Звёздная республика. Глава 2

Николай Левченко
Александр Петрович полежал на кровати примерно 15 минут. Потом приподнялся, спустил ноги на пол, и сел на правой стороне кровати. Александр Петрович сидел, опустив голову и массируя виски кончиками  пальцев рук. Просидел он так пару минут, потом встал, отойдя пару шагов от кровати и средним тоном голоса говорит: «Искусственный интеллект «Анастасия» космического крейсера «Свобода», сообщи каждому члену моей научно-исследовательской группы, о том, что бы все подходили к виртуальному залу, будет продолжена отложенная временно репетицию по подготовке к высадке на планету Центавр».
Спустя пару секунд после того, как сказал эти слова Александр Петрович, искусственный интеллект «Анастасия» ему отвечает: «Александр Петрович просьба  выполнена,  все члены Вашей научно-исследовательской группы уже отправились  в место, где будет, проходит репетиция».
«Спасибо искусственный интеллект «Анастасия» - сказал Александр Петрович.
«Не за что, обращайтесь ко мне, если потребуется» - ответила «Анастасия».
Александр Петрович взял с вешалки белый халат, вешалка автоматически обратно задвинулась в стенку каюты, подойдя к двери каюты, он надел халат. Потом он нажал на виртуальную кнопку открытия двери, дверь каюты открылась, Александр Петрович  вышел, и дверь за ним автоматически закрылась. Александр Петрович отправился в виртуальный зал, чтобы продолжить репетицию со своей научно-исследовательской группой. 
Тем временем из каюты капитана, вышел полковник Добрынин и капитан Романов. В сопровождении двух ожидавших возле входа в каюты рядовых, они отправились в зал управления крейсером. Полковник Добрынин и капитан Романов с двумя рядовыми подошли к автоматической двери зала управления крейсером «Свобода». В зал управления крейсером «Свобода», не мог просто так зайти любой человек, ведь это было самое важное место на корабле, через этот зал осуществляли,  как управления самим крейсером, так и его периферическими системами. Для того чтобы зайти в зал надо было пройти идентификацию, через сканер-определитель, расположенного возле двери входа в зал управления, или надо было нажать на кнопку «Вызов» также расположенную возле двери, чтобы получить разрешения войти в зал управления. Капитан Романов и полковник Добрынин подошли поближе к сканеру-определителю, он просканировал  сетчатку глаза и их ДНК. Пройдя  идентификацию, сканер определил их личности, и спросил о том, разрешает ли капитан Романов входить в зал двум рядовым.  Капитан Романов разрешил, дверь в зал управления открылась, и Капитан Романов, и полковник Добрынин с двумя рядовыми зашли в зал. Как только они зашли, дверь сразу за ними закрылась.
Зал управления крейсером «Свобода»  был высотой 20 метров, и имел внутри три балконных этажа, соединенными между собой лестницами с движущими ступенями. На высоте второго и третьего внутреннего этажа стояло большое выпуклое стекло, через которое был виден космос.  На втором внутреннем этаже располагался капитанский мостик и центральный пульт управления  крейсером. По этажам и переходам между ними, ходило множество людей, выполняя свою определенную работу.
Первый помощник капитана, дежуривший на капитанском мостике, увидел зашедшего в зал управления капитана Романова. Первый помощник сразу же спустился по лестнице с движущимися ступенями в низ, подошел  к капитану Романову, стоявший вместе с полковником Добрыниным и докладывает капитану Романову: «Говорит первый помощник капитана, Михайлов! Николай Алексеевич, за время дежурства, не какого происшествия или инцидента не произошло, все системы корабля работают в штатном режиме».
Капитан Романов в ответ, спрашивает у первого помощника капитана Михайлова: «Первый помощник Михайлов, все задачи, которые были поставлены после выхода из гиперпространства, были выполнены?».
«Так точно, были выполнены, Николай Алексеевич» - ответил первый помощник Михайлов.
«Ну, тогда можете идти отдыхать Анатолий, я буду находиться на капитанском мостике» - сказал Капитан Романов.
