Мы являемся сложным воображением бога

Эльчин Гасанов -Оф
       Мы  являемся сложным ВООБРАЖЕНИЕМ  Бога.

   Ты и твоя жизнь, есть  воображение высших существ, это сон. Узри того, чьим воображением являешься ты. И ты увидишь себя в новом свете.
   Проведем параллели.  Ты в своем представлении  видишь кого – то, допустим мальчика, гоняющего мяч на песке. Это  твое воображение, твои думы, картины твоего разума.
  Ты захотел его представить, он внезапно появился в твоем разуме. Этот мальчик зависит от тебя, а не от самого себя.
 Он не мог произвольно появиться в твоем уме. Этому сопутствует ряд причин: ностальгия, воспоминания, некая мысль, мечта, ассоциации, сублимации и прочие душевно – психические  импульсы привели к созданию образа этого мальчика в твоем  мысленном аппарате. 
  И вдруг этот мальчик тебе говорит:
- Я знаю, я твой сон. Я нереален. Я плод твоего воображения.
   Ты тут  же очнешься, если он такое тебе скажет. То есть если твое воображение (твоя пустячная продукция)  с тобой заговорит, то ты раскроешь глаза и обратишь на него внимание. По крайней мере, будешь его помнить, он не выйдет из твоей головы, пусть даже это форменный бред.
    Тоже в равной степени ты САМ, если ты глядишь на мир понимая, что все ЭТО есть воображение Бога, ЭТО нереальность, все ТО мираж, некий дубль, не основа, ты тоже выдуман прачеловеком, то ты имеешь шанс мельком увидеть ТОГО, чьим воображением являешься ты.
    И точно также  заставишь пробудиться праотца, который тебя выдумал. Если ты спишь сам, то спит и ОН. Все взаимно.  Тут логика, цепная реакция.
   Если ты вечно будешь помнить невидимый мир, знать, что ты есть ВООБРАЖЕНИЕ  Бога,  все ТО, что с тобой случается,  является точно таким же воображением, такой же игрой, и если ты будешь  стабилен, будешь ТАК держать, то этот процесс равносилен  тому, что ты разбудишь Бога, как  вышеотмеченный мальчик в твоем воображении в свою очередь понял, кто он есть и тем самым разбудил тебя. 
    Если ты САМ вечно что – то воображаешь, то есть ты не можешь жить без воображений и планировки, твоя жизнь на 80% проходит в твоей фантазии, трудно найти человека с чистыми мыслями, стало быть,  ты САМ являешься чьей  то мечтой.
  Это глобальный взгляд, специальный  подход. Необходимо  серьезно подойти к этому вопросу.
 Представь себе, что ты играешь в компьютерную игру  «GTA», ты сидишь пред монитором с джойстиками в руках, контролируешь игру, и как - то вдруг игровой персонаж из «GTA» заявляет тебе через экран:
- Я не дурак, я понимаю, что являюсь лишь игрой, некой матрицей.
 От  этого признания любого  геймера передернет, это будет для него шок.
 То есть если наша жизнь есть определенная программа, а она и есть программа, тут система, кто  родился – тот умрет, это великий несгибаемый круг, самая совершенная из всех кривых,  с одной стороны ты приходишь, с другой – уходишь, то значит за этой ПРОГРАММОЙ  стоит программист. Программа не могла сама по себе внезапно негаданно явиться в трехмерный мир.
    Ежели  ты полагаешь, что именно на тебе твое воображение кончается, мол,  только ты в состоянии составлять программы, только ты имеешь право играть со своим разумом и сознанием, и твой процесс мозга есть первичный и конечный пункт всех живых существ, то это явная ограниченность.
   К примеру, червь искренне полагает, что он есть единое цельное живое существо на планете Земля. Скорее всего, он так и полагает, иначе он поднялся бы на один порядок со своего ползучего уровня. Червь не может знать о наличии людей, научных открытий и теософии.
    Повторим: мы и наш окружающий мир есть не что иное, как сильный виртуальный мир Всевышнего.
    Если наше (человеческое) воображение только психическое,  оно связано лишь с психологией, то воображение Бога, где есть мы, происходит на более сложном (нескончаемо - многосерийном),  молекулярно – биологическом уровне, учитывая все физико – химические  процессы.   
    Живой организм есть более совершенная матрица, чем обычная человеческая тень или пустое событийное представление.  На то он и Бог, что в отличие от человека создает плоть и кровь.
   Представим себе сон со всякими сценами и действиями, скажем,  ты в темном лесу и за тобой гонится стая волков.
  Ты не понимаешь, что видишь сон, мало кто понимает, что он во сне, всем свой сон кажется реальностью.
   Мы осознаем, что ЭТО был сон, когда пробуждаемся в холодном поту со страху, так как за нами в лесу бегают волки.
    Так вот, если ты до последней точки поймешь (увидишь), что все ЭТО есть сон, а не реальность, то ты как минимум не испугаешься этих волков. Зачем бояться сна?
- А дальше? Ты сказал минимум, а максимум?
- А максимум ты будешь руководить своим  сном. Может дойти до того, что ты выпьешь вино с Наполеоном, сыграешь в бильярд с Достоевским, сдружишься с волками, окунешься в иную реальность, соприкоснешься с параллельным миром,  это интереснее (полезнее) и дельнее, чем резко пробуждаться от страха или бредить. Таков выбор.
    Иначе твоя жизнь есть «сон во сне»,  или сон наяву, как говорили мудрецы.
     •••

