Перо ангела

Любовь Потехина
Автор Люба Потехина
Бета –ридер Люба Потехина
Название: Перо ангела
Предупреждение: Произведение создано не для извлечения коммерческой  прибыли, все права на бренд «Pet Sop Boys» принадлежат Крису Лоу и Нилу Теннанту.
Рейтинг NC-17 (No Children)
Пейринг Нил Теннант/ Крис Лоу
Соммери: Slash, OOC (Out Of Character), RPS (real person slash), Mini, Angst
Соммери по русски: гомосексуальные отношения, сюжет не полностью соответствует характерам главных героев, герои-  реальные персоны, длинна короткая, ангст
Посвещение: С днем Рождения Нил!
 

Крис вытер губы тыльной стороной ладони и сердито оглянул морскую гладь. Легкий ветер ерошил его волосы Вот уже неделю он ломал голову над тем чтобы подарить Нилу на День Рождения. На ум совершенно ничего не приходило. Деньгами дарить глупо, тем паче, что хоть сколь-нибудь солидной суммы Крис преподнести был не в состоянии. Духи Крис тоже отмел, несмотря на то, что Нил их очень любил, просто дело было в том, что Крис начисто забыл название любимого Нилом парфюма, а спрашивать - значит выдать свои намерения. Купить ему кошелек? Старый у него совсем истрепался. Стоило подумать над кошельком. Крис сделал большой глоток пива, поморщился и опять уставился на серо-зеленые волны. Здесь в Ливерпуле была лавочка, этого, как его... нет, название он не вспомнит. Не важно, он знает где она находится. Галантерея там обворожительная, но... цены - закачаешься! Вряд ли в ближайшие 150 лет у Криса будут такие деньги. Можно, конечно, купить и подешевле. Но Крису претила идея приобретать для своего Нила дрянь. Нил-то старается сделать для него все только самое лучшее. Вот он в Крисов День Рождения купил Крису прекрасный золотой браслет. Крис потом смотрел сколько такие браслеты стоят. Нет. Не для проверки, а просто так смотрел. И еще оплатил дорогу в Лондон, и еще в ресторан сводил. В общем в подарок надо вложить максимум душевных сил, если уж финансов не хватает. Иначе он спокоен не будет. Крис посмотрел на бутылку и опустил ее в урну. А если удивить его?  Вот к примеру подарок может быть и не очень дорогим, зато особенным... особенным. Тю. Кажется нашел! Боли-то он сильно не боится. Ничего, потерпит. Зато точно Нил будет в восторге. Думается, что так. И надо обязательно сказать, что они не увидятся десятого. Чтобы удивление было удивительнее! И то бы Нил не приехал к нему сам, надо сказать, что Крис приедет... мммм...ну, пусть тринадцатого.

* * *
Нил ощущал с каждым днем все больше притяжения к Крису. После ссоры эта тяга приобрела еще и другой, несколько странный оттенок. Нил задумывался о том, что бы могло с ним произойти, если бы они не помирились, и,  бывало, приходил к совершенно странным мыслям. С одной стороны он понимал, что мысли эти предосудительны и недопустимы, с другой стороны дух свободы и раскованности, витавший вокруг Криса уже подточил его существование. Нил все чаще  и чаще рассматривал других мужчин под углом сексуальности и желанности лично для него самого, не смущаясь и не одергивая себя за предательские мысли.  Теперь он взял себе за норму то внешне легкое отношение к флирту, которое культивировал Крис. Нельзя сказать, что Нил был бы в восторге, узнай он  том, что Крис кокетничает с кем-либо, но он уже твердо решил не обращать внимание на такие мелочи и не омрачать себе существование ревностью. Он был в удивительном и необыкновенном состоянии человека шедшего в знакомое место знакомым путем и попавшего абсолютно не туда куда он хотел попасть. Если еще до начавшегося романа с Крисом он не мог представить ясно их будущего, то теперь это самое будущее не только не прояснилось, а скорее стало еще более загадочным и приобрело фантасмагорические черты.

