. Твои будни становятся серыми.. А про выходные и праздники лучше промолчать.. Ничего не радует, ничего не цепляет.. Не интересует.. Ты забываешь что такое собственный смех.. Даже улыбка - и та становится редким гостем на твоем лице.. И что-то странное, колючее и неприятное катается безжалостным шаром в твоей душе.. Ты не можешь определить что это: боль, обида, злость, разочарование.. А может быть их микс?? Адская смесь..
В такие минуты ты чувствуешь странную, непрошенную пустоту.. Это уходит часть тебя.. Та самая, которую ты сам отдал некогда такому родному и такому близкому человеку.
А на её месте образуется жуткая, вечно кровоточащая рваная рана, которая будет заживать бесконечно долго.. И то при условии, что её никто не заденет..
Вот и получается, что ты мечешься, как раненый, обезумевший от боли, дикий зверь в клетке.
Ведь ты по-прежнему готов, не раздумывая ни доли секунды, отдать за человека свою жизнь.. В то время, как он о тебе даже не вспоминает.

Больно.