Тигры молодцы

Николай Кладов
Индонезийцы искали в глухих джунглях национального парка Гунунг-Лесер на острове Суматра редкий вид древесины, который используется для производства благовоний и парфюмерных изделий и установили ловушку, чтобы обеспечить себя едой на время похода. В нее случайно угодил тигренок, который вскоре погиб от полученных травм.

Крик детеныша привлек находившихся поблизости тигров. Они пришла на зов и обнаружили возле ловушки людей. Естественно, разъяренные животные атаковали их: один человек был убит, а остальные вынуждены были спасаться, взобравшись на ближайшее дерево.

Выжившие мужчины при помощи мобильного телефона вышли на связь с жителями ближайшей деревни. Они пришли к ним на помощь в тот же день, но увидев стаю тигров, выжидающих своих жертв у дерева, вынуждены были отступить ни с чем.

На помощь мужчинам отправилась группа из 30 спасателей. По словам начальника местной полиции, им может потребоваться два-три дня, чтобы добраться до попавших в беду людей.

Тигры, которые держат в осаде индонезийцев, относятся к вымирающему виду. Он распространен только на Суматре, численность животных составляет всего несколько сотен.

Есть опасность, что эти исчезающие животные будут отстрелены.

В последнее время из-за массовой вырубки лесов на Суматре тигры, защищая свои угодья, нападают на людей.

Полагаю, что слухи о разумном поведении людей слишком преувеличены.
А вот тигры молодцы.