      Просто  так не учитывая технологии пробуждения держать себя в узде трудно. Чтобы в самом деле ПОНЯТЬ, что твоя судьба есть воображение, но на более высоком уровне, ты не должен нервничать, обязан искоренить любой стресс из своего мозга. Все минусы превратить в плюсы.     Весь негатив трансформировать в позитив. Все отрицательные эмоции перевоплотить в положительные.
    Исключить все напряжение из своего сердца, ибо 95% тревог напрасны, они вечно повторяются.
    Идентично  дела обстоят и с  радостью, праздностью, каким то интересом (спорт), хобби (коллекционирование, походы и пр.), ты не должен отождествляться с ЭТИМ, пусть даже такое занятие тебя успокаивает, тонизирует. Ты  НОЛЬ, соединяющая фаза трех электрических фаз: А, В и С.
 Ты нейтрал, изоляционная лента,  нейтрализующая катод  и анод.   Ты не минус и не плюс, ты ноль. Ты пустота.
   Как из пустоты (от Бога)  ты пришел в этот мир, точно также из этого мира уйдешь обратно в пустоту (к Богу).
   Ты должен думать ни о чем, додуматься до нуля.
   Мысли  должны быть никакими, пустыми, иначе нервное расстройство  и беспричинное веселье будут мешать дойти до цели. 
   
•••
   Ранее, когда  мы хотели часто вспоминать себя, играть в  recollection, мы дотрагивались до зыбкого сыпучего берега,  мишень показывалась и исчезала.  Все рушилось пред глазами. Вроде все (!), мы видим цель, и вдруг цель испарилась.    
  То, о чем говорится в этом трактате, есть твердый берег, до ЭТОГО ты дошел. Ты уже спасен, ты на берегу.  Но теперь надо удержаться на нем.
    Если этот процесс контролировать долгое время, ты увидишь и разбудишь  ТОГО существа, чьей матрицей (схемой) являешься ты сам.
- А что тебе это даст?
- Ты не будешь бояться смерти. Будешь относиться к потустороннему (и посюстороннему) миру с пониманием, улыбкой, доверием. Как, к примеру, относятся  к зарубежному государству,  куда люди едут как туристы.  Ты же не боишься Испании или Франции, где ты планируешь отдохнуть будущим летом.  Более того, ты предвкушаешь нечто  оригинальное, оно тебя манит. Так же  и с загробным  (невидимым) миром, мы боимся его только и только потому, что мы его не знаем.
  Поняв то, что указано здесь, ты будешь ЗНАТЬ, что ты нереален, твоя жизнь со всеми ее страхами и радостями есть фарс.      
    Сплошная кинематография, задумка режиссера (автора сценария), ты же не нервничаешь по поводу того, что  Штирлиц так и не поговорил со своей женой в кафе «Elephant» в сериале «Семнадцать мгновений весны». Ты прекрасно сознаешь, что это ФИЛЬМ,  где все персонажи выдуманы Юлианом Семеновым.
   А наша жизнь с видимым миром, со святынями и мерзостями, с Гитлерами и Македонскими, с бомжами и космонавтами – разве это не персонажи Бога? Это не сценарий праотца?  Это нечто чрезвычайно серьезное?
 Понятно, что это нереальность.
  Точно такая же нереальность есть тот самый  мальчик,  описанный  в начале статьи, который также понял, что он есть твое воображение. 
Будет ли он нервничать в твоем сне  и воображении?
Будет ли кукла  гневаться на своего кукловода?
  Дрожит ли овца пред пастухом? Овца подневольна, вся ее так называемая жизнь зависит от пастуха, точнее от существ (людей), которые по уровню бытия и самосознания  находятся на 1000 этажей выше барана.