Доуэл сидел на полу в гостиной Нила перелистывая журнал, а сам Нил расположился за письменным столом с чашкой шоколада и здоровенным сендвичем, и писал статью. Он поминутно хватался то за сендвич, то за блокнот с записями, то за чашку с дымящимся напитком. Крису были видны его острые локти, выпуклый затылок и узкая спина. Он сложил журнал, оперся руками о колени и положив подбородок на руки смотрел долго и бездумно у спину Нила. Он знал, как привлекательна эта спина, да и все остальное, он видел Нила не раз без одежды - они были слишком близкими друзьями чтобы стесняться друг-друга. С недавних пор Крису стало казаться, словно что-то мелькает в воздухе. Какие-то необъяснимые флюиды исходят от Нила в его направлении. Что-то новое, диковинное происходит между ними - старыми друзьями. Но Крис еще не мог понять что это и все гадал не находя ответа, а спросить по невнятной причине стеснялся. У Криса было множество любовников и теперь и всегда, словно он пытался количеством связей заменить отсутствие настоящего чувства. Но Нила, свою первую и давнюю любовь он забыть не мог. Это было выше его сил. Лет десять назад, когда они только переехали в Лондон, он попытался совратить Нила и... потерпел сокрушительную неудачную. Они не поругались, не стали дальше друг от друга только из одного того, что Крис безропотно проглотил обиду и предпочел быть отвергнутым как любовник, остаться рядом с Теннантом хотя бы на правах друга.  Нил в тот момент не замкнулся, не отодвинулся от него, а несмотря на юный возраст проникнулся жалостью и пониманием. Порой Крису казалось, что Нил уже тогда знал какую-то неоспоримую истину помогшую им не разойтись в разные стороны. И все же Доуэл не любил вспоминать этого случая. С тех пор они с Нилом не говорили на эту тему никогда, хоть сам Крис вспоминал об этом часто. Нет, Доуэл не мог упустить возможности находиться рядом с Нилом, он слишком дорожил им, что бы из-за мелких обид потерять возможность видеться с другом. Наоборот Крис стал более бережным с ним. Так истинная любовь отступает в сторону, давая духовному вознестись над физическим. Крис не только не мешал Нилу, а даже наоборот старался помочь устраивать тому свои сердечные дела. Он почти уверил себя, что радуется, когда Нил наслаждается любовью и отношениями с девушками. Все вроде бы устаканилось, Крис смирился со своим безнадежным положением влюбленного товарища. С тем, что вынужден быть только жилеткой для слез, да хранилищем массы Ниловых секретов и чаяний. Крис был уверен, что ни кто из братьев и сестер Нила, а уж тем более его уважаемые родители не знали о Ниле больше чем он. Да скорее всего они не знали и четверти от его тайн. Они не знали, конечно и о Крисе Лоу. Но это составляло очень слабое утешение для Доуэла. Он предпочел бы обменять весь этот груз на одно единственное свидание с Нилом, на секс с ним.
Появление в жизни Нила Криса Лоу сбило Доуэла с привычной смиренной колеи. Он вдруг понял, что может, а скорее всего даже имеет право на любовь Нила. На ту самую физическую страсть с его стороны, от которой они тщательно береглись. Крис старался не думать почему Нил выбрал не его, а Лоу. Лоу только волею сумсашедшей судьбы попавшегося на глаза Нилу на вечеринке Фрая. Это был как выстрел слепого, Нил мог влюбиться в кого угодно, а влюбился в Криса. В этого неопрятного, косоглазого, замкнутого и косноязычного мальчишку. На взгляд Доуэла в Крис не был не забавен, не развит и уж тем более не был он красив. По мнения Криса Лоу только и мог привлекать тем, что ловко перебирал клавиши рояля, да безграничной утрированной наивностью. Однако при всем своем скептицизме Крис понимал, что Нил влюблен в Лоу всерьез, а при таких обстоятельствах вмешиваться в их отношения даже с самыми благими намерениями не представлялось возможным. Доуэл опять оставался в стороне вплоть до того момента, когда Лоу и Теннант поругались из-за Андреаса. Нил не рассказывал ничего о примирении, но Крис понял, что между ними в тот момент произошло что-то невероятно важное отчего Нил теперь стал совсем другой. И главное он неуловимо изменился по отношению к Доуэлу. Крис ощущал это необычайно ясно.
 
