Дефолт

Борис Воронин
               

         У котенка Шустрика в это утро все пошло наперекосяк. Забравшись под табурет, он предался невеселым размышлениям  о происходящем в этом абсурдном мире: хозяйка отдавила ему хвост., хозяин не поделился сарделькой, проглотил молча завтрак и умчался на работу, не погладив его по шерстке, как делал это раньше. Даже  такое ничтожество как карликовый пудель Гвидон, укусил его за ухо. Окончательно добил волнистый попугай Сенька. Ни с того, ни с сего начал дразниться  -  противно замяукал. Не жизнь. А сплошное унижение. А ведь вчера с утра было налажено все: хозяйка в нем души не чаяла. Только и слышалось:   «Шустя! Шустя! Попей молока! Скушай рыбку! Попробуй колбаску!». Хозяин каждый день играл с ним бумажкой на нитке. Наследник Славка из пеленок  восторженно таращил глаза на него и задорно смеялся.
         Да, его любили. И как могло быть иначе… У кого есть такой черный аристократический костюм и такая белоснежная жилетка?  Кто как не он мог нежно мурлыкать, приводя всех в умиление? Что произошло? Что произошло? Котенка терзала тревожная мысль, что  может  такое отношение к нему вызвано тем, что несколько дней назад он заигравшись, прыгнул на штору, которая вместе с карнизом оборвалась, разбив голубую вазу, опрокинув горшок с чудо – цикламеном
и это только сегодня обнаружилось? Нет, не это, ему прощали и хуже поступки. Перед глазами промелькнули все наиболее заметные события вечера. Вечер… Хозяин смотрит телевизор лежа на диване и  гладит его по шерстке. Вдруг  из телевизора слышится зловещее слово ДЕФОЛТ. Хозяин зовет хозяйку. Скомканная, торопливая, испуганная речь переходит в перепалку и оскорбления. Что-то у них пропало, обесценилось. Котенок попытался  потереться о колено хозяина, но получил пинок. Кто такой ДЕФОЛТ?  Это было вчера и стало быть виновником всего является этот самый ДЕФОЛТ.
          Из-за него нервничают хозяин и хозяйка, из-за него такое плохое отношение к любимцу. От жалости к себе котенок прыгнул на друзу  горного хрусталя, стоявшего на полке, чтобы остудить свои взъерошенные нервы с затаенной надеждой, что в ближайшее время все изменится к лучшему.