Расстреливать... или подождать?!

Морской Профсоюзный Телеграф
В Китае до сих пор в почете ленинские труды и наставления, и глубокие указания Великого Кормчего, но и мысли Великого Перестройщика Дэн Сяопина в почете.
Такова китайская реальность и плоды ее мы видим ежедневно, Китай на подъеме...
 Китайские коммунисты считают, что со злом нужно бороться решительно и беспощадно... Как завещал Ленин   "Налягте изо всех сил, чтобы поймать и расстрелять........ спекулянтов и взяточников. С этой сволочью надо расправиться так, чтобы все на годы запомнили (50, 219)."
Великий Кормчий тоже считал, что "Политическая власть растет из ствола пистолета."
А вот Великий Перестройщик Дэн Сяопин выражался более мягко: "Неважно, какого цвета кошка, лишь бы ловила мышей". Вот эти крылатые слова были неверно истолкованы десятками тысяч коммунистов они и партии верно служили и про свой карман не забывали..., но недаром китайские коммунисты управляют такой огромной страной. Пригодились слова и Ленина, и Мао Дзедуна: "Украл, хапнул из народного кармана - к стенке", да еще в семью счет придет за использованную пулю. Такие суровые меры, конечно, не выкорчевали многочисленное племя казнокрадов, но держат их в "форме". 
Может отсюда и успехи китайской экономики, не дают "административному ресурсу" влиять на работу китайского "частного и мелкого собственника"!
Вот очередного "крупняка" взяли за причинное место, если и на расстреляют, но все равно "свободу любить" научат.
Вот так в Китае применяют на практике и коммунистическое и капиталистическое... И здорово получается!
Из сообщений СМИ:
"ЭКС-МИНИСТР ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ КИТАЯ ПРИГОВОРЕН К СМЕРТНОЙ КАЗНИ...
Бывший министр железных дорог КНР Лю Чжицзюнь в понедельник приговорен судом в Пекине за взяточничество и злоупотребление служебным положением к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года, передает агентство Синьхуа со ссылкой на решение суда.
Компартия Китая продолжит борьбу с коррупцией, заявил Си Цзиньпин
Лю Чжицзюнь, смертный приговор которому в соответствии с китайской юридической практикой может быть заменен пожизненным заключением в случае примерного поведения в течение двух лет, также пожизненно лишен политических прав, вся его собственность подлежит конфискации.
Как установил суд, Лю Чжицзюнь, используя свое служебное положение на различных должностях в железнодорожной отрасли в период с 1986 по 2011 годы, получил за содействие 11 лицам в получении выгодных контрактов и помощь в продвижении по службе взятки на общую сумму 64,6 миллиона юаней (более 10 миллионов долларов).
В частности, на посту министра железных дорог Лю Чжицзюнь помогал Дин Юйсинь (главе Beijing Boyou Investment Management Corporation) и ее родственникам в получении контрактов на перевозку грузов, строительство железных дорог, что, как отмечено в приговоре, причинило огромный экономический ущерб государству и населению.
Сколько китайских чиновников были наказаны за взятки в 2012 году
Согласно представленному отчету о работе комиссии в прошлом году, за 12 месяцев 2012 года по обвинению в коррупции дисциплинарные взыскания коснулись 160 тысяч 718 человек. Из них 4 тысячи 698 — представители высших руководящих постов.
Самым громким коррупционным делом в Китае в 2012 года стало расследование в отношении партийного руководителя города Чунцин члена Политбюро Бо Силая. Расследование Центральной комиссии по проверке дисциплины уличило политика в том, что, занимая высокие руководящие посты, в том числе министра коммерции КНР, он использовал служебное положение в личных целях, активно продвигал интересы своих родственников и брал взятки.