Крис так задумался, что не сразу сообразил, что Нил повернулся к нему и говорит жалобно:
- Он звонил и сказал, что не приедет еще очень долго. И даже на мой День Рождения не выберется. Я думал мы в клуб закатимся. А теперь вот. - Брови Нила заломились в скорбном недоумении.
Крис пожал плечами. Он уже научился смалчивать на эти рассказы и жалобы Нила. Да и что тут можно было сказать? Сами разберутся. Впрочем Нил ждал ответа и Крис чтобы не обманывать его ожиданий ответил неохотно:
- А ты сам съезди к нему.
- Не получится. Сейчас все так сложилось, что я до середины июля ну прям совсем занят. Не как осенью, конечно, но все таки. Вон они как принялись релизы выпускать, только держись.  - Под "ними" Нил подразумевал популярных музыкантов о которых писал сои статьи. - Да и обещали меня познакомить с одним человеком насчет нашей группы. Ни как не возможно отлучаться, тот человек очень занятой и мне всегда надо быть на низком старте. Я очень надеялся, что он приедет.  - Нил тряхнул кудрями и уставился на Доуэла.
От этого  грустного и вместе с тем голодного взгляда Крис напрягся как пружина. Он любил такие вот двусмысленные взгляды Нила, которыми в последнее время тот одаривал его. Любил и вместе с тем страшился. Привычным жестом Крис отбросил волосы со лба и с неприкрытым обожанием принял взгляд друга. В его подсознании начала зреть еще неясная мысль, одна из тех, что до недавних пор Крис отгонял . Только теперь он не стал с ней бороться, а улыбнулся в глубине души своим фантазиям. Крис с трудом отвел взгляд  и пробормотал смущенно:
- Еще куча времени. Все еще переменится сто раз.
- Я надеюсь, - вздохнул Нил.
- У тебя пожрать есть что-нибудь? - Спросил Крис чтобы скрыть обуявшее его ни с того ни с сего смущение.
Нил сморщился и стал похож на белочку ждущую орешка.
- Сделай себе чего-нибудь сам и мне тоже. А я как раз допишу.
Крис поднялся и вышел из комнаты.

***

Колеса поезда постукивали и в этом звуке чудилось легкое позвякивание, такое словно кто-то помешивал чайной ложечкой в чашке. Крис безучастно смотрел в окно с пролетающим за ним летним пейзажем: все сплошь тускло зеленые выжженные июлем поля, серые проселочные дороги с медленно тащившимися по ним грузовиками, да грязно-серые стада овец  с прямо-таки хрестоматийными пастухами и собаками. В вагоне было полно пассажиров и стояла невыносимая духота. Крис сидевший у окна временами принимался дремать, а потом тревожно вскидывался бестолково потирая глаза руками.  Заснуть ни как не получалось и он принимался думать. Лоу перебирал в уме подробности своего последнего разговора с Нилом, тут же внезапно перескакивал на фильм который посмотрел вчера в кинотеатре, а потом бессвязно вспоминал свой визит в Блекпул. Еще Крис злился на себя за то, что не взял билет на поезд заранее, и теперь вот приедет в Лондон не с утра, а только поздним вечером. Ну да ладно, но в спешке он забыл позвонить Нилу и выведать чем он будет заниматься сегодня и поздравить для виду. Теперь уже ничего исправить нельзя и сюрприз может неудаться. А вдруг у Нила вечерника? Да нет. Не может быть. Он говорил, что будет сидеть дома и скучать без него. Сказал это Нил две недели назад, но кто ж его знает?  Кое-какие друзья могут прийти и без приглашения. Да. И Нил будет веселиться с ними, а Доуэл наверняка (он то придет без сомнения)станет гипнотизировать его своими умными разговорами. И тут войдет он, Крис (Крис самодовольно улыбнулся), разговоры смолкнут и Нил всех выпроводит и они будут только вдвоем. Только вдвоем. Крис привалился головой к подрагивающему стеклу окна.  Сколько там еще осталось до Лондона?

