Полнолуние

Галина Левакина
Чистое, безоблачное небо украсилось яркими звёздами .Полная луна смотрела не мигая и завораживающе  красиво.Проворный лунный свет скользнул через открытое окно в комнату.Пробежался по полу,оставляя за собой,светлую дорожку.Луч поднялся на кровать.На мгновение замер в ногах постели,словно не решаясь потревожить молодую женщину.Затем,заскользил по стройной ножке,всё выше,выше.Дотронулся до края тонкой прозрачной рубашке, до бедра,блеснул серебром на цепочке,тонкой змейкой обвивающей запястье.И уже,не останавливаясь,смело и нагло добежал до шеи и лица.Лицо в полумраке ночи,казалось бледным,кожа прозрачной.Как нежный любовник,лучик  осторожно,едва касаясь -поцеловал в губы,погладил по щеке,ветерком подул в закрытые очи. Веки дрогнули.Девушка открыла глаза.Встала. Босыми ногами ступая по лунной дорожке,добрела до окна.В широко открытых глазах отразилось огромное небесное око .
Тонкой,лунной  кистью умелого зодчего ,ночное светило,сначала, посеребрило  темные от природы волосы.Затем округлило овал лица,изменило:расстояние между верхней губой и носом объём скул , истончило губы;мастерски удлинило разрез глаз.Тонкие, прозрачные ушки девушки,незаметно поднялись вверх,вытянулись и покрылись серебристо- серым мехом. Мгновение и вот,перед нами женщина с головой кошки.Ещё несколько мазков и кисти рук округлились,превратились в мягкие лапки,увенчанные острыми коготками.Гибкий стан изогнулся.Кошка!?Теперь,именно кошка сидела в позе сфинкса и улыбалась луне,щуря зелёно- жёлтые глаза.Нервно дёргая хвостом,неторопливо,с  грацией королевы,мягко ступая,киска двигалась по лунному ковру.Прыжок,- изящно приземлилась на подоконник.Раз,и вот уже гибкое тело скрылось в траве,только пушистый хвост мелькнул.
Запахи.Звуки.Всё тут же обступило.Казалось,она слышит: как бьётся сердце у бедной полевой мышки,как струятся соки по стволам растений.Необычайная лёгкость и дикое желание двигаться,совершать всевозможные кульбиты,кататься по траве,так одурманивающее пахнущей,охватило всё её тело.Мята,кошачья мята,-Мур,что за удивительная,чудо- травка,так волнует,возбуждает.Бархатные листочки ,по форме напоминающие карточную масть- пики,такие мягкие,так и льнут к кошачьим лапкам.Восторг,радость,ощущение  полного счастья,свободы и силы-вот краткий список той гаммы эмоций ,которые бушевали в крови,Сгусток энергии,ни поддающейся ни какому измерению,ни какому описанию,клокотал под тонким бархатом меха.Она летела,над землёй,травой;распушив хвост,как белка летяга,
перепрыгивая с ветки на ветку.Верх,вниз- без капли страха,легко,как пушинка,брала преграды встречающееся на пути .Лишь звездный шатёр неба,да сказочная луна, сопровождали её в этом неудержимом беге.Казалось безумная ночь ни когда ни закончится.Но вот,небо на востоке.стало бледнеть,звёзды блекнуть,луна таять.
Утро ворвалось в дом и разбудило.
-Вот приснится же такое,-сладко потягиваясь,улыбнулась.
-А это,что такое?От куда?-
 Синие цветочки,напоминающие голову змеи с раскрытой пастью,зелёные сердечки.На подушке лежал пучок кошачьей мяты.