Первый помощник капитана вышел из зала и отправился в свою каюту, а капитан Романов предложил полковнику Добрынину подняться на капитанский мостик. Они начали подниматься, как вдруг Полковнику Добрынину позвонили по устройству, из которого во время разговора с Александром Петровичем выходило голографическое изображение кубического объекта. Данное устройство как было сказано выше,  было   круглое  в  диаметре 5 см и в ширину 2 см и имело черный цвет. Оно являлась средством связи, выполняя также функцию миникомпьютера, работающего по принципу нейронных связей. Данное устройство называлась «Виртуальный помощник» или сокращенно «Вирпом».
Полковник Добрынин достал  устройство «Вирпом» из кармана брюк и сказал: «Ответить вызов». Из устройства «Вирпом» появилось голографическое изображение человека, который звонил полковнику Добрынину. Полковник Добрынин держал данное устройство на ладони, из которого выходило изображение человека, с которым говорил полковник. После того как полковник поговорил с данным человеком, он сказал Капитану Романову, что должен идти. Полковник Добрынин попрощался с капитаном и вышел из зала управления космического крейсера. Капитан Романов поднялся по лестнице с движущими ступенями или сокращенно лестница-подъемник, зашел на капитанский мостик, и стал всматриваться и любоваться манящей к себе, загадочной красотой сияющих вдалеке звезд, которые были видны через большое выпуклое стекло, стоящее перед центральным пультом управления крейсера. Потом Капитан Романов подошел к центральному пульту управления космическим крейсером «Свобода». За пультом управления сидела 7 роботов и 3 человека пилота. Капитан подошел поближе к сидящему в центре за пультом управления, главному пилоту и говорит ему: «Главный пилот, доложите сколько времени прошло после того как мы вышли из гиперпространства?».
Главный пилот встал  с кресла, и ответил Капитану Романову: «Николай Алексеевич, уже прошло 23 часа и  21 минута после того как мы вышли последний раз из гиперпространства».
«Готовьте к запуску двигатель искривления пространства» - сказал капитан Романов.
«Будет сделано» - ответил главный пилот и сел обратно в кресло.
После того как главный пилот сел в кресло, Капитан Романов продолжил говорить: «Координаты устанавливайте те же самые - звездная система Фобос, планета Центавр. Мощность двигатель установить на уровень «Повышенный».
На комических кораблях того же типа что и крейсер «Свобода» существовало 7 уровней мощности двигателей искривления пространства: «Подготовительный», «Начальный», «Основной», «Средний», «Повышено средний», «Повышенный», «Полная мощность».
Пилоты, сидящие за пультом управления крейсера, приступили к подготовке  запуска двигателя и установки прежних координат. На большом голографическом экране, висящим над центральным пультом управления, появилось полное изображения крейсера «Свобода». На данном изображении были выделены красным цветом все системы корабля готовившихся к запуску.
Центральной частью двигателя искривления пространства была черная дыра. Она находилась в задней части крейсера, в отдельном модуле.  Черная дыра находилась в трех защитных сферах, через которые и проходила управления ею. Данная черная дыра  полностью изменяла свои физические свойства под действием данных сфер. Но на крейсере это была не одна черная дыра, вторая черная дыра находилась в центральной нижней части корабля, также в отдельном модуле. Она была внутри двух окруженных вокруг нее  сферах, и выполняла функцию энергоснабжения на крейсере. Но на случаи неполадки с энергоснабжением от черной дыры, на крейсере имелось два реактора холодного синтеза, и один термоядерный реактор.   
После того как пилотами был полностью подготовлен двигатель к запуску, и установлены координаты,  главный пилот зала управления крейсера говорит Капитану Романову: «Николай Алексеевич, все системы готовы к запуску, осталось только повернуть стартовый рычаг, и крейсер перейдет в гиперпространство».
Капитан Романов отвечает: «Выполняйте».