***
Доуэл подошел к дверям Нила и надавил на пупочку звонка. Он мысленно ободрил себя и коротко выдохнул. Давно он так не волновался. Да и не из-за чего было, а теперь у него необычайный подъем настроения. Он идет к Нилу. Никого у него не будет. И Криса этого скверного не будет и друзей и девчонок этих вечных. Нил пригласил Криса таким голосом и одарил его при этом таким взглядом, что у Доуэла появилась вполне осязаемая надежда провести этот вечер неординарно.
 Наконец запор брякнул и дверь открылась. Нил довольно посмотрел на Криса и кивнул отступая внутрь квартиры. На него была надета какая-то невероятная обтягивающая футболка, такая, что можно было сквозь нее увидеть все изгибы тела Теннанта.
- Я ждал тебя. - Пробормотал Нил тихо и обхватил себя руками за плечи.
Это движение и слова Нила задели Криса своей несочетаемостью, будто бы промелькнула какая-то мысль. Он всегда удивлялся мыслям, мелькавшим вроде бы не в мозгу, а где-то глубже, когда думалось уже не словами, а какими-то блоками, в которых слились и те же слова, и целые образы, и четкие догадки, и еще что-то неясное, но очень верное; все это успевало в мгновение соединиться, поменяться местами и рассыпаться, и все-таки оставить в сознании мысль иногда ясновидящую, чаще неправильную – или оставить смутное ощущение, которое зачастую дороже мысли. Или ничего не оставить, прожив миг и для мига. Вот и теперь промелькнуло, исчезая… "Да он уж не заигрывает ли со мной?" - от этого предположения Крис задрожал как под пронзительным порывом ветра. Он неловко сунул в руки Нила пакет:
- С днем рождения тебя!  - фальшиво-весело проговорил Крис и шагнул в комнату.
В комнате царил беспорядок, видимо Нил совершенно никого не ждал и конечно не ждал его. Вопреки своим только что произнесенным словам. По этому глухому беспорядку угадывалось подавленное состояние Теннанта. Впрочем, это мог быть и просто творческий запой. Крис порыскал глазами и приметил гитару стоящую в углу в чехле. Нет, никакого запоя. Ничего. Нил не раскрывая бросил пакет на стол и сел на диван скучливо подперев голову рукой. Крис недоумевал: что с ним? Скучает по Лоу, но тогда... Отчего ему только что показалось там в прихожей?  Нил положил голову на ручку дивана и искоса взглядывая на Криса проговорил:
- Что выпьешь?
- А что ты предложишь?
- Виски есть. Вино красное. - С расстановкой произнес Теннант.
- А ты что будешь?
- Только виски. Только его.
- И я тогда его.
Нил неожиданно ловко вскочил с дивана и ринулся на кухню. Выглядело это так словно он долго сомневался, а потом принял решение. Какое-то решение, которое далось ему с невероятным трудом.
Из кухни Нил вернулся неся на подносе два бокала, бутылку с виски, лед прямо в формочке и яблоки порезанные дольками. Он разлил напиток в бокалы и  сел на диван напротив Криса примостившегося в кресле. Крис побрякал ледком в своем бокале, выпил свою порцию почти залпом и хрупнул яблоком. Он внимательно посмотрел на Нила сидевшего в изящной позе и цедившего свой виски микроскопическими глотками. От алкоголя щеки Теннанта раскраснелись, а глаза загорелись тем особенным дерзким блеском, который предшествовал всем его бесшабашным и рискованным поступкам, и который так любил Доуэл. По этому блеску, по тому как Нил расслабленно раскинул руки и скинул с ног домашние туфли, Крис понял, что алкоголь возымел свое благотворное влияние. Нил стянул футболку, и на вопросительный взгляд Доуэла ответил:
- Жарко. Что-то жарко сегодня.
Крис озадаченно кивнул не сводя взгляда с Нила.
- Что ж, старик, выпьем, все таки сегодня не самый плохой день. - Нил повел худыми плечами.
- Определенно не самый плохой.
