Торг

Алиса Кэрроловна
Генерала Епанчина приятно знобило от мысли о жемчужном ожерелье, как оно хорошо будет смотреться на ее шее, как она взглянет и может быть улыбнется. Жемчужное ожерелье или колье из жемчуга дорогой подарок, но "жемчуг" имеет способность расти. Изделия из морского и речного жемчуга генерал не мог отличить, но ему понравилось дорогое жемчужное сверкающее ожерелье, именно, что жемчуга было в достаточном количестве. На колье жемчуга было поменьше.
Жемчуг был принят с любезностью холодною и даже с какой-то усмешкою.
Генерал Епанчин нашел теперь ее на кухне, преподававшей консультацию, впрочем без пыла, о том, как правильно нарезать индейку: на две части, и потом еще на 4-8 частей, в зависимости от размера птицы. Нарезать было невозможно и одна из соседок воспользовалась для этого маленьким топориком.
Настасья Филипповна интересовалась в это время гороскопами, и знала, что истинные женщины Скорпионши, все же остальные просто женщины. И что по скорпионше надо судить об идеале женщины. И что самый идеальный идеал возможно далеко теперь. И что и скорпионшу и красотулечку необходимо пригласть вместе, во избежании соседских обострений и неумытой плиты.

Настасья Филипповна продает жемчужное ожерелье, чтобы помочь Ипполиту Терентьеву.