He drinks my blood like lemonade...

Тхэян
Триша была спокойна, примерно как удав после плотного обеда. Лондон радовал погодой -как обычно потчевал жителей проливным дождём и мерзким ветром. Но её это нисколько не смущало, она шла по улице подставив разукрашенное лицо несовершенным погодным условиям. Сегодня был его день рождения, а неделю назад она праздновала свой, забившись в своём грязном уголке на Шэпхартс буш и выключив телефон, она до сих пор вспоминала тот день, как сказку. А сегодня он сделал тоже самое. Ей было всё равно, где он и с кем, да и какая разница если она в Британии, а он нет. И всё же она вышагивала по направлению к своему любимому бару "Drunken Monkey" и задавалась вопросом, а чего она так спокойно к этому относится?
Ведь по-сути, неужели нельзя было включить телефон, что бы услышать её поздравления. Раньше она бы извела себя всякими похабными мыслями, из серии "другая женщина", друзья и всё то, что любая женщина так хорошо умеет себе придумывать. В мыслях было чисто. У них по большому счёту и не было отношений, как можно иметь отношения находясь в постоянных разъездах по миру. Она прилетела -он улетел, потом на оборот и так уже 3 года. Несколько раз они расходились, по её инициативе. И всё же потом снова сталкивались друг с другом в аэропорту. В последний раз когда они снова решили быть вместе, он шёл по трапу, а она в аккурат поднималась и когда их взгляды пересеклись, нечто щёлкнуло, в тот день она никуда не улетела. И ещё долгих 2 недели просидела в стране.
Она не строила планы на него, и ничего не ждала. Она просто жила и знала нечто, что словами не объясняется. Она знала, что этот мужчина точно принадлежит ей, целиком и полностью, и никаких подтверждений ей было не нужно, она слепо доверяла ему, не открывая себя. Он не был таким загадочным для неё, на сколько она была для него, он часто обзывал её "Жутким китайским кроссвордом", но она не обижалась, а лишь смеялась в ответ. Он никогда ничего не спрашивал, ему было на много интереснее играть в шарады: любит - не любит.
А её это забавляло. Вот так и жили. Вспоминая, как же раньше было сложно, а теперь стало предельно просто. Это не любовь, это просто взаимная принадлежность. Никто никому ничего никогда не обещал, всё было и так предельно ясно. Каждый раз, когда они встречались на улице, входили в ресторан, смотрели кино, бродили по улицам, даже людям было всё предельно понятно, часто их сопровождали взглядами полными зависти, либо откровенной радости за этих двух. И никакие расстояния и отсутствующая связь не могли нарушить безмятежность и гармонию в отношениях этой раздельной парочки.
Она никогда не предъявляла претензий, он никогда не обижал её. Так и жили. Как-то отдельно и в тоже время слитно.
Дождь не прекращался, а она с глупой улыбочкой на лице игриво обходила лужи на тротуаре.
И всё же наконец завидев знакомые огоньки вывески бара она расплылась в более широкой улыбке.
Приторные нотки, какого-то альтернативного рока, смеха издающегося из летней площадки, смешались в простую фразу: Так не бывает!
И она распахнув двери бара в шва шага оказалась за стойкой.
Двойной мартини с водкой.
- С днём рождения...- прошептала она над своим бокалом.

Он же в этот момент сидел на работе, в другой стране и от чего-то очень широко улыбнулся.
И не нужно было слов и звонков... всё и так было понятно.