Нил встал, подошел к столу и как-то криво плеснул виски себе в бокал, а потом протянул руку за бокалом Криса. Пальцы их встретились и Крис почувствовал как холодны они у Нила. Все произошло невероятно внезапно и стремительно. По какой-то безумной интуиции Доуэл схватил Нила за руку и притянул к себе, поражаясь мягкости и податливости. Теннат не сопротивлялся вовсе, а только с каким-то странным удовлетворением смотрел на Криса. Поцелуй был долог и глубок. Доуэл готов был зарыдать от счастья и наслаждения охвативших его. Нил отвечал на поцелуй и обвил руками плечи друга. Крис обнимал и целовал Нила в щеки, виски, высокую шею, обнимая его и прижимая к себе все крепче и настойчивей. Он шептал с придыханием:
- Мальчик... мой мальчик... милый мальчик... как я тебя люблю!
Он опустился перед Нилом на колени и целовал его руки, и каждый палец по отдельности. Теннант бездумно откинув голову молча принимал ласки Криса уже распалившегося не на шутку. Он рванул Нила к себе вниз и тот мягко осел рядом с ним. Он обнял  Криса и прижался к его шее горячей щекой.
- Эх, Крисси, милый мой, родной!  - Произнес он так сострадательно, что Крис невольно взглянул в его глаза. - Прости меня, я не могу... Нет, я могу, я твой, только... только... - Нил часто заморгал и замолчал.
Крис все понял. Такого невозможного обжигающего стыда он еще никогда не испытывал. Он обнял Нила за талию и спрятал лицо у него на груди. Они  сидели в гостиной так довольно долго. Летний яркий вечер бросал рыжие блики на стены, а  за окном гудел прибойным шумом город. Крис все прижимал Нила к себе не в силах разжать объятья и чувствовал как тот ласково гладит его по спине.
- Ты самый-самый... Ты ближе брата... Я твой... если хочешь... - шептал он чуть слышно мягким тонким голосом.
Крис медленно отстранился от него  и встал потерянный. Уже дважды отвергнутый. Нил встал тоже и стоял рядом выжидательно глядя на Криса. Он не смел смотреть в глаза Нилу, а потом сдавленно пробормотал глядя в пол:
- Прости, Нил, я был не в себе. Мне наверное пора идти. - Крис схватил футболку Нила и ткнул ему в грудь ею довольно грубо. - Надень.
Теннант перехватил его руку и с неожиданной у такого тщедушного мужчины силой притянул Криса к себе. Они были одного роста тонкие как молодые деревца. Нил обхватил плечи друга и приблизил свое лицо вплотную к лицу Криса.
- Я не сказал нет.
Крис поднял на него серые цвета холодной платины глаза и проговорил сквозь зубы:
- Нил, будь милосерден, я ведь заслужил твое милосердие, не так ли? - в голосе Доуэла появились злые нотки. Нил убрал руки с его плеч, но глядел на него удивленно-настойчиво. Крис подошел к столу, налил себе виски в бокал с раскисшим льдом, залпом выпил и внушительно посмотрел на Теннанта:
- Твое здоровье! Что ж, Нил, спасибо. Я люблю тебя. Я пропаду на недельку-другую. Ты не переживай. Позже созвонимся, - все это он сказал нарочито будничным голосом, будто хотел отгородиться от только что происшедшего.
Теннант понял это как-то необыкновенно ясно, как понимал всегда в трудные моменты, а потому ничего не ответил. Крис оглядел комнату и махнув рукой направился к выходу. Но в дверях обернулся и спросил:
- Зачем?
- Я не... не знаю. - Нил немного подался вперед, но Крис поднял руку, жестом этим останавливая его.
- Помнишь, как в детстве лапки у жуков отрывали? Ты не отрывал, это все я. А ты верно ждал когда будешь перья у ангелов из крыльев выдирать!? Ну, как, понравилось?
У Нила занялся дух от такого обвинения, но он не нашелся что сказать, потому что чувствовал себя виноватым. Хоть Крис и не был ангелом вовсе. Никогда им не был. Скорее наоборот. Но вот сегодня Нил и вправду выдрал у него несколько перьев из крыльев или, если угодно, шерсти с хвоста. Он хотел было уже ответить что-то малоприятное и жестокое Доуэлу, но Крис упредил его сказав:
- Прости, Нил, я сам виноват, я не знаю почему... наверное от того, что мы оба не правы... сегодня. Все, я пошел, я и так наговорил лишнего. И того, чего совсем не думаю. - И он скорым шагом вышел.


