Звон любящих сердец чарует и хранит. Услышь Меня,

Евгений Корюкаев
    Звон любящих сердец чарует и хранит. Услышь Меня, человек, Свет и Любовь, хворь и долг – чего выберешь?


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    04.12.2003. – 2ч.50м.    – …Поздравила с Праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы.
  – Поздравление принимаем. И Матерь Мира благодарит тебя за почитание одной из Её сущностей, ибо многогранна Она, и Её частица есть почти в каждой женщине земной. В Её “Школе Любви” обучается много женщин, чьи сердечки готовы вместить в себя Дар Божественной Любви.

    Ещё одно испытание пройти придётся группе, ибо велик соблазн для женщины любой – красивой стать. Но для чего?

    Естественная красота – есть эталон. И счастлив тот, кто сохранить её в себе сумеет. То красота Души и Духа, а тело лишь отражение её на плане земном. Всё дело в том, что понятия о красоте у каждого своё. Самая ценная красота – Духовная, что Светом изнутри освещает Творение Бога – человека. Есть красота живая. Она меняет свои краски и формы, но сохраняет во всём гармонию. А есть неживая красота. В ней нет движения мысли и чувства. Бесчувственная она. На эту тему можно написать трактат. Но наша цель другая, помочь вам различать живое от неживого.

    Пока на этом остановимся. Если возникнет необходимость, продолжим тему.
               
    3ч.25м.    – Сегодня празднуют православные христиане «Введение во храм Пресвятой Богородицы». Но в храм вводилось чистое дитя с Высоким Предназначением – стать Матерью Божественного Сына. Предназначение своё она исполнила, став матерью земной, примером материнской Любви с момента рождения и до Вознесения Сына, ей Богом данного.
 
    Есть Матерь Бога, а есть Матерь Мира, включающая в себя энергию движения. Движения вечного, меняющего потоки жизни и формы проявления её. Она творит и разрушает, и вновь возрождает в новой форме Творения Свои. Это энергия, которой подвластно всё. Одухотворённая Любовью, она стремится к Красоте, но к Красоте живой, а не застывшей в форме. Она стремится к Совершенству. И потому она творит, и разрушает своё творение, как только оно начинает “застывать”, чтобы сотворить новую форму, ещё более совершенную.

    Совершенству нет предела. Путь к нему – то устремление к Красоте, несущей Свет Любви. И каждой женщине, которая являет собой одну из ипостасей Матери Мира, присуще такое неистребимое желание быть красивой. Многие жертвы готова женщина земная возложить на этот Божественный алтарь. Но прежде чем жертву возлагать, есть смысл подумать о цели и о цене той жертвы, которую она готова принести.

    В своём стремлении стать красивым человек иногда теряет чувство меры. Это касается всех, и мужчин и женщин. И там, где нарушается гармония, нет красоты. Всё можно допустить – и разноцветье красок, и разнообразие форм и звуков, но необходимо сохранить во всём чувство меры, чтобы не нарушать Закон соизмеримости. Нарушение гармонии на плане земном на Духовном плане может отзвучать для человека разрушением его сознания. Это приводит к потере Нравственности и Духовности, чему свидетелями вы все являетесь.

    Да, существует мир видимый и мир невидимый, но более тонкий, где малейший шорох может громом отзвучать, нарушив его гармонию и равновесие, тем создавая причину для следствия, которое не заставит себя долго ждать.
 
    Особую гармонию в себе содержит Красота, в каких бы формах она ни проявлялась. К такой Красоте не может равнодушным остаться человек, если его сердце готово к вмещению Света. Но красота должна быть живой. Ведь даже камни говорить умеют с теми, кто обладает Даром их слышать.

    Увидеть красоту живую и устремиться к совершенствованию её – на то даёт Бог Дар избранникам своим, чтобы они тот Дар отдали людям.
 
    На этом закончим. И эта тема дана в беседе не случайно. У каждого к ней восприятие своё по мере своего понятия о красоте. Но в красоте физической неотделимо присутствие красоты Духовной. Только такая гармония воздействует на человека благотворно и возвышает его.


    Анна Горобец