Один из роботов повернул стартовый рычаг, и на большом выпуклом стекле, что находилось перед центральным пультом, исчезли звезды, которые очень ярко сеяли вдалеке. Вдруг стало сжиматься пространство за стеклом, и возник голубой яркий туннель, где временами по краям выпуклого стекла пролетали темные полосы.
Главный пилот говорит Капитану Романову: «Николай Алексеевич, мы перешли в гиперпространство».
Капитан Романов говорит пилотам: «Следите за работой систем всего корабля. Если что-то случиться, сообщите мне, я буду находиться на капитанском мостике».
Капитан Романов отошел от центрального пульта управления крейсером и пошел на капитанский мостик. Зайдя на мостик, он сказал искусственному интеллекту «Анастасия», чтобы она сообщила каждому человеку на корабле, о том, что крейсер перешел в гиперпространство. Потом он  сел в кресло капитана крейсера, и стал, смотреть на яркий голубой туннель, который был виден в большом выпуклом стекле.
Александр Петрович подошел к виртуальному залу, открыл дверь и зашел в зал. В зале уже находилось 12 человек, Александр Петрович с каждым поздоровался и одновременно каждый, кто был, поздоровался с ним. Александр Петрович говорит: «Сейчас подождем остальных и приступим  к продолжению репетиции».
Постепенно по одному, по два, заходили люди в виртуальный зал, здороваясь с Александром Петровичем.
Когда все собрались в зале, Александр Петрович попросил всех подойти к нему поближе и говорит всем, кто собрался в зале: « Готовы все к продолжению репетиции?».
Все ответили одновременно: «Да!».
«Ну, тогда приступим» - сказал Александр Петрович.
В виртуальном зале возник смоделированный пейзаж поверхности планеты Центавр. На каждом человеке появился, защитный костюм-скафандр, тот который каждый наденет, когда произойдет настоящая высадка на планету.
Данный защитный костюм был создан на основе нано-технологий. Он был легкий, обтягивающий человека, точно повторяя его фигуру. Защитный костюм легко было надевать, и он был прост в эксплуатации. На защитном костюме сзади крепился небольшой легкий баллон для дыхания, из костюма появлялся шлем, который сам одевался на голову человека. Для управления работы костюма, высвечивался дисплей на стекле шлема перед глазами человека.  На данный дисплей поступала вся информация нужная человеку, о состоянии его костюма, об окружающей среде и т.д. Все системы костюма управлялись мысленно, но иногда и голосом.
После окончания репетиции, Александр Петрович опять попросил всех подойти к нему поближе и говорит: «Репетиция по подготовки к высадке на планету Центавр прошла очень хорошо, я оцениваю её на оценку «Отлично». Теперь осталась последняя главная репетиция, и она очень важная, она будет равняться настоящей высадке. Данная репетиция будет через два дня, поэтому у Вас, у  всех есть 48 часов для моральной подготовки  к ней».
Один ученный из научно-исследовательской группы спрашивает у Александра Петровича: «Александр Петрович,  главная репетиция будет проходить в это же время?».
Александр Петрович ему отвечает: «Да в это же время, Вас также как и сегодня позовёт искусственный интеллект «Анастасия». Ещё вопросы есть?».
Все промолчали и тогда Александр Петрович говорит: «Ну, если больше вопросов у Вас нет, тогда все можете идти».
Все стали расходиться, Александр Петрович вышел самый последний из виртуального зала, и отправился в столовую для научно-исследовательского персонала. Поужинав, он обратно пошел к себе в каюту.
Прошло два дня. Космический крейсер «Свобода» находился в гиперпространстве уже 48 часов.
В виртуальном зале началась последняя главная репетиция, у научно-исследовательской группы.  Данная репетиция была не похожая на все остальные, так как она бала полностью приближена к настоящей высадке. Атмосфера в коллективе научно-исследовательской группы была накалена, многие очень нервничали, но Александр Петрович подбадривал всех, исполняя функции психолога в коллективе, был как бы связующим звеном.