На лестничной клетке этажом ниже Доуэл столкнулся с Лоу. Тот бежал вверх, перескакивая через несколько ступенек, тяжело дыша. Он сжимал в руке пакет и лицо его было празднично-встревоженным. Он без удивления и, пожалуй, даже без желания остановился перед Крисом и поздоровался. Несмотря на дурное настроение Доуэл приветствовал его вполне добродушно. Ему вдруг стал невероятно приятен этот тощий маленький юноша, которого так сильно любил его друг. Значит было за что любить, значит он был не так безынтересен, этот Кристофер Шон Лоу. Повинуясь внезапному порыву Доуэл схватил за плечи Криса и легонько тряхнул его:
- Иди скорее, он извелся уже. Думает, что ты не приедешь и сходит с ума.
Крис отстранился и немного озадаченно спросил:
- Он один?
- А что тебе одного его мало?
- Самое то.


***

- Так что же там с подарком? - Нил затеребил Криса за бока. Тот заливисто засмеялся и сдавленно проговорил:
- Хватит, хватит, мне щекотно! Хватит, Нил, или я тоже сейчас буду тебя... А-ха-ха-ха! Ну, хватит!
- Я соскучился ужасно.
- Ну, вот, смотри.  - Крис дернул за включатель бра и раздвинул свои стройные ноги покрытые темным пушком. На внутренней стороне бедра было вытатуировано изображение какого-то существа с крыльями за спиной и нимбом над головой. Такое маленькое, что близоруким глазам Нила было не под силу разглядеть его без очков.
- Эт-то что такое? - с расстановкой спросил Нил.
- Как что?  Святой Франциск! - самодовольно промурлыкал Крис.
- Святой Франциск на заднице?! Почему Фр... Ах да!
- Угу! Ты всегда был сообразительным.
- Но... Но я вовсе не приверженец нищенства, и вообще я не готов проповедовать свиньям, и страдать стигматами.
- Тебе не понравилось? - Нижняя губа Криса стала угрожающе выпячиваться. - А ведь у него буковка "N" в руках и я старался, а...
Нил не дал ему договорить, схватил его в охапку, целуя невпопад в губы, глаза, нос.
- Мне все понравилось, все. Но...
- Ох, Нил, да ты что не знаешь, что любовь превратила Святого Франциска в Любимого, потому что человек становится тем, кого любит? 
Нил расширенными глазами смотрел на Криса не понимая о чем он говорит.
- Я хочу чтобы ты всегда был со мной, ты мой святой! - Непререкаемым тоном произнес Лоу.
Теннант весь вытянулся в струнку, держа в объятиях своего мальчика и слушая его, а потом тихо сказал:
- Мне кажется я немало перьев вырвал из крыльев ангелов и выдеру еще больше.
- Дери их эти ангельские перья, ты-то имеешь право!