  •••
 
     Помнить  необходимо следующее:  разница между тобой и твоим воображением (тем самым мальчиком) такая же, какой  является разница между тобой  и Богом. Мальчик это твое воображение, а ты сам -    воображение Бога.  Тому мальчику до тебя точно такое же расстояние, какое есть от тебя до праотца. 
   Ты не упал с неба. Ты  выдумал мальчика в штанишках с мячом на морском берегу, который влюблен в свою одноклассницу (которую ты тоже выдумал),  который через пять минут поест мороженого, и это мороженное тоже твоя выдумка.    
 Яркое солнце, песчаный берег, на котором играет мальчик, волны моря, крякающие чайки, небесная синева, бодрящий воздух, есть спонтанная примитивная шалость твоей головы.
   Таким образом  и твоя красочная судьба, твой ход жизни, вся твоя автобиография,  день твоего рождения, все войны, конфликты, любовь, религия, Боги и ВЕРА,  все запахи, цвета, краски, свет шум, весь твой видимый мир (который кажется тебе полной реальностью) откуда – то идет (течет).
   Это не появилось на пустом месте, как не появился из ничего в твоей голове босоногий  мальчик. Весь  твой ЭФИР (кажущийся мир) есть слабый отголосок чего того более РЕАЛЬНОГО  и могущественного, все ЭТО есть выдумка Бога. Его программа. И как уже сказано, где есть программа, там есть и программист, где система, там и системный администратор.
    Наш мир есть выдумка, но эта выдумка более сложный эксперимент со всякими приправами, имеющий свои принципы, постулаты и механизмы.
   Этот опыт сосредотачивает в себе эстетическую перспективу, суету, титанические усилия, уверенность и блаженство, иллюзии и пустые слова, красоту абсурда и ужаса, иронию в движении, зубоскальство духа, проявляющееся  в людях и  событиях.
   Должна же быть разница между нашим людским (бессмысленным) воображением и (гигантским) воображением Аллаха!
  Вряд ли мы,  воображая что – то, ищем глубокий смысл, а в нашей жизни (в воображении Бога) меняется качество сознания, чередуются  эпохи.
   
•••

    Представим себе, что весь земной шар, все семь миллиардов людей вдруг неожиданно поняли, что вся их жизнь есть воображение, они сами и их судьбы есть полнейший нереальный  миф, некий научно технический и метафизический сон, то после того вряд ли в мире будут войны и братоубийства.
    Все люди валом будут искать подлинное зеркало, чьим искаженным отражением являются они сами.
  Люди очень нервно (ревниво) реагируют на  разницу между подлинником и репродукцией. Они хотят иметь дело только с оригиналом, а не с вымыслом. 
   Беда в том, что ЭТО понимают не все, а некоторые.   Более того, ЭТО не должны понимать все.  Все не могут ЭТО понять, как из тюрьмы все не могут бежать. Бежит  лишь часть узников.
   Развитие происходит эволюционно,  поэтапно, а не революционно, не наскоком.
  Ты должен сам придти к пониманию. За шиворот тебя никто вверх не поднимет.
   Люди тянутся в тьму (к тьме) не потому, что не видят СВЕТ, а потому, что не знают даже о существовании этого СВЕТА. 
  Тут ничего не изменишь, СВЕТ не должны видеть все, если СВЕТ увидят (поймут) все, то этот СВЕТ превратится в тьму.