Репетиция прошла хорошо, по запланированному времени, по четко отведенному плану. Теперь оставалось самое главное, настоящая высадка на планету Центавр.
Прошел еще один день и до выхода из гиперпространства осталось  меньше 20 минут.
Капитан Романов уже находился  в зале управления крейсером, стоял он на капитанском мостике, смотря на большой голографический экран который весел над центральным пультом управления крейсера «Свобода». На экране шел обратный отсчет времени до отключения двигателя искривления пространства и выхода крейсера  из гиперпространства. Десять минут уже оставалось до отключения двигателя-искривления.
В зал управления крейсером зашел полковник Добрынин с Александром Петровичем. Капитан Романов, стоявший на капитанском мостике, заметил их и спустился в низ. Капитан Романов подошел к ним и спрашивает: «Полковник Добрынин Вы пришли вместе с Александром Петровичем?».
Полковник Добрынин ему отвечает: «Я шел в зал управления крейсером и встретил по пути Александра Петровича и предложил ему зайти вместе со мной в зал управления».
«Да, я поднимался на лифте с нижних этажей крейсера, но по пути в лифте встретил Полковника Добрынина. И мне Полковник Добрынин предложил сходить вместе с ним и посмотреть, как корабль будет выходить из гиперпространства» - добавил Александр Петрович.
«Вы правы Александр Петрович, скоро крейсер будет выходить из гиперпространства. Осталось уже совсем немного времени. Я Вас двоих приглашаю подняться вместе со мною на капитанский мостик, и там посмотреть, как будет выходить корабль из гиперпространства» - сказал капитан Романов.
Они втроём поднялись по лестнице-подъемнике, и зашли на капитанский мостик. Александр Петрович взглянул на большой голографический экран, висящий над центральным пультом управления. Уже оставалось меньше семи минут до выхода крейсера из гиперпространства. Они стояли и смотрели, то на голографический экран, то на яркий голубой туннель, который был виден в большом выпуклом стекле.  Так прошло  пару минут и оставалось уже меньше минуты до отключения двигателя искривления пространства. Секунды все шли и шли на экране в обратном направлении, так уже оставалось 30 секунд. Главный пилот говорит капитану Романову: «Николай Алексеевич, осталось уже 15 секунд до отключения двигателя».
Капитан Романов подошел к центральному пульту управления, за ним подошли полковник Добрынин и Александр Петрович, и все подняли одновременно голову и стали смотреть на большой экран. На экране отсчет времени закончился, и крейсер стал автоматически выходить из гиперпространства. Вначале на большом выпуклом стекле исчез яркий голубой туннель, стало резко расширяться пространство, и вдалеке резко возникла планета. Крейсер вышел из гиперпространства на расстоянии 1 миллион километров от планеты Центавр. Александр Петрович увидел вращающихся вокруг планеты два естественных спутника.
Планета Центавр была немного меньше Земли, и она была очень похожая на Землю. Планета Центавр вращалась, как и Земля вокруг одной звезды, которая бала в 3 раза больше Солнца. На планете Центавр был один большой материк, простирающий вдоль экватора планеты. Планета была полностью лишена полярных ледяных шапок, и на планете был теплый влажный климат.  Большая часть материка планеты Центавр была покрыта лесами, которые имели не привычный для человека розовый цвет. Берега материка омывались двумя большими океанами. Крейсер стал подлетать ближе к планете и Александр Петрович сказал полковнику Добрынину: «Олег Сергеевич, планета  красивая, и похожая на нашу Землю, даже не смотря, что на ней растения розового цвета».
«Да, Вы правы Александр Петрович планета красивая» - ответил полковник Добрынин.
Капитан Романов говорит главному пилоту: «Выводите крейсер на орбиту планеты Центавр».
Потом капитан Романов, поворачивается стоящему к нему сзади полковнику Добрынину и Александру Петровичу и говорит им: «Вот мы и прибыли к планете Центавр, преодолев такое расстояние. Теперь осталось выполнить нашу главную миссию, из-за которой мы и прилетели сюда».